3

Цвет настроения – офигевший

Posted by admin on May 2, 2018 in Шик-блеск |

Доктор Пиндершлосс предложила мне ознакомиться с новым клипом Филиппа Бедросовича Ки о цвете его настроения. Доктору кто-то порекомендовал рвотное, и, разумеется, доктор Адамс тоже получила свою порцию.

Ссылку на шЫдевр давать не буду, захотите – глядите сами, там у клипа уже какое-то сумасшедшее количество просмотров, явно не промахнетесь. Суть клипа в том, что Филипп Бедросович, до скрежета зубовного напоминающий то ли Блаватскую, то ли Татьяну Толстую, ходит в черном паричке в компании гопничков и вокруг него вскруживаются то ли в фуэтэ, то ли в декадансе, главные фейсы российской эстрады, наряженные в костюмы “быдла” (в понимании илитарного бАмонда). Филипп Бедросович оголтело курит, показывает всем факи, матерится и всем видом показывает собственную гранжевость и нуаровость.

Правда, весь этот гранж с нуаром происходит под фонограмму типичной пеЗДни из репертуара Фили Ки – три ноты по секвенции под умца-умца и проигрыш на йониках. Все как положено в ресторане “Троянда” города Свердловска Луганской области в лучшие его времена расцвета варенок и комков.

Изумившись картинке, пошла поглядеть, как реагирует народ. Народ четенько разделился на два непримиримых лагеря: одни считают показанное жутко остроумным, тем более, что над клипом работал какой-то “очень смешной” кавээнщик и “Ваня Ургант”, тоже “очень смешной”. Второй лагерь находится в недоумении, ну примерно как мы с доктором Пиндершлосс. Недоумение проистекает из совершенного затыка на тему “где смеяться”, ну и острого осознания того, что бАмонд российской эстрады, оказывается, ну очень органично смотрится в роли того самого “быдла”, над которым, если я правильно поняла посыл клипа, происходит саркастическое глумление по принципу сходства противоположностей. Ну типа “илитарный” Тимати играет многодетного папашу из Лады (седан, баклажан), но это должно быть смешно, потому что Тимати на такое ну совсем не похож. Или Николай Басков играет какого-то мудака в петушке с собачкой, ну а какой Николай – мудак, да еще в петушке и с собачкой?

Но в том-то и дело, что у меня, наконец, в голове щелкнуло и все встало на свои места. У меня как раз происходил когнитивный диссонанс, когда я видела всех этих “бАмондных” в “гуччах и шанелях”, затейливых инстаграммных позах и фильтрах, с умным выражением лиц. А вот когда увидела в форме кассиров, бомжей, чертановских кур и прочее – ну вот тут все прямо сложилось дивной мозаикой. Все встало на свои места – вот так эти товарищи смотрятся очень и очень органично, это их, родное, прямо-таки урожденное. Потому что я, как почетное быдло, когда слышу слово “культура”, то все время представляю себе то концерты Рахманинова, то Плисецкую или Лиепу на сцене, то картины Брюллова, а то и голос Магомаева, если вдруг речь идет о легком жанре эстрады. Ну не получается у меня, болезной, представлять Бузову или Лепса, пролетаю… А вот кассирша Бузова, бездомный алкаш Лепс – ну прямо оно самое, и лицо подходит, и манеры.

Так что в принципе, можете клип посмотреть без звука, чисто без баротравмы ушей увидеть всех на своем законном месте.

Ну и может, в комментах поясните, где там смеяться-то надо…

3 Comments

  • Вячеслав says:

    Глянул бы, но на Бедросыча с Бузовой – у меня времени нету, и так не успеваю своё “всяко-разно” учить.

  • Настя says:

    Филя тут не Татьяну Толстую изображает, а модного ныне среди молодежи в наших широтах рэпера Face. Если загуглишь и послушаешь – наберешь материала на новый пост, не меньше 🙂
    Лично я смеялась над тем, как сыронизировали над нашим молодняком 14-20 лет (сказала Настя в свои 25, ага)) в плане того, как они одеваются и все вот эти свободнические нигилистские настроения. У меня сестра поставляет мне материао для наблюдения. Все эти носочки из-под коротеньких штанишек, куртки как у беспризорников и т.п. молодежная мода 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2018 Заметки эмигрантки All rights reserved.