И снова все люди как люди, а Ирочка – звИзда

Я вам уже рассказывала, что имеется у семейки Адамсов особенное счастье – попадать в разные странные ситуации.

История с открытием счета в Королевском банке Канады уже появлялась на этом блоге. Коротко напоминаю, что посольство Канады при эмиграции требует, чтобы на счету были средства, банк должен быть канадским, ну и мы решили, что раз ближайший к нам RBC – в Женеве, то туда нам и дорога.

Ну и зашли мы в женевский королевский банк. Охрана нас почему-то пустила, и нас же совершенно не напрягло, что пустовато в банке, нигде нет клерков и прочих работников. Не, нуаче, нам же надо – значит, мы идем.

Послонявшись по банку и дойдя до очень узких коридоров, где нормального сложения мужчина уже не сможет идти без того, чтобы немного свернуть плечи, мы встретили дяденьку в костюме. Мисс Адамс зайдя в кабинет дяденьки тут же попросила листочек и ручечку порисовать, ну а мы объявили, шо чисто пришли открывать туточки счет. Дяденька и так смотрел на нас с большим интересом, а тут, по-видимому, ему стало совсем хорошо и он нежно у нас поинтересовался, понимаем ли мы, что в данном банке открываются счета от миллиона и больше. “У вас есть миллион?” – спросил дяденька. “Не,” – ответили мы. – “Нам на 16 тыщ, плиз”. Дяденька был молодец, он спрятал эмоции, и выписал нам красивенное письмо с текстом про “подателю сего немедленно открыть счет в RBC” и прочие витиеватости. Поставил печать и расписался красивой подписью.

Мы еще немного потрындели, он нас провел к выходу и мы распрощались весьма довольные собой.

И только когда мы увидели личико охранника, начали что-то подозревать. Охранник потом нам и пояснил, что это был директор банка, у которого мы чисто получили аудиенцию бродя с видом Семена Фарады “Тому, кто меня найдет”.

Кстати, письмо это потом производило неизгладимое впечатление на работников канадского банка, с учетом суммы, которую мы перекидывали на счет.

В общем, это только мы не могЕм, а мОгем попасть в совершенно идиотскую ситуацию прилагая при этом минимум усилий.

Так вот, давеча Ирочка снова отличилася. Сумела.

Итак, происходит совершенно обычный арендный день, как говорится, ничего не предвещает. Я прихожу в банк, у меня пачка чеков, проводка – ну то есть обычная моя бухгалтерская рутина. А в банке – филиал ада, народ стоит до улицы, на месте клерков – из пяти мест работают два. Смотрю – на третье место прибегает азиатский мужик в костюме и очередь помаленьку начинает двигаться.

В общем, доковыляла я до столика – и попала прямиком к этому мужику. А я ж уже всех в банке знаю и со всеми целуюсь в десна, а с учетом того, что по своей математической тупости и от отчаяния я изобрела суперсхему ввода большого количества чеков, все клерки прониклись ко мне теплыми чувствами, потому что схема эта сокращает их работу раза в три. Даже мистер Адамс не ожидал такого креатива – что только доказывает, насколько отчаянно я тупила всякий раз, занимаясь депозитом ренты, если голова родила простую и рабочую схему, при которой отлов ошибок при сканировании чеков упрощается в разы.

Ну вот, таперича, когда я нахвасталась своей божественной гениальностью, продолжу.

Схему эту нужно всякий раз объяснять каждому новому клерку, и вот когда они в нее въезжают, любо дорого смотреть на их загорающиеся глаза. Это означает, что безумная их работа теперь будет сильно сокращена, а то, что вокруг все меня знают, добавляет еще и того, что они доверяют мне диктовать им суммы для проверки. Что еще больше сокращает отлов ошибок сканирования.

В общем, вижу я новенького, тут же начинаю его обучать. Ну и мужик в костюме тоже попал. А я ж профессиональный деградант еще с педвуза, мне ж не просто надо обучить, а еще весело, с огоньком, со смехуечками и шутками юмора.

Смотрю, мужик проникся, а шо мне – мне ж еще и лучше. Подколки начались, тот тоже в ответ юморит, ржем на пару. И мне б внимание обратить на работающих рядом – а я как всегда, у меня остроту надо на остроту придумать, а все остальные пусть подождут. Еще и говорю мужику: “Давай я тебе ща чисто продиктую цифры, помогу, шоб ты не заморачивался”. Он снова с интересом поглядел – и отдал чеки, давай, мол, диктуй.

Поработали мы на славу, я его похвалила за понятливость, пообещала, что теперь ему всегда так будет легко со мной работать. Тот говорит, мол, классно, увидимся.

В общем, ускакала я домой в офис чрезвычайно довольная проделанной работой.

Приходим на следующий день с мистером Адамсом (у меня тут намечается операция и ему нужно въехать, как депозитировать ренту без меня). Народу уже мало, все успокоилось, и тут подходит знакомый охранник, здоровается и говорит: “Душа моя, ты вчера, конечно, отожгла”. Я в недоумении, мистер Адамс тоже – ну пришлось супружнику объяснить, шо вчерась жена снова обучала новенького работу работать – и педагогические успехи налицо.

А тут этот мужик снова появляется – уже в другом костюме, идет через зал, узнал меня, подскочил и начал, типа “О, привет, ты снова тут, а я вот уже не за столиком”. Ну я в ответ говорю, мол, не страшно, еще наработается за столом. Похихикали и расстались, ну и охранник смотрит взглядом доброго дедушки на внучку. Говорит, мол, Ира, это директор нашего филиала, он вчера исключительно из-за аврала встал за стойку очередь рассосать.

Опускаем завесу испанского стыда и выносим вердикт: гастроль гопака на граблях не имеет конца, Ирочку ничего не учит, незамутненность – мое второе имя.

Leave a Comment