2

Евангелие и Апокалипсис от Соловьева

Posted by admin on August 22, 2022 in Книги |

Я сразу вас предупреждаю, что если вы мне не поверите и решите вдруг сами убедиться, что все написанное не является плодом моего воображения, обе книги вы сможете найти на бесплатных ресурсах для чтения. И еще… Я в принципе подозревала, что они идиоты, но совершенно не представляла, что речь идет о медицине.

Итак, живет такой парень Владимир Рудольфович Соловьев, журналист с лишним весом и чудовищной популярностью у народа. Если что, я начинаю пересказывать книгу и имя у главного героя именно такое.

Однажды Владимир Рудольфович оказался в Штатах и в одной церквЭ, где пели пеЗДни всякие чернокожие, Владимир Рудольфович, коего мы будем далее именовать ВР, повстречал молодого человека Даниила, который на глазах у потрясенного солнца отечественной журналистики исцелил слепорожденного. И заверте…

Даниил недолго думая объявляет себя господом нашим Иисусом Христом, просто в нынешнем воплощении его зовут Даниил Давид, где Давид – это такое фамилиЕ, и не успевает ВР как-то переварить услышанное, его тут же записывают в апостолы. Таксист по имени Енох пытается убедить ВР в том, что Даниил – это антихрист, но куда ж деваться, когда тут и чудеса, и внезапно открывшаяся у ВР способность читать мысли и прозревать состояние евойной маменьки в Москве, и внезапное преобразование двух косарей зелени в 9800 в той же валюте. В общем, ВР быстро находит выход на Билла Гейтса (вы что думали, у него выхода нет? Имеется, у него подружка – цельная глаза российского отделения Майкрософта, поэтому через час у ВР была назначена встреча с другом “Биллом Ивановичем” (С) и без лишних рассуждений Билл Иванович (будем именовать его БИ) был тут же записан в апостолы нуммер цвай при помощи пары чудес и стального взгляда ВР.

Далее ВР и БИ решают, что им пора нанести визит папе Римскому Иоанну Павлу Второму, и юморной ВР решает прокатить БИ с ветерком в салоне бизнес-класса поближе к народу, где ВР быстро ставит БИ на место по поводу того, кто в народе более популярный, особенно среди братков-слушателей радио “Шансон”.

В Ватикане Даниил сопровождает появление в соборе Святого Петра наших двух апостолов – и является в силе и славе, разрушая царские врата и трон, попутно омоложая Папу, заставляя его молиться о прощении грехов, ну а затем и заставляя того помереть по насередке маловерия и общей вредности.

А тем временем наши апостолы озабочены тем, чтобы донести весть о пришествии Даниила всему мировому сообществу, посему БИ летит на крыльях апостольства к Теду Тернеру и Ларри Кингу, ну а ВР вызывают в Кремль, сначала к Суркову и какому-то Стальевичу, ну а потом к “самому царю”, которого апостол Соловьев боится ощутимо сильнее Данилы Давида, потому что Даниле Давиду наш апостол хамит и вообще замечает, что у него рот кривой, а вот ВладимирВладимирыч – солнце и светоч, вот только у апостола взгляд посуровей будет, “потому что ВВ на стрелки в 90-е не ездил, а ВР ездил” (это тоже цитата, если что).

Милый нюанс – апостол ВР искренне считает, что если ты не понравился президенту, то надо искать новую родину.

Ну а мы продолжаем.

Между тем ВР решает, что ему срочно надо похудеть – и через минуту он становится атлетом, которому срочно приходится менять гардероб. Кстати, гардеробу апостол уделяет очень много внимания, не всякая баба-авторесса так сконцентрирована на тряпье, как наш проповедник второго пришествия. Ну и как только апостол становится красавцем, его тут же знакомят с “русалкой Эльгой”, с которой у апостола рождается любовь с первого взгляда и ассоциация “ишь, Русь крестили тоже Владимир с Ольгой”. Потратив страницу книги на туманные намеки, как он смог за ночь “не раз и не два, но позвольте без подробностей”, ВР обнаруживает, проснувшись после ночи страсти, под окнами толпу страждущих исцеления, которую наш апостол и лечит методом наложения рук и сурового намека “ежели задумали злое, сразу уходите, а то вернется к вам”.

В Кремль наш апостол теперь ходит без стука – и однажды иНператор его спросил: в каких, собственно, отношениях наш ВР находится с Даниилом, Биллом Иванычем и Папой Римским, на что ответ был получен краткий и очень меня впечатливший: “С Даниилом в апостольских, с Биллом Иванычем в братских, а с Папой – в инспекционных”. Потому что вообще-то Даниил как распределил апокалиптическую ответственность вышеозначенных товарищей – Рудольфыч с Иванычем судят живых, а Даниил уже с мертвыми разберется, так и быть, а то развелось их от Адама и Евы – не счесть.

Ну и ВР по знакомству выцыганил себе роль посредника между Даниилом и Русью (святой, 1 шт).

Между тем силы зла не дремлют и страшные шахиды затеяли теракт на Красной Площади, где Стальич, Сурков и ВР сидели в модном кафе. Рудольфыч прозрел планы шахидов, остановил время и как Нео в Матрице подкрался в шахидке и распылил взрывное устройство на молекулы, сдав нарушительницу приема пищи в руки суровых охранников Стальича и Суркова сразу после запуска времени в нормальном режиме.

Между тем нечеловеческие силы зла в лице таксиста Еноха тоже не дремлют и всячески мешают проведению в прямом эфире сравнения ДНК с Туринской Плащаницы, кусок которой украли из Ватикана сотрудники ведомства по прошлому месту работы иНператора, с кровью нашего новоявленного мессии. Силы зла вербуют премьер министра Великобритании Тони Блэра – но божественный свет вышвыривает премьера из царского помещения, а стальной взгляд ВР останавливает в полете нож, который в него метает юркий Тэд Тернер, тоже перешедший на сторону зла.

Мудрый Путин предупреждает апостолов, что “силы зла готовят теракт на стадионе Уэмбли, чтобы на дать Даниилу полностью раскрыть свой потенциал” (цитата), и хитрый замысел апостолов обезвреживает террористов и одновременно в прямой трансляции показывает совпадение ДНК с плащаницы и нового мессии, вслед за чем происходит вознесение Даниила, Билла Иваныча и Владимира Рудольфыча на небеса.

“Апокалипсис от Соловьева” оказался в два раза длиннее “Евангелия”, которое я прочитала используя изрядно подзабытое филфаковское умение чтения по косой, поэтому апокалипсис я прочитала методом тыка в начало, середину и конец.

Короче, Даниил пришел в Иерусалим, пошел на крест, чтобы доказать, что он воскреснет через три дня, Рудольфыч и Иваныч рыдали и рвались нести крест вместо “Учителя”, рядом распяли таксиста Еноха и еще какого-то деда, а а третий день никто не воскрес, кроме двух дедов и начался конец света и пришествие Иисуса на облаках. В романе крутились какие-то армяне, евреи, чудеса и прочее, но я уже не сумела это вычитать, потому что всю свою волю потратила на первый опус.

Что могу сказать. Назвать это литературой – нельзя даже если ты преисполнен величайшей любви к Рудольфычу, потому что короткие нераспространенные предложения не являются маркером того, что человек умеет писать сочинения даже на уровне среднестатистического школьника 5-6 класса. Это вообще даже не школьное сочинение не тянет, потому что учителя требуют “раскрыть характер персонажа”, но для раскрытия даже собственного характера Рудольфыч упоминает исключительно одежду, смелость, сверхчеловеческую сексуальность и популярность в “простом народе”, что уж говорить о каких-то биллеиванычах, даниилах или енохах. Не, он пытается, конечно, быть самоироничным, но по насередке незнакомства с предметом – указывает недостатками исключительно свои достоинства.

Наиболее подходящим жанром для этих “книг” будут “дневники наблюдения психиатра” – и я не шучу. Я вообще не шучу при написании этого текста, потому что я раньше думала, что Соловьев – просто мудак, а теперь понимаю, что у человека изрядные психиатрические (я настаиваю на этом слове) проблемы и все было бы ничего, но он же сидит в зомбоящике и имеет, так сказать, доступ к населению. Он – не просто крошка Цахес, Цахес хотя бы наедине с собой и феей Розабельверде понимал, кем является, а тут – клиническая уверенность в том, что он Циннобер и никто иной. Вы себе можете представить здорового человека, тем более типа воцерковленного христианина, который бы даже в шутку попробовал примерить на себя роль апостола и чудотворца? Я уже молчу о том, что там наш “инспектор папы Римского” про себя дальше наговорил.

На полном серьезе, на полном клиническом серьезе.

В общем, ребята, я не в шоке, потому что наблюдая за пОцыентом я подозревала, что он демонстративный истероид, но то, что психологам там делать нечего, а вот докторам с теплым галоперидолом – как раз поле непаханное работы, как раз не догадывалась именно потому, что не ожидала, что клинических психов держат не хотя бы где-то на даче среди березок и белочек, а на одной из главных кнопок страны. Мда… Больше ничего говорить не буду – просто занавес.

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2022 Заметки эмигрантки All rights reserved.