2

У них там соревнование?

Posted by admin on May 5, 2022 in Мифы нашей жизни |

Я одного не пойму – у них там коллективный отказ мозга? Или все же соревнование на самого яркого златоуста? Я ж снова в батискафе – вечером прихожу домой, залажу в сеть, а там вирусится Шахназаров.

Слушайте, когда Виталя Кличко работает златоустом всея Украины, все происходит в рамках ожидания. Вот отбитый мозг – вот Виталины перлы. Ну ладно, трели Соловья и расползания Киселя тоже вполне входят в парадигму яростности бреда.

Лавров уже удивил, от него не ждалось такой искрометности – сегодня даже наши сантехники с пристрастием допытывались, что имел в виду министр Лавров, когда говорил, что у Гитлера есть еврейская кровь. Управдомша скрипела мозгом и не сумела сформулировать, что же значил весь этот спич на родине наших сантехников.

Хорошо, что Шахназарова они не услышат, надеюсь, этот перл в наши местные новости не попадет.

Поскольку пОцыент уже волае, шо его полылы гряззю и он невиноватый, я пошла послушать все десятиминутное выступление. Надо сказать, поток сознания у Карена Ш. получился знатный, я попробовала было поработать стенографисткой, но быстро сдалась, потому что не умею конспектировать слово за словом, не формулирующиеся в связную фразу, но про “противников буквы Z” там было сказано предельно однозначно: вышеозначенных товарищей ожидает “месть-смерть-и преисподняя” (говорится голосом кота кардинала из мультика про псов-мушкетеров) – в исполнении солнца советской режиссуры “концлагеря-перевоспитание-стерилизация” (надо полагать, именно в этой последовательности).

Я вот одного не пойму, что ж их так Третий Рейх привлекает? Я же искренне, без булды считала, что эстетикой Алоизыча увлекаются исключительно маргиналы и поклоннички “Галичины” и “Нахтигаля” за пределами России. Да, резали слух все эти бесконечные кальки про “удар в спину” и “национал-предателей”, ну ладно, вспомнила, откуда все это притащено, думала, ну ОК, перечитали отца-основателя Ильина, решили позаимствовать. Но ведь идея “борьба с фашизмом на Украине” – это главная идея этой самой “спецоперации”, но отчего ж фашизм – на Украине, а мечты о “концлагерях-перевоспитании-стерилизации” – на устах российских культуртрегеров на федеральном канале? Причем, сука, не “гулаг-кайло-баланда”, а именно “концлагеря-перевоспитание-стерилизация”, все как любил дедусь Алоизыч, ведь до стерилизаций не додумался даже товарищ Виссарионыч, а экс-лежатель в мавзолее под бочком у Вечноживого тоже не маргаритки на лугах собирал, умел лить кровушку людскую.

Мне уже по-настоящему интересно стало: какое ж будущее ждет всю эту свору? Неужели будут сидеть под стенками своих дачек в Подмосковье и поливать флоксы? Пускать скупые слезы над боевой молодостью…

2 Comments

  • Вань Шу says:

    Если я правильно запомнила, Шахназаров говорил о том, что для тех, кто сейчас против буквы Z, в случае нашего проигрыша не будет никаких индульгенций от победителей. Их тоже не пощадят, все будет по полной: репрессии, перевоспитание, концлагеря.
    По факту того, что ты русский.
    Но, к сожалению, полной записи программы в сети найти не могу, а тот кусок, который везде вывешен, начинается с полуслова и смазан в самом начале. Поэтому есть ощущение, что фраза выдернута из контекста.

    • admin says:

      Я десятиминутный спич нашла от начала и до конца. В сети есть. Я тоже подумала, что это именно так можно понять, если вырвать из контекста, но увы.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Copyright © 2009-2022 Заметки эмигрантки All rights reserved.