0

Рецептик вот хочу предложить, корейско-китайский обед

Posted by admin on January 30, 2018 in Без рубрики |

Я когда смотрю, что у меня творится на блоге – понимаю, что то же самое творится и в голове. Мода, глумление над модой, мысли по разным поводам, киношки, книжки, случаи из жизни… Кавардак. Мистер Адамс, когда становится невольным слушателем моих базаров с подружайками, мамой или сестрой иногда останавливается, смеривает меня взглядом, полным боли, и со слезой в голосе спрашивает: “Ира, ну объясни, ОБЪЯСНИ мне, как можно за десять минут разговора съехать с темы влияния личности экспериментатора на процессы в квантовой механике на обсуждение сапог? Как у вас мозги работают?”

Приходится признать, что мозги как-то работают, раз мы не просто умеем, в всякий раз съезжаем и при этом прекрасно понимаем друг друга…

Так что в этот винегрет сегодня прибыло. Рецептик доработанный, 1 штука, корейско-китайская хрень на обед.

Итак, берете рис, варите то количество, которое обычно делаете на семью. Какой рис – не важно. Я люблю жасмин белый (ну да, я борюсь с жирами, но очень не люблю полезный коричневый рис, вот такая я вся внезапная и непредсказуемая). Отвариваете рис в подсоленной воде.

Пока варится рис, берете противень, кладете на него бумагу для выпечки (наверное, она так на русском языке называется?) и выкладываете бекон (я беру полосок 12-15 в зависимости от размера и толщины). Ставите противень в духовку и запекаете бекон, пока он не станет золотистым с румяной корочкой. Я сначала выставляю нагрев нижней, а потом – верхней спирали, чтобы добиться этой самой корочки.

Затем берете баночку корейской капусты кимчи (я беру банку на 450 грамм, у нас так продается). Если куски крупные, режете помельче. Потом выкладываете на сковороду эту банку вместе с соусом и не меньше пяти минут обжариваете капусту в собственном соусе, помешивая. Я от себя лично добавляю туда ростки бобов (не знаю, в России имеется ли такое в продаже, но это уже мои личные добавки, классический рецепт обходится без них). Обжарив кимчу, закидываю в капусту отваренный рис, хорошо вымешиваю и ставлю на низкую температуру томиться. Пока капуста и рис томятся, вытаскиваю из духовки бекон, вытопленный жир отправляю в сковороду с рисом и капустой, а сам бекон режу на небольшие кусочки. Потом и его отправляю в сковородку, еще раз хорошо вымешав все вместе. И снова – томлю под крышкой на минимальной температуре (ну или огне, если плита газовая). В это время – жарю на другой сковороде яичницу-глазунью.

Когда яичница готова, выключаю и рис.

Накладываю по тарелкам получившееся блюда и сверху выкладываю порцию яичницы.

Что получается в результате. Пикантное остренькое, но не огнедышащее блюдо, сметаемое моей семейкой за раз. Яичница – обязательный ингредиент, потому что она смягчает основное блюдо, балуя вкусовые рецепторы белковой мягкостью.

В общем-то, конечно, все это дело достаточно калорийное, поэтому сегодня я его приготовила после нехилой тренировочки и до сна теперь у меня в меню будет только стакан кефира. Но с другой стороны, иногда же можно побаловаться экзотикой…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2018 Заметки эмигрантки All rights reserved.