4

Восторженное онемелое

Posted by admin on June 9, 2018 in Шик-блеск |

Раннее утро. Темно в уругвайских сонных трущобах. По улице среди тихо, как зомби, передвигающихся людей, задумчиво движется женщина в павлопосадском платке ценой примерно долларов 120 (экспортная цена) и с кожаной сумкой в примерно том же ценовом диапазоне. Лицо у женщины грамотно подколото филлерами.

Маленький откормленный кудрявый сын женщины спит в ободранном домишке с заплесневелыми стенами. На прикроватной тумбочке стоит стеклянный шар с собором Покрова (Василия Блаженного). У женщины прекрасный макияж и волосы уложены парикмахером.

Женщина ложится рядом с сыном на узкую кроватку – и в стеклянном шаре вскруживается метель. Женщина оказывается одетой в кокошник, украшенный стразами корсаж и в ассиметричную юбку, сшитую из государственных флагов различных стран. Откормленный мальчик загадочно улыбается нам из шара.

Картинка меняется – из шара наша пара перемещается на улицы украшенных рассветным солнцем фавел. Из хижин подтягиваются сытые нищие с прекрасной гимнастической подготовкой в дорогой спортивной одежде. Женщина в кокошнике поет “Поднимите руки ввеееерх, put you hands up, come on, show your spirit… (далее по испански)
Нищие радостно танцуют, женщина кружится, размахивая юбочными флагами в стиле айнене/дридануданай и периодически присаживаясь, широко расставляя колени, словно скачет на футбольном мяче. Кокошник сияет камнями, в корсете мило подпрыгивают силиконовые протезы.

Потом вдруг слышится: “С честью под единым небом прозвучат на Первом голоса всех стран”

И как только ты пытаешься опомниться от услышанного – картинка меняется. Фавелы остаются далеко внизу, на женщине вместо кокошника надет венок со стричками (напоминаю, это укр – ленточки), курточка с пайетками попугайских цветов, микрошорты и бежевые колготки с искрОй. Присутствующие блатные и нищие размахивают флагами и радуются.

После катарсиса женщина с мальчиком вновь просыпаются в трущобах со счастливыми лицами.

Вы только что прослушали краткое содержание гимна Мундиаля.

Версию семьи Малининых озвучивать боюсь, вчера мы с моей сетевой приятельницей пришли к выводу, что без звука этот “гимн” больше всего напоминает выступление свидетелей Иеговы, заполучивших в свои ряды Дракулу с дочуркой.

(Пы. Сы. – Ну почему в 80-м году сумели сделать один из самых запоминающихся символов за все время олимпийских игр, нашего мишку ж узнают до сих пор, я проверяла! А сейчас – матрешка со свистком, Наталья Орейро в кокошнике и Малинины)

4 Comments

  • Ирина says:

    ой, я когда видела фото матрешки в интернете – была уверена, что это дурная шутка! а ее реально выпустили!!! ааа!!!

    посмотрела Орейро – Шакиры из нее не вышло. И вообще смотреть на нее грустно – в юности она была невероятно прекрасна, а с возрастом стала какой-то обычной, потеряла большую часть своего обаяния, что ли

    • admin says:

      Ир, мне кажется, она просто начала тюнинговаться, а тюнинг сжирает всю индивидуальность.

      Матрешка, конечно, огонь. Мой муж не верил до конца, что это не фотошоп

  • Галина says:

    Простите, телевизор не смотрю, новости не слушаю, а я увидела матрёшку сосущую …кх…кх, беременную мячиком

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2018 Заметки эмигрантки All rights reserved.