0

Звезда

Posted by admin on October 31, 2017 in Кинозаметки |

режиссер Анна Меликян

В главных ролях:

Тинатин Далакишвили
Северия Янушаускайте
Павел Табаков
Андрей Смоляков
Юозас Будрайтис
Александр Шейн
Арунас Сторпирстис
Сергей Каплунов
Гоша Куценко
Филипп Янковский

Юная актриса — очаровательная и неуклюжая непосредственность, мечтающая стать настоящей звездой. Роскошная светская львица, жизнь которой в одно мгновение повисла на волоске. Её пятнадцатилетний приёмный сын, уставший от денег и притворства. Такие разные люди, такие тесно переплетенные судьбы…

Ребята, сижу как пристукнутая. Потому что Анну Меликян знала как режиссера, снимающего милые комедии о любви. Садились смотреть этот фильм с тем же настроем. Результат? Мы с мистером Адамсом отчаянно нуждаемся в какой-нибудь комедии…

Итак, у нас есть начинающая актриса, за чьим незатейливым путем становления мы наблюдаем с первых кадров. И есть – звездная ледя, жена преуспевающего чиновника, за чьей великолепной жизнью мы тоже начинаем наблюдать с тех же первых кадров.

А дальше – вас будут швырять с ног на голову бесчисленное количество раз, потому что вообще всю жизнь героев вы будете наблюдать не просто так, а через призму смерти, которая, как известно, не терпит двуличия и полутонов, а сразу же высвечивает все в истинных красках.

Я не буду пересказывать сюжет, потому что иначе отобью все восприятие фильма, если вы захотите его посмотреть. Но сразу предупреждаю – детей у экрана лучше не иметь. И еще… Это очень, ОЧЕНЬ хорошее кино, только меня почему-то тянет пойти побиться головой о стену.

Потому что актеры – великолепны, действительно – две главные женщины, Северия Янушаускайте и Тинатин Далакишвили играют так, что веришь им сразу и до конца. Табаков и Смоляков – идеально их дополняют, а Юозаса Будрайтиса я вообще не представляла в той роли, в которой он выступил.

Меликян вообще не производит впечатления женского режиссера, у нее мужской характер построения и картинки, и действия – и в серьезном кино это еще заметнее, чем в комедиях.

В общем, это действительно крепкий фильм, которому – не сомневаюсь – дали бы Оскара, академики такое любят. Но, видимо, не сложится – ибо политика.

Но блин, че ж так херово-то на душе…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2017 Заметки эмигрантки All rights reserved.