0

“Здесь кто-то есть”… (сериал, 16 серий)

Posted by adamsnotes on December 30, 2010 in Кинозаметки |


Режиссер: Николай Крутиков
В ролях: Галина Шевякова, Никита Салопин, Екатерина Стриженова, Анастасия Борисова, Михаил Гаврилов, Петр Кислов, Олег Блинов, Луиза Габриэла Бровина и др.
Семья Проскуриных – Лариса (Галина Шевякова) и Дмитрий (Никита Салопин) вместе с тремя детьми – 20-летней Кирой (Анастасия Борисова), 18-летним Игорем (Михаил Гаврилов) и 8-летней Аней (Луиза Габриэла Бровина), переезжают в новый дом. С первых дней в новом доме начинают происходить странные и необъяснимые события: голос мальчика, просящего о помощи, непонятный гул, внезапно распахивающиеся окна, вода похожая на кровь…. С каждым днем что-то новое и пугающее происходит все чаще. Новые обитатели дома ощущают присутствие еще кого-то – невидимого, и, возможно, опасного.

Окрыленная успехом в моем личном рейтинге сериала “Башня”, я, проявляя чудеса терпения, дождалась, пока смогу посмотреть сериал полностью, и ринулась в пучины российской мистической мистики…
Отчитываюсь вот…

Значится, действительно есть домик, такой милый на самом деле домик, который даже если звучит тревожная музыка и раздаются всяческие странные звуки не может напугать… Слишком он желтенький и веселый. И продакт-плейсмент ИКЕИ в этом домике таков, что начинает сводить скулы от всех эти полосатеньких постелек и плохо проглаженных газовых гардинок. В этом домике и правда поселяется семейство, замеченное в не просто высоких, а высочайших семейных отношениях. Ну это когда вдруг к вам муж от любовницы вдруг возвращается – вы с ним ТАКОЙ медовый месяц устраиваете, что прямо как молодожены начинаете по домику ходить и взасос целоваться по углам.

По тем же углам, как оказывается, не спят духи… Родом духи из люка в подвале, причем кроме духов ребенка Антона и подростка Алисы, отягощенных продвинутым готичненьким макияжем, в люке обитает нечто в виде синего свечения, нечто в виде золотистого свечения в мелких мушках и нечто, издающее утробные звуки и писяющее красной краской из кранов. На хозяйке дома замечен крест, и как всякая православная христианка она моментально начинает бегать вначале по психиатрам, а потом – по медиумам.

Духи, надо сказать, ведут себя совершенно отвязно – вселяются в кого ни попадя, обращая бедняг в зомбятину с белыми линзами на зрачках, гоняют по посадке дикого кабана, невесть откуда вышедшего в небедном поселке из хиленькой посадочки, зачем-то требуют убить то мамку, то папку, то какого-то Вадима, играются мячиками и раскидывают игрушки… Короче, чего хотят – неясно, даже после спиритического сеанса, устроенного при помощи мелка и свечечек из ИКЕИ.

Параллельно развивается душераздирающая любовная линия отца семейства, матери семейства, снохи семейства и детей семейства со стюардессами, адвокатами, медиумами, элитными девицами и молдаванскими гастарбайтершами. Параллельно оказывается, что у создателей сериала убийство человека из мести – это вовсе и не преступление, а право человека. Что в Молдове, которая по историческим сведениям, около тысячи лет как христианизирована, оказывается повсеместно царит культ предков и прочие языческие нюансы. Что человек в коме может лежать как попало без интубации (при пропагандируемой смерти мозга) и без всяких аппаратов.

В общем, ежели вы решитесь смотреть сие действо, вы много чего узнаете и о работе прокуратуры, и о работе медиков, и о работе простых торговцев книгами, и о летчиках-пилотах тоже…

Я же больше смотреть не буду. Потому что оказалось, что весной нас ждет продолжение этого сверхсериала…

Напоследок скажу, что родителями милейшей девочки с диковатым для русского уха именем Луиза Габриэла Бровина (у бедняги ведь еще есть и отчество, родители девочки, возможно, не подумали, что девочке еще получать паспорт и сочетать двойное имя с явно русским отчеством) – так вот, родителям этой славной девчушки явно надо бы выбирать сценарии, где снимается ребенок… Судя по всему, психика девочки очень гибкая, и бесконечное играние страхов и истерик – ну совершенно очевидно не может быть полезным семилетнему ребенку. Но это так, мысли вслух…

В общем, скажу честно: сериал этот – жуткая клюква, которую я досмотрела токмо из героизма. Будете ли проявлять этот героизм вы – решайте сами.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2020 Заметки эмигрантки All rights reserved.