6

Моложе, еще моложе…

Posted by admin on June 9, 2018 in Шик-блеск |

Жила у меня девица удивительных кровей – на четверть русская, на три четверти китаянка. Внешне – разве что глаза больше и круглее, чем обычно у азиатов. Но вообще не спутаешь – китаяночка. Худущая, как мальчишка-подросток, умненькая, довольно скромная. И вот уехала эта девица в Россию учить русский (кстати, по-умному поступила, по-английски лопочет, канадский диплом айтишника получила, поучит русский и выстроит царь-карьеру на родине).

А улетая сказала: я оставляю кое-какие вещи тут, все самое важное разберут подруги, а кое-что, пожалуйста, выкиньте. Захожу в квартиру – открываю холодильник, потому что обычно как раз еда остается и именно ее и нужно выбрасывать. А еды-то как раз и нет. Зато есть килограммы (я не шучу, на вес, пожалуй, под пару кило вытащила) омолаживающих масок. Две полки были под завязку забиты. Маски, кремы, притирки, сыворотки, какие-то ампулы с иероглифами, но из той же омолаживающей серии. Несколько банок таблетированного коллагена. На кухонных полках тоже с едой напряг, зато пакеты, бутыли, какие-то запечатанные стекляшки – тоже полные косметологических изысков.

Сказать, что я зависла, – это ничего не сказать. 1995 год рождения (!!!!), молодая свежая идиотка, которая два года жила у меня в доме и принимала, натиралась и обливалась ОМОЛАЖИВАЮЩИМИ средствами для баб “хорошо за”.

Нет, помимо премии Дарвина надо еще выдать премию Батори и награждать ею особо продвинувшихся в деле омоложения.

Скажем, вот эта пожилая дама в климаксе с истошно торчащими щеками – это 37-летняя Юлия Началова.

А эта ухоженная сорокалетка – Аглая Тарасова 1994 года рождения.

Вроде как ее внешняя ровесница – тридцатилетняя Агния Дитковските.

Сорокалетняя Ани Лорак и Ксения Алферова 44 лет. Я не знаю, что с собой сделала Ани, чтобы выглядеть настолько ужасно, но ей явно удалось.

Уж сколько раз твердили миру, что чем позже ты начнешь борьбу со временем, тем лучше у тебя будет результат. Но увы – погоня за вечной юностью накрывает молодых девок, которые начинают истошно мазюкаться в 20, обкалываться в 25 и к тридцатке превращаются в поживших климактеричек, у которых уже ничего не исправить, потому что наш организм – тонко настроенная система, в которую лучше начинать вмешиваться очень аккуратно – и чем позже, тем лучше.

Так что даже не знаю, кому достанется премия Батори в этом году… Все наздобулы.

А пока – пусть тут побудет Равшана Куркова 37 лет

Ингеборга Дапкунайте 55 лет

Лайма 64 лет.

И весь цимес тут в том, что у женщин хватило ума не лезть хлебать из источника вечной молодости, а работать с исходниками по мере необходимости.

6 Comments

  • Галина says:

    Лайма шикарно выглядит! Не считая зубов…..

  • Тётя Эля says:

    А по-моему, зубы у Вайкуле давно уже унитазные, посмотрите ее более ранние фото.

    А вообще, я не буду спорить, но сама больше склоняюсь к тому, что внешность – это больше генетика, а не результат использования косметики. Если генетика хорошая, то можно особо и не усердствовать с уходом за лицом, ну тут уж как кому повезёт.

    Тётя моего мужа не использует почти ничего для ухода за кожей лица, хотя неброский макияж накладывает и в 70 лет смотрится очень хорошо, практически без морщин и на свой возраст совсем не выглядит.

    Дапкунайте говорила, что ее бабушка дожила до 103 лет без единой морщины и все, что она делала – очищала лицо утром и вечером. Посмотрите на внучку – похоже бабушка оказала ей большую услугу в виде неувядаемой молодости.

    Моя тётя, сестра моей мамы старше мамы на 10 лет,ухаживала за кожей постоянно, увлажняла жирными кремами, поскольку кожа сохла, сметану носила на лице, в результате – все лицо в мелких морщинах, придававших дополнительный возраст.
    У моей мамы, видимо, кожа не сухая и она никогда особо ничего не делала с лицом, ну может кремом каким и мазала, но никаких масок не наносила, косметикой пользовалась в молодости, я была маленькой и помню, что она красила только глаза и губы, обходилась без румян, без пудры, а последние уже лет 20, как я знаю, пользовалась только губной помадой.
    Результат – противоположный с сестрой в одинаковом возрасте – морщин мало, на свой возраст не выглядит, ей это все говорят, несмотря на то, что и волосы красить не хочет, вот нравится ей седина, блин..
    Ну что тут влияет, генетика или косметика?

    А вот моя свекровь – ровесница моей мамы, с молодости (как она говорила) мусор без полного макияжа не выносила, до сих пор при макияже (но уже не таком активном) и кремами разными себя маслит и ублажает и волосы в чёрный цвет красит постоянно, а всё равно выглядит старше моей мамы.
    А я и макияж наношу (не регулярно) и кремом мажусь и маски время от времени делаю и всё думаю, что ж мне достанется в таком возрасте?)

    У Вайкуле, видимо, не считая хорошего ухода за кожей ещё и генетика хорошая.

    А в случае с молодой китаянкой, куча косметики – это, конечно, перебор.

    Может кто ещё поделится наблюдениями, интересная тема)

    • admin says:

      Эль, моя крестная по молодости, по рассказам мамы, обладала сумасшедше красивой кожей, гладкой, как бочок персика. Уже я ее помню сморщенной, как печеное яблоко, а я была ребенком и крестной тогда было около 40. Это мелкоморщинистый тип старения, против него никакие кремы не помогут. Лицо может не обвиснуть, птоза не будет, а вот вся кожа пойдет мелкой сеточкой морщинок. Так Плисецкая из известных женщин старела. Еще более печальный – это усталый тип старения, пример – Ирина Муравьева. Его никак не исправишь, ни подтяжкой, ничем. Тоже никакие кремы не помогут, разве что какая-нибудь аппаратная косметология попробует оттянуть неизбежное. Самый благодарный – мускульный тип, но со временем такие женщины становятся похожи на мужчин – Синди Кроуфорд пример. Их можно подтягивать, операции удадутся, но лицо все равно будет неуловимо все больше приобретать мужские грубые черты.

      Но генетика и здоровый образ жизни – главные ингредиенты в этой формуле. Никакая генетика не спасет, если курить и бухать, на нашу российскую “илиту” погляди и ужаснись. Ну или на Линдсей Лохан. У нее было очень благодатное лицо, она бы до сорокета оставалась ягодкой.

  • Тётя Эля says:

    Ир, а что ты думаешь делать с косметикой китаянки, выкинуть или может там чего интересного для нашего возраста есть?
    Поделишься информацией?)

    • admin says:

      Эль, да решила попробовать на себе. Все ж запечатано, чего добру пропадать. Как понамазюкаюсь, напишу отчет

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2018 Заметки эмигрантки All rights reserved.