0

Капилано, подвесной мост – прогулка с бурлящим адреналином

Posted by admin on August 21, 2017 in Канада |

Задолго до того, как мы решили выдвинуться в Канаду, я как-то увидела небольшой ролик – подвесной мост среди деревьев и ходящие по нему люди. Мост меня так впечатлил, что я немедленно выяснила, где он находится – и с удивлением обнаружила, что именно там, где живет мой свекр, то есть в Ванкувере.

Так появилась мечта идиотки – когда-нибудь туда попасть.

А так как люди мы предельно странные (ну вот, скажем, в Дрезденскую картинную галерею мы попали через четыре года после приезда в Дрезден, живя в 15 минутах от оного музея) – то и с подвесным мостом Капилано отношения сложились примерно по тому же плану. Попали мы на него вчера, на шестой год пребывания в Канадии. Капилано парк расположен в Северном Ванкувере, наверное, это одно из самых известных мест в городе, потому что ежегодно в этом парке бывает больше 800 000 человек.

Вообще-то, конечно, немудрено – над ущельем протянут подвесной мост в 140 метров длиной, и вы идете по колеблющемуся мостику (можете себе представить, как он пляшет под ногами людей, хотя, если инженеры не врут, он способен выдержать вес двух Боингов) – а под вами 70 метров пропасти с речушкой на дне.

Этот мост не всегда был аттракционом – поначалу это было сооружение из кедровых досок и веревок, по которому рабочие перебирались через ущелье к лесопилке, но затем владельцы обратили внимание, что мост как магнитом тянет любителей адреналина. Тогда его перестроили, укрепили и стали продавать билеты.

Мост никогда не был государственным, сейчас им владеет дама из богатой ванкуверской элиты – именно ей мы обязаны тем, что Капилано парк стал настолько популярным аттракционом. В 1983 году мост еще раз перестроили, укрепили, а затем добавили еще несколько аттракционов и этнографический музей.

Вот, собственно, сам мост – снятый уже после преодоления. Мне эти 140 метров дались весьма тяжело – мост действительно пляшет под ногами, внизу шумит река и идти человеку со страхом высоты просто невыносимо. Разумеется, семейка наслаждалась реакцией матери-ехидны, справедливо рассудив, что мост никуда не денется, а мать преодолеет страх и уже не будет веселить выпученными глазами и стонами о том, что больше никогда и зачем она сюда полезла (не спрашивайте, как это соотносится с мечтой идиотки, я иногда бываю слишком внезапной даже самой для себя).

Вид с моста на один из аттракционов – еще один путь над пропастью. 

После того, как вы минуете мост, вы увидите эльфийский город среди деревьев (привет Толкину). Это – аттракцион “Путь по верхушкам деревьев”.

Он заботливо выстроен вокруг гигантских кедров – вы поднимаетесь по лестнице и начинаете гулять действительно почти среди верхушек.

Где-то там внизу копошатся человеки, ну а вы, подобно галадримам, двигаетесь вдоль подвесных троп.

В парке есть несколько озер с очаровательными мостиками и уголками, где можно посидеть и полюбоваться природой.

Есть место, где близко можно увидеть птиц, населяющих местность.

Вот в этого очаровательного товарища размером с голубя влюбилась мисс Адамс.

А вот и филин, демонстрировавший, что у сов голова поворачивается едва ли не на 360 градусов.


Кстати, зацените размер шишечки.

Вот – фото моста с другого ракурса. Ну или еще фоточка – тут уже можно примерно оценить, на какой высоте он болтается.

Или так – без увеличения.

А вот тот самый аттракцион, который мы снимали с моста. Натянутый над пропастью узкий проход с сетчатыми перилами, который щекочет нервы по-своему. Ты вроде как уже не вибрируешь на высоте тридцатиэтажного дома, но с другой стороны – идешь по узеньким досточкам, а сетка создает иллюзию, что ты висишь в воздухе.

Периодически от тропы отходят места особого щекотания нервов – где ты стоишь просто на металлической конструкции с пустотой под ногами.

В общем, это только первый визит – пробный. Мы купили членство в парке на год – так что обещаю новые фотки с места событий.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2017 Заметки эмигрантки All rights reserved.