0

Пассажир / Commuter

Posted by admin on April 22, 2018 in Кинозаметки |

режиссер Жаума Кольет-Серра

В ролях Лиам Нисон, Вера Фармига, Патрик Уилсон, Джонатан Бэнкс, Сэм Нил, Элизабет МакГоверн, Киллиан Скотт, Шазад Латиф, Энди Найман, Клара Лаго

Майкл Вульрих последние десять лет трудится в известной страховой конторе, успешно справляясь со своими должностными обязанностями. В целом, в жизни у него все отлично. Главный герой детективного триллера «Пассажир» проживает в тихом пригороде вместе с обожаемой супругой и подрастающим отпрыском. За почти двадцать лет брака парочка умудрилась не растерять юношеского запала, искренне обожая друг дружку. Каждый будний день мужчина добирается на службу, следуя по избитому маршруту на городской электричке, доставляющей его на работу. Создается впечатление, что за столь внушительный отрезок времени парень успел прекрасно изучить всех своих попутчиков, многих зная в лицо.

Однажды к Майклу, как обычно, занявшему любимое место в середине вагона, подсела сногсшибательная блондинка, представившаяся Джоанной. Очаровательная незнакомка уверенно заговорила со страховым агентом, предложив принять участие в интересном эксперименте, за успешное прохождение которого конкурсанта ожидает серьезная награда в размере 75 тысяч долларов. Хорошенько поразмыслив, мистер Вульриц согласился на поставленное условие, в итоге оказавшись в смертельно опасной игре, где на кону не только его безупречная репутация, но и жизнь.

В принципе я знаю, что Лиам Нисон снимается в хороших фильмах, поэтому мы сели смотреть кино уже зная, что будет интересно, но мы понятия не имели, насколько. Это будет час сорок пять офигительного экшена на запредельной скорости. Кольет-Серра вообще смонтировал сюжет как будто движение поезда – ведь все действие и будет проходить исключительно в поезде. Начало – фильм трогается с места, достаточно обстоятельно показывая, как и что случилось в жизни главного героя. А потом, по нарастающей, пойдет развиваться один из самых интересных фильмов-катастроф с детективным сюжетом, которые мы видели за много лет.

В конце концов в финале мы могли изъясняться исключительно междометиями. Ибо – доставило.

Из ворчания – могу назвать только жертвоприношение здравого смысла в угоду эффектным дракам, потому что если бы дело происходило на самом деле, то избитый электрогитарой человек представлял бы из себя месиво из разбитых костей и разможженных мышц, жертвы ж/д катастрофы не отделываются такими повреждениями, как нам показали, ну и любящая жена, видя чуток порезанного ножиком мужа, вряд ли бы вела себя так, как вела в конце фильма. Но все эти ворчания на самом деле тонут в захватывающем дух действии, которое держит в напряжении от начала и до конца.

И вот ежели бы я была на месте героя, то финальные титры бы пошли сразу после пятой минуты действия 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2018 Заметки эмигрантки All rights reserved.