4

И все-таки один из десяти…

Posted by admin on January 31, 2018 in О человеке |

Это Собир Хаспалаев, он спас упавшую на своей машине в Яузу девушку. Не умея плавать, бросился в воду, когда никто другой не решился. Собир жестоко застудился, получил болезнь суставов и почек, а на обследовании в больнице, куда его положили на платной основе, потому что у него нет полиса, обнаружили еще и болезнь печени, которую тоже нужно оперировать.

Всю его историю вы можете прочитать вот тут

«Много людей собралось, а прыгать в реку никто не хотел»

Но меня просто потрясло другое: спасенная девушка не вышла на связь, чтобы сказать простое человеческое “спасибо”.

А ведь ей человек жизнь спас, даже не здоровье. Помните, я недавно упоминала, что прочитала у Андрея Кураева о том, что творящий доброе дело получает должником Самого Господа Бога. Поэтому я уверена, что у Сабира все будет хорошо. Все его испытания закончатся, ведь только благодаря вынужденному обследованию у него обнаружили болезнь, которую можно вылечить оперативно.

Но спасенная девушка, ее родители… Каково им спится ночами? Как живется с осознанием того, что за спасение жизни они не сказали даже простого спасибо?

Или действительно – совесть болит не у того, у кого должна болеть, а у того, у кого она есть?

4 Comments

  • А says:

    А вот еще пример.
    На прошлой неделе погиб друг и одноклассник моего мужа: бросился спасать пьяного бомжа, упавшего с платформы на рельсы. Вытащил. А сам не успел выбраться…
    Счастье — что такие люди есть. Горе — что они так рано уходят.

    http://www.pravmir.ru/vokrug-nego-byili-sotni-no-v-kazhdom-on-videl-svet-boga/

  • Наталья says:

    Девочки, не думаю, что такое бесследно пройдет для спасенной девушки. Уверена. Но этот поступок перестает удивлять меня. Был случай со мной. Из парка выскочил ребенок 3-4 года и несется по тротуару. А надо сказать у нас там сразу перекресток. Он не загружен, но там пробку регулярно объезжая ныряют машины. То есть не бездыханный, а именно непредсказуемый.
    Так вот за малышом бабушка пыхтит (ей лет 60-65 типичная бабушка) именно пыхтит. Ну ребенок мимо меня летит к перекрестку и я понимаю, что она не успевает за внуком.
    Я просто среагировала и схватила его(слава Богу – среагировала). Остановила. Дала ей время подойти к нам и забрать внука.
    Так дама внука в зубы и пошла дальше, без всякого …. Как будто я невидимка. Я не претендую ни на что. Не судите строго. Не хвались (ибо не чем). Мне не надо ее спасибо и я не рассыпалась и просто СПОКОЙНО ушла.
    И мимо пройти порой сложно. Что то помочь или обратить внимание на что то прохожего человека.
    Я знаю что таких как я называют “мимокрокодилы” в сети. Так к чему это все.
    Какое то у людей глобальное и страшное искажение сознания. Помощь, чуткость, просто взаимовыручку воспринимают как одолжение..

    • admin says:

      Там с этой историей закручивается какая-то очень странная интрига. Нашли спасенную, она утверждает, что ее парень не спасал, а спасал какой-то мужчина с бородой. В общем, спектакль очередной разыгрывается…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2018 Заметки эмигрантки All rights reserved.