В первый день отпуска бешеные собаки решили не искать легких путей и рвануть сразу в хардкорное путешествие с набором высоты 2133 и с 35 километрами общего пути.
Альпийские луга все так же дивно хороши. Вершина горы Black Tusk с лугов кажется очень маленькой. Ага. Как бы не так
С гор течет очень много воды, альпийская растительность входит в цвет
Ледниковая лилия и еще какой-то цветочек (я удивительный имбецил в области ботаники)
Очень большая часть трейла выглядит именно так. Это вид с утра. Температура воздуха – за 30 градусов, снега активно тают. Во второй половине дня стало хуже, поэтому водонепроницаемая хайковая обувь – очень важный вопрос выживания.
Масса ручьев с совершенно ледяной водой запитывают озеро
Нам туда – на Панорамный Хребет. Озеро под ним еще не оттаяло.
Еще один вид альпийских цветов. Все это истошно благоухает
Попробовала снять хребет широкоугольником.
Еще одно замерзшее озеро
Тот самый Black Tusk оказывается гигантской вершиной полуразрушенного вулкана, его озера тоже еще подо льдом
Гарибальди. Ни одна фотка, кстати, не обработана, но камера показывает процентов 20 максимум от видимого глазом. В этом месте я все время спрашиваю себя: если камера видит всего 20 процентов, а глаз нам кажется ста процентами… Но наши глаза тоже могут быть несовершенны, следовательно, – это всего лишь тень красоты тварного мира. Какая же она тогда, настоящая, задуманная Богом?
Обратите внимание на дым над лесом, я потом скажу, что это такое 🙂
Горный снег – голубой. Справа там кто-то разрыл снег (слабоумие и отвага, на самом деле это козырек над ущельем, который в любой момент готов сверзнуться вниз). Но так или иначе разрытое отсвечивает голубым, это настоящий цвет горного снега
Еще один вид альпийских цветов
Спустились вниз к озеру (над елками две вершины, мы пришли оттуда)
Всякий раз поражаюсь цвету воды
Гарибальди – очень холодное озеро, но в его мелкой части недавно стала появляться форель
А вот и разгадка дыма над лесом у озера. Это камнепад, который неизвестно, сколько длится. Звук, доложу вам, вообще никогда не слышанная вещь. Как-будто десятки великанов заиграли в кастаньеты.
Нарния
Ну что сказать. В полдесятого утра вышли на трейл, в полдесятого вечера сели в машину ехать домой. На снегу в 30 градусов действительно не холодно, но у нас обоих подгорело лицо – никакие козырьки не спасают от отражающегося от снега солнца (слабоумие – мы об этом не подумали, физика все же основательно забыта с ее лучами падения и отражения).
На трейле было совсем немного людей, поэтому тишину нарушали лишь уже проснувшиеся мухи и пчелы. Я вообще забыла, что на свете бывает такая тишина. В общем и целом это действительно наше любимое место, но пока ты добираешься до альпийских лугов, где, собственно, начинается вся красота, приходится платить 6 с половиной километрами совершенно нудного подъема и такого же спуска. Как ни странно, мы не потеряли форму – открытый секрет движения все так же работает: если двигаться с крейсерской скоростью без остановок, это гораздо больше экономит силы, чем движение с остановками. Мы наблюдали несколько молодых людей, которые очень резво рванули вверх, а потом сдулись и очень долго поднимались к точке перекрестка, от которой уже можно пойти либо наверх – либо начать спуск к озеру Гарибальди.
В общем, ребята, сезон начался, посмотрим, куда нас понесет в следующий раз
Запредельная красота!