0

Очень странные дела / Stranger Things (2 сезона)

Posted by admin on October 30, 2017 in Кинозаметки |

Действия сериала происходят в небольшом провинциальном городке в восьмидесятые годы прошлого столетия. Жизнь здесь проходит довольно спокойно, но периодически местных жителей тревожат мистические и загадочные события. Однажды таинственным образом исчезает подросток Уилл, что становится очередным необъяснимым происшествием. Местный шериф всеми способами пытается найти хоть что-то, что могло бы помочь найти мальчишку, однако все его попытки заканчиваются неудачей. Но однажды, продолжая вести расследование, он встречается с группой людей, обладающих сверхспособностями. Шериф убежден, что теперь он наконец-то приблизился к разгадке тайны исчезновения парня, но какие сюрпризы подготовили люди, отличающиеся от остальных?..

В главных ролях – Вайнона Райдер, Дэвид Харбор, Финн Вулфард, Милли Бобби Браун, Гейтен Матараццо, Калеб МакЛафлин, Наталия Дайер, Чарли Хитон, Кара Буоно, Мэттью Модайн

Режиссер: Мэтт Даффер, Росс Даффер, Шон Леви

Первый сезон смотрели на русском, второй – от нетерплячки – за два дня отсмотрели на Нетфликсе на англицкой мове.

Итак, в анамнезе у нас есть американская глубинка начала 80-х, и очень странные дела, творящиеся в ней с некоторых пор. Странная лаборатория, странные исчезновения, странные создания и вообще чем дальше, тем страньше и страньше (с).

Пересказывать сюжет я не буду, потому что очень рекомендую вам посмотреть фильм – ибо это-таки кинособытие. Во-первых, незаежженый сюжет. Во-вторых, я никогда не видела, чтобы дети не просто играли, а переигрывали взрослых. В-третьих, атмосфера 80-х передана настолько реально, что я иногда ловила себя на мысли, что сериал действительно 80-х годов и только постаревшая Вайнона Райдер как-то возвращала меня на грешную землю образца 2017.

В общем, ребята, долго раставосивать не буду – потому что пересказ сюжета заставить спойлить, а спойлить я не хочу. Просто рекомендую – отличный сериал со сногсшибательной игрой детей, который лишний раз убедил меня, что актерами рождаются, а не становятся.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2017 Заметки эмигрантки All rights reserved.