3

Даже если вам немного за тридцать, есть надежда выйти замуж за принца… Свадьба в королевском доме.

Posted by admin on April 30, 2011 in Всячина |

Кажется, эту новость измусолили так, что и подойти нельзя: столько розовой патоки вылили на пару Кейт Миддлтон – принц Уильям.

Церемонию я не смотрела (в принципе было достаточно фотографий и коротких роликов в сети). Решила вот тоже высказаться – так сказать, измусолить тему, но без розовой патоки.

Наверное, я негодяйский сухарь, но все время искренне недоумевала, почему дамские интернет-комментарии к свадьбе в Англии пестрят вариациями на тему “я так рыдала от счастья за этих людей”. Видимо, мои слезные протоки не реагируют на свадьбы королевских особ… Может быть, поэтому получится порассуждать без эмоций.

История матери принца Уильяма – история трагическая. Что бы там ни писали о леди Диане, она давно уже стала мифом. Как Мэрилин Монро, как Мишель Мерсье и другие… Люди хотели видеть в этих женщинах воплощение своих мечтаний о красивой безбедной жизни. И не хотели замечать, что все они отчаянно несчастны, эти женщины, их жизнь вполне можно назвать абсолютно несчастной несмотря на красоту, деньги и обилие мужского внимания…

Этот великий без преувеличения кадр – свидетель короткого счастья принцессы людских сердец. Уже через месяц ей будет не до смеха.

Кстати, кадр поцелуя Кейт и Уильяма – это лишь калька с того кадра, который облетел весь мир.

На роль людской надежды на “сбычу мечт” новая претендентка – Кейт Миддлтон.

Человек из клана “новых денег”: ее отец, в прошлом пилот, и мама, бывшая стюардесса, разбогатели на продаже товаров для праздников. Девушка без аристократической крови, но с хорошим состоянием, поступившая в университет благодаря деньгам отца. Кстати, работать на бизнес родителей невеста принца прекратила за год до свадьбы.

Первая встреча с принцем состоялась именно в университете – и достаточно давно: десять лет назад. Кейт была, мягко говоря, одета не для протокольныйх встреч с особами королевской крови 🙂

Вот какой туалет она демонстрировала на благотворительном показе (его успели продать на волне свадебного ажиотажа за почти 80 тыс. фунтов). И официальная версия знакомства принца и Кейт гласит, что он увидел ее в этом туалете, был сражен наповал и влюбился с первого взгляда.

Сейчас мало вспоминают о том, что эта пара два раза расходилась. Сначала – спустя короткое время после первой встречи. Второй раз – все было гораздо серьезнее. Принц уехал на военные учения и таблоиды заполнились фотографиями с тусовок, где Уильям обнимается с какими-то легкомысленными красотками, всякий раз разными. Кейт доброжелатели присылали эти фотографии пачками – и она была немногословна, вспоминая ницшеанское: “Все, что нас не убивает, делает нас сильнее”.

Спустя десять лет после знакомства, она, наконец, дождалась. В Кении ей были предложены рука, сердце, а также брачный контракт, условия которого не разглашаются. Но то, что попало в печать, впечатляет.

В случае развода дареный титул герцогини Кембриджской поступает обратно “в казну”, простолюдинка останется простолюдинкой. Дети, которые просто обязаны появиться на свет чем быстрее, тем лучше, в случае развода остаются с отцом, потому что они прямые наследники британского престола. Более того, мать будет видеться с ними строго оговоренное контрактом время. Деньги семьи остаются у принца.

Может, оно и стоило ждать, но поделюсь сомнениями…

Понятно, что речь идет о наследнике престола и все такое прочее – но десять лет (?!) при том, что никаких препятствий паре не чинилось… Десять лет Уильям не понимал, хочет ли он жениться на своей избраннице? Ведь на самом деле “молодая была немолода”. Кейт на момент свадьбы исполнилось 29 лет, вся ее молодость прошла в ожидании “ну когда ж принц изволит жениться”.

Для разнообразия – сколько прошло между знакомством и свадьбой у других королевских особ, которые живут довольно долгое время.

Питер Филлипс (сын принцессы Анны, дочери королевы Елизаветы) – канадка Отем Келли

Обратите внимания, кстати, как они держатся за руки. 2003 год – год знакомства. 2006 год – год свадьбы

Король Абдулла – королева Рания

Вместе с 1993 года. Впервые встретились весной 1993 года, в июне отпразднована свадьба.

Принц Фелипе – Летиция (испанские)

В 2000 году брак Летиции был аннулирован, в 2003 году испанский двор объявил о помолвке и в 2004 году пара поженилась. Принц пообещал отречься от престолонаследия, если ему откажут в женитьбе на Летиции.

Принц Хокон Магнус и Метте-Марит

Три года принц жил с матерью-одиночкой в съемной квартире, пока королевский двор не дал согласие на брак. В декабре 2000 была объявлена помолвка – в августе 2001 сыграна свадьба. И снова – посмотрите на фото, как они держатся за руки и смотрят друг на друга.

Кронпринц Дании Фредерик и австралийка Мэри Доналдсон

Знакомство – 2000 год, свадьба после боев с королевской семьей из-за мезальянса – 2004 год.

Есть еще много историй свадеб особ королевской крови с простолюдинками – и снова особенностью этих свадеб было то, что они происходили быстро. Даже если приходилось бороться с монаршими родственниками за право жениться по любви.

А тут – десять лет… И добро бы Кейт отказывалась, как японская принцесса Масако…

Второе, что вызывает настороженность, – это то, что этой паре не дадут разбежаться, если что-то пойдет не так. Королевский дом просто не допустит больше разводов, его репутация и так трещит по швам… А значит – даже если Уильям взбрыкнет, Кейт должна будет закрыть на все глаза и терпеть до конца.

Третье – мы уже знаем, как жила Диана под круглосуточным прицелом папарацци. Это мое субъективное мнение – Кейт до Дианы далеко: и внешность не та, и харизмы той сумасшедшей нет. Но ее все равно будут преследовать, и преследовать страшно. Именно потому, что все ждут – повторит она судьбу Дианы или нет. И случись что, дай Уильям хоть малейший повод – мало Кейт не покажется. Аль-Файед старший уже выступил в прессе и призвал Кейт одуматься и не лезть туда, куда она стремилась – в королевскую семью. Поздно, конечно, призывать, но жизнь этой девушки может оказаться очень незавидной.

Надеюсь, что все будет хорошо, очень надеюсь… Но если честно – то фотографии, которые я запостила выше, показывают, что люди на них реально влюблены в друг друга. Их глаза горят, они стараются держаться как можно ближе даже под прицелами сотен камер и тысяч глаз. Их будто отделяет некий ореол, стена счастливого света.

У Кейт и Уильяма, сколько бы фотографий не посмотреть – они практически никогда не держатся за руки по-настоящему (впрочем, иногда держатся, вру. Когда позируют перед камерами и знают, что их снимают). На свадьбе – все время протокольное “мадам, можно вашу ручку”. Папарацци снимают – все время рядом молодые люди держатся, но никогда не в обнимку, не за ручку, как и полагается влюбленным.

И еще – почему у принца такое насупленное выражение лица почти везде? Может, зубов стесняется?

Я определенно бука и бяка, знаю… Но отчего-то хочется сказать с интонацией Алисы Фрейндлих, когда она в фильме “Служебный роман” с Мягковым объяснялась – “ну вот не верю” во внеземную любовь этой пары…

Что-то подсказывает, что есть у этой пары какая-то надтреснутость в отношениях, какая-то червоточинка… Дай Бог, чтобы все это только казалось… Поживем – увидим…

Вот еще несколько фотографий шоу…

Он даже не оборачивается!


Смотрят в разные стороны

3 Comments

  • Агрокультура says:

    Насчет того что они не смотрят друг на друга счастливыми глазами, не держатся за ручки как влюбленные, формально целуются втянув губы, Вам на это толпы защитников ответят что они все-таки 9 лет (или 10, не знаю) встречались, уже вроде как переросли романтичный период и у них взрослая сдержанная любовь и этикет и все такое прочее.
    Но лично я разделяю с Вами все сомнения по этому поводу. Не верю во все эти легенды, которые так настойчиво нам рассказывают. Считаю, что это – искусно продуманный бесконечный спектакль. Но кто-то искренне верит и переживает за актеров, а кто-то слышит голос суфлера.

  • Olga says:

    Ох Ирина, согласна полностью. Причем, Вам и далеко не придется ходить, как я понимаю …. еще раз посмотрите фото принца с “его” принцессой и Сикстинсую мадонну Рафаэля. http://www.abc-people.com/data/rafael-santi/pic-2.htm Постановочное фото, причем первый ангелочек на фото чему-то очень не рад((((( А в остальном, Вы полностью сказали то, что и я хотела сказать. А их голливудский поцелуй совсем разочаровывает((( И руки, ну ладно – у невесты букет, но у принца то свободные руки, мог бы и обнять жену… Я как всегда циклюсь на мелочях, но порой они дают иную картину, чем мы видим. Я верю (не хочу говорить – надеюсь), что она будет счастлива, но пока мне ее очень жаль((((

    • adamses says:

      Ольга, более того, я все же посмотрела сжатый вариант церемонии. Когда Кейт шла к алтарю – принц даже НЕ ОБЕРНУЛСЯ! Ему Гарри сказал глянуть назад. И это при том, что уже слышно было, как невесту ведут.

      При поцелуе он так и не разжал рук…

      Ничего себе любовь и свадьба!

      Папа наш высказал идею, что королева собралась на пенсию, принц Чарльз откажется от престола и корона действительно перейдет к Уильяму. И тогда ему надо быть женатым. И его пнули – пнули так, чтоб быстро женился и не артачился…

      Во всяком случае тогда хоть что-то объясняется…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2020 Заметки эмигрантки All rights reserved.