8

Трансформации и метаморфозы (часть 1)

Posted by admin on May 6, 2022 in Шик-блеск |

Давайте сегодня попытаемся отвлечься от новостей и просто поговорим о молодых женщинах, которые… Короче, под катом увидите…

Наверное, это будет цикл статей, посмотрим дальше. Сегодня – у нас теневая первая леди страны – Алина Кабаева

Когда Алина была молодой гимнасткой, она мне очень нравилась.

Одно из самых любимых моих фото – Алина тут похожа на статуэтку

Милейшая девчонка, выполнявшая сложнейшие программы словно играючи, – и усталости в ней не было видно никогда. Тоненькая, стройная, с задорной улыбкой, в умопомрачительных костюмах…

Потом она исчезла и я пару раз видела мельком какие-то фото с мероприятий, поражавшие меня трансформацией, произошедшей с ней. Ну слухами мать-земля полнилась, ну вышла замуж, ну родила.

И тут недавно я решила глянуть, что с ней стало и была очень неприятно поражена.

Плохо севшее платье с пайетками со слишком длинными рукавами прибавило Алине возраста и веса, да и цвет совсем не подходит к цвету ее кожи
Для сравнения – чуть другой цвет и текстура материала, правильно подобранный размер – и все меняется. Да, я понимаю про возраст, макияж и тональник, но мы говорим о цвете и посадке платья, Кабаева – молодая женщина даже на сегодняшний день и фигура на первом фото – вовсем не катастрофически поплывшая (умолчим об утягивающем белье). Поэтому речь идет всего лишь об очень неудачно подобранном наряде.
Знаменитое фото с обручальным кольцом. Платья такого огненного оттенка очень коварны – они могут снова-таки прибавить возраст и упростить образ. Алина выглядит уставшей домохозяйкой снявшей фартук и присевшей передохнуть между пирожками и варкой борща
В самом платье нет ничего дурного кроме того, что оно ужасно скучное. Но ткань! Она мнется и Алина в ней выглядит, словно клиентка салона Версасе с центрального рынка: “Конечно-конечно, Версаче, становитесь на картоночку примеряйте”
Алина обожает платья а ля 50-е “Сталинская премия вручается орденоносице Кабаевой”. Я не знаю, кому могут подойти такие фасоны, разве что тем самым бабушкам, которые носили их в те самые пятидесятые.
Черный цвет – цвет коварный, особенно для летнего цветотипа, к которому принадлежит Алина.

В особенности – цвет не глубоко-черный, который еще можно как-то обыграть аксессуарами и макияжем, а вот такой с бежевым подтоном. Он прибавляет возраста, а уж фасончик с рукавчиками-фонариками и с подпоясочкой – вообще делает Алину похожей светлый для некоторых образ сталинских фильмов.

Алина выглядит чудесно – но платье! ПЛАТЬЕ!!!! Кто и в каком припадке безумия вообще сшил этот кошмар с орлом и розочками?

Конечно, Слава З. в свое время и не на такое был способен, но это были ревущие 80-е, по миру еще и не такого можно было натаскать для кровоточивости глаз

В общем, это платье – вообще одно из самых страшных модных впечатлений за последние много лет – и кто и зачем заставил Алину его надеть, – большой вопрос.

Один из последних выходов. Да, я знаю, сколько стоит это платье. Но это не отменяет того факта, что оно снова-таки выглядит плодом порочной связи халата и сталинской премии.

Георгиевская ленточка на этом фуксийно-ромашечком безумии выглядит еще более стремным аксессуаром, чем жемчужные серьги.

Образ спорный, но хотя бы не помятый.

Алина молодая женщина, ей могут пойти очень многие модели, цвета и фасоны

Тут строгий костюм, но стилистически все выполнено очень продуманно, очень выверенно, Кабаева тут выглядит именно молодой бизнес-леди, а не кандидатом в Политбюро
И даже здесь – отбить бы руки фотографу, но все еще более-менее прилично.

Яркие цвета, актуальный для времени мероприятия фасон, спокойный макияж.

Но у меня такое ощущение, что если Алину отпустить одеваться самостоятельно – то это будет либо так:

Чума даже для того времени
Сиреневый лиаперд в Думе – это прямо крепко

Если же она пытается понравиться своему джентльмену, то получается, похоже, вот так

Игривый бежевый камизольчик под черную газовую кофту с непременным бантом на груди, правильная длина “не свети коленками” и неизменные жемчуга, которые исчезающе редко идут молодым женщинам, но судя по некоторым молодым кралечками пожилых рулевых, подобные подарки очень в ходу среди “достойных мужчин”.

Ребята, я знаю, что у балетных и спортсменок со вкусом – беда. Это вполне объяснимо: свое становление все эти девочки проходят в закрытых школах и на сборах, из одежды – спортивня, трико и костюмы для сцены или зала из серии “вырвиглаз”. Они видят вокруг себя себе подобных, таких же обладателей трико или стразов с перьями, а потом выходят в мир – и уже не чувствуют, не понимают, как это – красиво и со вкусом одеться. Судить и обвинять их совершенно невозможно – но ведь с их возможностями существуют стилисты! Специально обученные люди, которые либо научат одеваться, либо – будут собирать гардероб на все случаи жизни. Вместо этого – шо маемо то маемо.

Вообще чисто визуально Алина мне во многом напоминает Меланью Трамп – и мне кажется, что если бы стилисты одевали ее именно как Меланью, то она бы была образчиком стиля для русских женщин.

Ведь по факту у Кабаевой чудесная фигура, хорошие густые волосы и возраст, молодой возраст. На ней стилисту можно отрываться по полной – если он обладает чувством меры и вкуса. У Кабаевой минимальные огрехи телосложения, если она за собой следит, у нее не скачет вес, а значит, ей пойдут разные фасоны и материалы.

Вот только лицо

Ну зачем! Зачем она так с собой! Она же 1983 года рождения, ей же сорока еще нет и все было вполне хорошо, только вес не упускай.

В общем, были все данные достойно выглядеть еще лет десять, но увы.

Я скажу честно – первая леди Украины мне не была интересна никогда, она скучна до сведения зубов, но если вам будет интересно, вторая часть будет о ней, сегодня – потенциально первая леди России. Как по мне, чудесная была бы официальная первая леди (образы Людмилы Путиной и Светланы Медведевой у меня всегда вызывали только одно впечатление – Леня Брежнев помер, а его Виктория – реинкарнирует регулярно во многие тела).

Не понимаю, зачем ее нужно было скрывать – ведь найми ей армию стилистов, огонь-баба была бы, Меланью Трамп бы отправила на вторые роли за нечего делать, тем более, возрасток – самый зачетный, молодой. Благотворительность? А вот она – спорт, настоящий спорт высших достижений, где России нет равных. Видеоряд и сопровождающее аудио – тоже классно. На Алину, если она не одевается в странные наряды, приятно смотреть и ее приятно слушать. Она нравится детям и взрослым, она бы приятно оттенила образ президента – и я уверена, что русские женщины не стали бы ревновать: ну а кто ж еще более достоин быть рядом с первым лицом государства, как не молодая красотка-спортсменка.

Но увы.

В общем, ребята, сейчас постараюсь хоть как-то отвлекаться от грустных дум, не знаю, получится или нет.

8 Comments

  • Рима says:

    В принципе Алину нельзя назвать природной красавицей. И даже в ранней молодости она скорее “смазливенькая”, “симпатичная”, нежели “красивая”. Не последнюю роль играла ее улыбчивость. А с возрастом с ней произошло то, что происходит со многими – природная склонность к полноте стала брать свое, черты лица огрубели, благодаря чему в них стало сложней узнавать ту озорную девчонку. Одним неприятным словом “обабилась”. И со вкусом действительно беда. Но при ее положении и уровне есть шансы всё исправить. Даст Бог, следующей стадией превращения будет – взрослая элегантная дама со всеми признаками ухоженности и лоска.

    • admin says:

      Я тоже надеюсь, что как-то все еще можно исправить, но с таким количеством филлеров я даже не знаю. Они ж не рассасываются, значит, хирург может сделать еще хуже, если полезет в лицо с уже имеющимися уколами.

  • Ира says:

    Платье с орлом вне конкуренции, конечно. Нет слов просто. Но и фуксийно-ромашковое тоже зачет! А оно какого-то известного бренда, что ли?

  • Маша says:

    Это все она на фото? Просто такое ощущение, что вообще разные женщины, разные лица. Особенно в красном платье

  • AT says:

    А какие проблемы с Зеленской? Помаду “перламутр” как многие дамы не использует, и, слава Богу, брови не красит в цвет в одиозный контраст с волосами. Некоторые а-ля эксперты контрастом гордятся.

    • admin says:

      Да никаких проблем с первой леди Украины нет, просто мне стало интересно, как она одевается – попробую просто обзор сделать

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Copyright © 2009-2022 Заметки эмигрантки All rights reserved.