0

Джуманджи. Зов джунглей

Posted by admin on April 9, 2018 in Кинозаметки |

режиссер Джейк Кэздан

в ролях – Дуэйн Джонсон, Кевин Харт, Джек Блэк, Карен Гиллан, Риз Дэрби, Бобби Каннавале, Ник Джонас, Алекс Вулф, Сер’Дариус Блэйн, Мэдисон Исман

Четверо подростков оказываются внутри игры «Джуманджи». Их ждет схватка с носорогами, черными мамбами, а на каждом шагу будет подстерегать бесконечная череда ловушек и головоломок. Чтобы пройти игру и остаться в живых, им придется перевоплотиться в персонажей игры: робкий и застенчивый Спенсер превращается в отважного и сильного исследователя, здоровяк Фридж — в коротышку, модница и красавица Беттани — в профессора, а неуклюжая и нескладная Марта становится бесстрашной и ловкой амазонкой. Друзьям придется привыкнуть к совершенно новым и таким непривычным для себя ролям и найти дорогу домой.

Я читала очень много ругани по поводу этого фильма. Особенно изощрялся рунет – типа пошлость, гадость, несмешно, тупо… Более того, глянув трейлер, решила, что это апофеоз идиотизма. НО! Я не знала, кто в кого перевоплотится – именно поэтому некоторые сцены посчитала пропагандой гей-культуры. Я рада, что ошиблась.

Этот фильм не имеет ничего общего с культовым фильмом “Джуманджи” с моим любимым Робином Уильямсом. И создатели не желали этого сходства – просто взяв за основу линию с нахождением странной игры, они создали свой мир со своими правилами.

Итак, начинается все с достаточно банального сюжета: четверо подростков – ботан, альфа-блонда, альфа-спортсмен и угрюмая заучка оказываются наказанными школьной администрацией и отправляются чистить кладовую. Там находят старинную игру-приставку, ну и попадают внутрь нее. И вот тут и начинается прикол.

Еврейский ботан становится Дуэйном Джонсоном (моим guilty-pleasure, от которого я млею со времен царя-скорпиона и по поводу которого мистер Адамс глумится, кажется, все 20 лет нашего брака). Альфа-спортсмен – попадает в игру как Кевин Харт с ростом 163 см и умопомрачительной мимикой. Альфа-блонда – становится Джеком Блэком, который феерически скопировал стиль поведения девицы-блондинки, инсаграммной чики с одними мальчиками на уме. Ну и угрюмая заучка становится секси Карен Гиллан, которая умудрилась скопировать пластику неловких идиоток с картонными движениями – и моментально менять ее на нечто сексуально-бойцовское. В общем, команда подобралась – забойная.

Вот эта линия – уже сама по себе стала смешной, потому что все актеры выложились на тысячу пятьсот процентов, и даже шуточки про девочку, которая стала толстяком и учится писять стоя – сыграны так, что это было не пошло, а просто смешно. (Кстати, те, кто будут смотреть на русском – фильм отлично перевели. Просто зачет переводчикам и команде озвучивания).

Остальные приключения – тоже достаточно забавны. Но для нас они были вторичными, потому что мы наблюдали за хохмами актеров и несколько раз просто грохали от хохота. А главное – режиссеру удалось создать реально атмосферу старых игр, я как бывший геймер подтверждаю. И все логические дырки сюжета – тут же списывались на именно логические провисания старых игр. Ну вроде чего ждать – в играх тоже по белому Стейнвею в кустах понатыкано, нуиче.

Так что рекомендую к семейному просмотру, мисс Адамс осталась очень довольна. Ну и мммм! Дуэйн Джонсон! Он ТАКОЙ прикольный!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2018 Заметки эмигрантки All rights reserved.