9

О столкновении цивилизаций

Posted by admin on July 4, 2018 in О человеке |

Я уже много рассказывала о том, что корешусь с нашими сантехниками. Вчера вот погрузилась в пучины столкновения цивилизаций – так сказать, попыталась быть Британникой, статьей “Тупые шалавы и разнообразие их чувств и желаний”.

В общем, имеется анамнез – одесская телочка, скайп и вещание на корявом английском о том, чего телочка хочет от мужчины. Мужчина, кстати, молодой и вполне себе презентабельный, основательно подвесившись после сеанса связи, запросил помощь клуба в виде управдомши, с которой можно поговорить без всяких книксенов. Телочка известила парнишу, что ее цель в жизни – встретить мужчину, который бы ее баловал, покупал бы ей вещи, дарил машины, украшения и сумки (именно в такой последовательности, я цитирую) и с которым ей не нужно было бы работать. Попрощавшись, наш А. и написал мне, попросив поговорить и разъяснить, че за фигня.

Я долго ржала, чем слегка обидела наивного канадского пацана, впервые встретившегося с украинской тупой шлюхой, поставившей цель подороже себя продать куда подальше от великой шумерской родины, и которая, как я поняла, действительно считала, что объявление подобных целей в жизни сделает ее в глазах мужчины уникумом, знающим себе цену, что непременно повысит ее котировки на брачном рынке. Кстати, помимо всего прочего мне было крайне неловко – потому что кабы это было исключение из правил. Сколько их, этих телочек, стремящихся на Запад, чтобы выйти замуж, пристроить гениталии и посчитать, что само их наличие и сигнализирует мужу, что жизнь удалась и супруге теперь уже не нужно ничем заниматься, кроме шопинга и встреч с подружками. Часть этих телочек потом слегка встряхнется, поймет, как тут устроена жизнь – и начнет нормально встраиваться в местное общество. Часть – переживет когнитивный диссонанс и вернется на родину рассказывать, какого страху натерпелась в бусурманской стороне, где сплошная гей-пропаганда, разгул ювеналки и мужики с песьими головами, отнимающие кровиночек-деток.

Нет, вляпаться в урода тут очень даже можно, особенно если в брак кидаться как Александр Матросов на амбразуру, просто никто ж не уточнит при рассказах о песьих головах и геях, сколько тут убежищ для жертв домашнего насилия и возможности защитить себя и детей от произвола мужиков. Сколько тут фондов поддержки женщин – когда бесправную бабу, убежавшую от полностью финансово содержавшего ее мужчины, поселят с детьми на реально конспиративной квартире, дадут возможность отучиться, помогут с работой. Об этом почему-то распространяться не принято, а я ведь знаю такие истории – когда одного желания женщины достаточно, чтобы ее защитили от козла-мужа.

Но мы сейчас не об этом, мы сейчас о том, что наши бабы совершенно не понимают, куда лезут со своими абсолютно азиатско-гаремными представлениями о роли женщины в жизни мужчины. Среднестатистический работающий западный мужчина искренне не поймет фразы “Я этого достойна” и задаст вопрос: “А почему?” И получив ответ: “Потому что я красивая и ухоженная” – зависнет с перегретым процессором.

Все эти наши исконно-посконные представления о статусной телке рядом, стоимости ее цацок и тряпья как показателя успеха ее мужчины, ее машины и района расположения ее “уютной квартирки” – бесконечно далеки от ментальности западных людей среднего класса (а выше нашим записным “моделям” не подняться). А уж ее оценка собственного тела как особого подарка вселенной и “дала” как вершины благодеяния… Тут мой бедолага А. так и не понял, как я ни пыталась ему объяснить. Не помогли ни культурологические ссылки на культ прекрасной дамы (ха, это я только сейчас понимаю, насколько ступила, попытавшись подойти к объяснению с этой стороны, – расшифровать культ себя со стороны тупой шалавы, не канающей по поведению на Прекрасную Даму никакой стороной своей яркой, как обточенная стекляшка Сваровски, личности). Попытки сослаться на понимание секса как вершин отношений двух личностей тоже потерпели грандиозное фиаско после простого вопроса А.: “Какая вершина, мы онлайн знакомы и она заговорила о том, чтобы приехать в гости”. В общем, остался бедняга без объяснений, подозреваю, что извивы и изгибы психики одесских телок будут перенесены в папочку “загадочная русская душа” и все мои кваки о том, что мы с шумерами не одной крови, будут разбиваться об удивленное: “А в чем разница?”

В общем, так и остался мой кореш у разбитого корыта: с четким осознанием, что столкнулся с голддиггершей, не будучи толстым богатым папиком пенсионного возраста, но несознанкой по поводу того, чего ж она выбрала-то его?

А мне, ребята, все равно неловко. Когда пытаешься объяснить человеку другой ментальности особенности поведение некоторых наших баб, что-то, что оставалось для тебя в области невербализованных опций по умолчанию, высвечивается ярким светом попыток донести суть и объяснить смыслы. В результате – понимаешь, насколько по сути покалеченное поколение баб выросло в стране, с совершенно проститутским мышлением и поступками, с рабским пониманием отношений и готовностью на все ради бабла. Печально

9 Comments

  • Новая жизнь. says:

    Tak, мне чють за мало не понадобился дикшанер чтоб вникнуть в новые словечьки!… А в общем то, всё чётко подмечено. Я и вправду похоже вышла с того менталитета много лет назад и не удивительно что я перестала понимать совсем там живуших и вновь прибывших. Как же всё изменилось!… Неужели ничего святого и нормального не осталось?!…

  • Антон says:

    Ну не все ж такие!

  • admin says:

    Ребята, нормальные девочки остались, просто с каждым годом их не прибавляется, увы. В странах с угробленной экономикой – всегда много женщин, которые понимают, что даже если они будут триста раз учиться – то все равно будут зарабатывать копейки. И соблазн торговать молодостью и телом – очень велик. Тем более, когда из каждого утюга льются потреблядские рекламы и они видят, как тупые куры с мировоззрением уховерток становятся “успешными”.

    Это очень большой соблазн – и преодолеть его помогает нормальная семья и доверительные отношения с родителями. А где их брать, если родители чаще всего пашут на износ, чтобы прокормить, банально прокормить, детей. Вот и замкнутый круг

  • Антон says:

    Меня огорчают не столько женщины из низов общества, живушие такими взглядами, сколько образованные, материально обеспеченные столичные дамы, которые так же наивно воображают, что “замуж за иностранца” – это билет в рай. И если не удалось хапнуть этот билет самим, надо хоть дочку пристроить за фирмача. Казалось бы, они сами за границей бывают, у многих там родственники и знакомые, должны бы знать, что не всё так просто. Ан нет! Стереотип импортного счастья крепко засел в мозгах. Как поётся в одной антисоветской песенке: “Ой Самара городок, инвалютная я, инвалютная я, дай мне доллар, я твоя!”

    Я хоть специально и не занимался исследованиями судеб импортных невест, знаю разные примеры, в том числе, печальные. Пример московской девушки из интеллигентной семьи, вышедшей замуж за итальянца, живущего в Голландии: брак у них получился очень голландский. Вместе с мужем жил его лучший друг, и, хотя гомосексуальных отношений между ними не было, муж проводил больше времени в комнате друга, чем в комнате жены. Когда жена стала возмущаться, пошли скандалы, дело доходило до рукоприкладства. Несмотря на бесплатную голландскую психотерапию, брак распался. Женщина живёт одна с маленькой дочерью. Правда, в Россию возвращаться не хочет, видимо, голландская жизнь пришлась ей по вкусу. Но на семейный рай не очень похоже, правда?

    • admin says:

      Какое очаровательное слово “фирмач” 🙂 Я его последний раз в молодости слышала 🙂

      А “билет в рай” – ну что ж, Антон, у всех у нас есть архетип дальних стран с молочными реками и кисельными берегами. Кажется, что где-то там – будет лучше, чем дома. Иногда это оказывается правдой: в моем, скажем, случае – это так. А вот из Питера или Москвы я бы не уехала – в основном питерцы и москвичи как раз в эмиграции страдают, потому что зачастую попадают в более низкое качество жизни, чем привыкли в столицах. Ваша история москвички – тому подтверждение.

  • Вячеслав says:

    “В странах с угробленной экономикой – всегда много женщин, которые понимают, что даже если они будут триста раз учиться – то все равно будут зарабатывать копейки. И соблазн торговать молодостью и телом – очень велик. Тем более, когда из каждого утюга льются потреблядские рекламы”.
    И самый большой факт – НАШИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КРАСИВЫЕ.
    Ведь по какой то “случайности” – канадский парниша не зазнакомился с местной пышной и обаятельной стадвадцати килограммовой красоткой, а стал общаться (вот соседским поросёнком клянусь !!!) с 168+, и весом около 50 украинкой.
    А я бы быстро и доходчиво объяснил этому канадскому мачо, с большими усами – жаль тебе нельзя ему в такой тональности говорить, сантехник всё-таки твой, – ”
    Вот приходишь ты уважаемый в агентство недвижимости, и тычешь пальцем на фото в роскошный загародний дом. И тебе показывают ценник. И ты такой: “А с чего это вдруг?!!
    Это же просто обычный дом, куда приходят после работы, там есть вода в кране, и можно спать и есть. Ведь так?!”.
    А ему говорят:”ну так мил человек, тоже самое есть и в малосемейке! Вот и ценничек небольшой. Пожалуйста! Всё для Вас, лишь бы Вы улыбались”.
    И даже больше Вам скажу, новостроек в 2000-е годы – было очень мало, и если сейчас Вы не раскошелитесь на полмиллиона долларов, то буквально через три-четыре года – на ценнике – БУДЕТ ТРИ МИЛЛИОНА. А вы будете засыпать в своей малосемейке, и представлять что засыпаете в роскошном особняке.”

    Так что Ири всё их (забугорных мачо) “непонимание загадочной русской души” – это самый банальный плоский меркантильный интерес; тумблер “дурак” положение “Вкл.” – чтобы отведать осетринки, по цене кильки.
    Мой самый любимый, самый сладкий из грехов – Тщеславие 😀
    И если хочешь в него окунаться, хочешь “золотую каёмочку” – ПЛАТИ. Плати ДОРОГО. Свой Кровью. Своими Страданиями, работая на двух, а то и трёх, работах. И душой.
    Или живи как таракан, особо не напрягаясь, без долгов/кредитов, в малосемейке.
    Всё просто )))
    Так что одесситка – всё правильно сделала; а когда/если выучит инглиш – пусть смело поднимает требования в шесть раз. Или ещё выше!!! ЗАОБЛАЧНО ВЫШЕ !!!
    Амеры с канадцами ведь так рьяно добивались насаждения своих ценностей “производи и потребляй, бабло наш бох” – они ожидали что сделают Новую Бразилию из Украины, чтобы за гамбургер покупать малолеток –
    так вот пусть платят, – пусть влазят в нереальные долги, пусть мошенничают, пусть едят и банкротят друг друга за их так любимые ими деньги, пусть рушатся их корпорации и лопаются банки за одну лишь надежду – “а вдруг даст нюхнуть если подарю ей Майбах!”, пусть букеты из тысяч роз пароходами идут в Украину, а золото и бриллианты – льются в Украину рекой!
    Чтобы эти деньги, золото и бриллианты – принести ЕЙ – на тарелочке, с голубой каёмочкой.
    А ОНА – ещё и подумает – после того как взяла деньги – “адатьли?”
    Или просто сказать – “Спасибо. Ты замечательный друг, и положить трубку”.
    Сегодня замечательный день!
    Ты мне такую Грандиозную Идею подала, Ир.
    И придержу её в секрете 😉

    • admin says:

      Слава, у нас не толстые девушки, ты не путай нас с американками 🙂 Стандартная ванкуверская барышня – моей комплекции, только она чаще всего носит штаны. Вот и вся разница. В Канаде здоровое питание, а в Ванкувере – пляжи. Тут народ весь на спорте, чтобы сильно в купальниках не позориться.

      Причина, по которой мой кореш попытался познакомиться с украинкой, состоит в том, что традиционная молодая ванкуверская барышня тащит мужика в постель на первом свидании. А нормальным мужикам это не нравится. У меня тут куча молодых офигительных пацанов в одиночестве пропадает – и причина, Слава, в том, что они хотят за девушкой ухаживать, а не оказываться объектом домогательств через два часа знакомства. Вот поэтому, друг мой, я и зла, потому что наша с тобой украинская соотечественница подарила чуваку мнение, что местные – просто бляди, а наши – бляди за деньги. Так что ничего бы ты сантехнику с большими усами не объяснил, потому что изначально бы не понял раскладов.

      И еще. Друг мой, да хватит тебе телевизЕр смотреть 🙂 Кабы амеры с европейцами где-то насаждали, а сами бы сидели в шоколаде. То же потреблядство и у них самих в стране – оно сейчас везде. Это капитализм, детка, ничего личного.

  • Вячеслав says:

    Ир, я НИКОГДА не поверю, что нормальный мужчина – включит “заднюю” от “коварных планов” девушки твоего типажа 😎!
    Ни-ког-да 😁.
    Исключение – это мужик должен быть после даже не двух, а трёх смен в шахте!
    Или он должен быть три раза перееханым пожарной машиной. Всё.
    Если мужчина отказывается – то там ПОЛЮБОМУ – явно что то “вынесено за скобки” 🤔.

    • admin says:

      Слава, котик, да одно ж дело тупо трахаться, с этим же проблем нет, но речь о том идет, что тебе любимая девушка нужна. А если она с тобой сразу в койку, то первая мысль, которая родится у любого мужика: а сколько с ней уже так ходило, и сколько еще пойдет? Ты ж имеешь в виду реально девушек моего типажа, которые еще и опцию “рога своему мужику” не включают в параметры настроек 🙂

      А я имею в виду – местных девах с клепкой “феминизм он”. И когда я слышу от мужиков, что им хочется ухаживать, завоевывать, романтику создавать, а их берут за промежность и ведут в будуар – то мой мир кренится в разные стороны 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2018 Заметки эмигрантки All rights reserved.