0

Винчестер. Дом, который построили призраки / Winchester: The House that Ghosts Built

Posted by admin on April 26, 2018 in Кинозаметки |

Режиссер: Майкл Спириг, Питер Спириг
В ролях: Хелен Миррен, Сара Снук, Джейсон Кларк, Энгус Сэмпсон, Имон Фэррен, Лаура Брент, Тайлер Коппин, Emm Wiseman, Thor Carlsson, Джеффри В. Дженкинс

Сара Винчестер, наследница знаменитой оружейной компании, живет одна в грандиозном семиэтажном здании, архитектура которого не поддается логике, а коридоры подобны лабиринтам. По распоряжению безутешной вдовы особняк постоянно перестраивается и бесконечно воздвигаются новые стены. Но строит она не для себя, не для своей племянницы или талантливого доктора Эрика Прайса, который приехал в особняк по ее приглашению. Сара строит ловушку для сотен мстительных призраков, и самые страшные из них хотят расправиться с кланом Винчестеров.

О доме Винчестеров снималась куча фильмов, наверное, самым знаменитым является “Красная роза” по сценарию Стивена Кинга. Определенно, один из моих самых любимых фильмов жанра. Поэтому, когда я увидела трейлер фильма с Миррен в главной роли, то загорелась поглядеть, чем еще порадуют сценарии об этом, без сомнения, знаменитом киноособняке, который нынче является музеем со своими тайнами и пропавшими экскурсантами.

Но все мои возгорания так и остались возгораниями, потому что фильм оказался крайне неровным, плохо снятым, нестрашным и еще Бог весть каким “не”. Итак, в анамнезе у нас имеется доХтор-психиатр, проводящий время со шлюхами и Лауданумом (читай, настойкой опиума), о волшебных свойствах которого вызывать привыкание и зависимость потрясенный мир узнал несколько позже заявленного времени фильма. Разумеется, доХтор не просто так балуется, а понасередке жуткого горя и комплекса вины – куда ж тут без фрейдизма, размазанного толстым слоем по всем тонким местам.

И вот этого доХтора-нарка вызывают освидетельствовать психическое состояние вдовы Винчестер – одной из самых богатых женщин Америки. Доктор едет и сталкивается с “неведомым”. “Неведомое” в доме было представлено странного вида людьми, слоняющимися по коридорам, и главной героиней, самой мадам Винчестер, охваченной весьма странными идеями даже с точки зрения мировой эзотерики. Как говорится, гуры удивляются.

Доктор, по старой традиции, меняет скепсис на веру, охотится на особо злостного мертвяка, достающего семейку, ну и хэппи эндом да по фрейдизму.

Вердикт: фильм вторичен, если не третичен, скучен, предсказуем и настолько плохо смонтирован, что скорость действия дергается, как старый кашляющий запорожец.

Так что не смотрите, даже если вы фанат жанра

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2018 Заметки эмигрантки All rights reserved.