0

Бегущий по лезвию 2049 / Blade Runner 2049

Posted by admin on December 25, 2017 in Кинозаметки |

Режиссер: Дени Вильнёв
В ролях: Райан Гослинг, Харрисон Форд, Ана де Армас, Сильвия Хукс, Робин Райт, Маккензи Дэвис, Карла Юри, Ленни Джеймс, Дэйв Батиста, Джаред Лето

В недалеком будущем мир населен людьми и репликантами, созданными выполнять самую тяжелую работу. Работа офицера полиции Кей — держать репликантов под контролем в условиях нарастающего напряжения… Пока он случайно не становится обладателем секретной информации, которая ставит под угрозу существование всего человечества. Желая найти ключ к разгадке, Кей решает разыскать Рика Декарда, бывшего офицера специального подразделения полиции Лос-Анджелеса, который бесследно исчез много лет назад.

Все вы помните очень неплохой и атмосферный фильм “Прибытие”, снятый Вильневым в прошлом году. В этом году режиссер замахнулся на продолжение культового фильма “Бегущий по лезвию” с Гаррисоном Фордом в главной роли. Фильме, поднявшем вопросы об андроидах, границе человечности и искусственном интеллекте.

Что могу сказать о самом фильме. Это очень долгий и очень режиссерский фильм – в некотором роде продолжение размышления режиссера о человечности, антропоморфности и способности диаметрально противоположных существ не просто к контакту, а к взаимопониманию и даже взаимной любви. От фильма не нужно ждать живости, быстроты развития сюжета и всяких погонь-постреляшек, хотя и они имеются в ассортименте. Но все это как-то уложено в очень неспешный ритм, напоминающий о Тарковском, и с необходимостью считывать образы, заложенные в музыке, звуках и цвете/свете.

Это крайне депрессивный и угнетающий фильм, ребята, и хотя в нем заложен финт и поле для продолжения, мы смотреть его не будем. Да, это красивый и сложный фильм, да, это очень талантливо снято. Но увы – мы, видимо, слишком недоразвиты для таких высот и глубин повествования.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2018 Заметки эмигрантки All rights reserved.