0

Рубеж – худ. фильм

Posted by admin on April 16, 2018 in Кинозаметки |

Режиссер: Дмитрий Тюрин

В ролях: Екатерина Васильева, Станислав Дужников, Семён Трескунов, Павел Прилучный, Игорь Петренко, Елена Лядова

У Михаила в этой жизни есть уже всё. Нет только любви, но его это вполне устраивает. Однако однажды он встречает Её, и в одно мгновенье вся его прежняя жизнь рушится.

У меня есть личная планка в фильмах о попаданцах: “Мы из будущего”. Поэтому садясь глядеть “Рубеж” мы, конечно, с мистером Адамсом слегка побаивались. Ну вот как увидим пакостную попсу на тему Великой Отечественной, как станет нам противно…

Но ошиблись – и рады. Нет, художественное достоинство фильма не ахти и “Мы из будущего” он на моем персональном Олимпе не потеснил. НО – мы увидели вполне смотрибельный фильм с очень и очень пристойными актерами. Я даже больше скажу: видно, как соскучились хорошие актеры по хорошему сценарию, и рады были участвовать в даже фантастическом фильме на военную тему. Я не специалист по военной технике и не умею различать модели танков, но хотя бы погон на военных не было и ополчение выглядело не как сбежавшее из 21 века в хромовых сапогах и ботах на резиновом ходу. То есть как бы для непосвященного зрителя все выглядело вполне достоверно.

И актеры играли хорошо, ну как я и сказала – у нас есть отличные молодые актеры, им просто не в чем играть. Но как только им предлагается хотя бы средней руки сценарий с человеческими репликами – они показывают тот самый высокий класс игры. Даже в камео снимались такие звезды, что вы не поверите глазам.

Из ворчания. Ну я понимаю, хотелось затащить в кино певицу Зару, которая, по слухам, ублажает пением гурий весьма уважаемого человека. Ну хорошо – но филлеры откуда на медсестричке 41-го года? Маникюр откуда? Ну надо ж понимать, можно ли показывать руки “медсестрички” или снимать с угла, когда все защечные и загубные вкладыши просто выпирают в кадр… Ну и спецэффекты… так снимали даже не в нулевых. Впрочем, в данном конкретном случае мы простили все эти недостатки за военные сцены и актерскую игру.

В общем, вполне себе ничего.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2018 Заметки эмигрантки All rights reserved.