2

Другая сторона / Counterpart

Posted by admin on July 10, 2018 in Кинозаметки |

Режиссер: Алик Сахаров, Мортен Тильдум

В ролях актеры: Дж.К. Симмонс, Гарри Ллойд, Назанин Бониади, Оливия Уильямс, Сара Серайокко, Ульрих Томсен, Бернхард Форхер, Кеннет Чои, Нолан Джерард Фанк, Джунс Б. Захди и другие

Жизнь человека настолько невероятна и необычна, что может в любой момент обернуться чем-то сногсшибательным и не поддающемся логическому объяснению. Просто один поворот – и всё меняется на глазах с немыслимой скоростью. Сериал расскажет о поиске идентичности, потерянной любви, многочисленных «а что если» и других важных вещах, волнующих человечество на протяжении всей его истории…
В центре событий оказывается Говард Силк – обычный, невзрачный винтик в глобальной бюрократической системе, работающий на некое агентство ООН. Мужчина давно уже разочаровался в людях, жизни и самом себе, ведь уже который год вокруг ничего не меняется и не происходит.
Внезапно наш герой выясняет, что агентство, в котором он трудится, хранит невероятную тайну: компания контролирует и охраняет переходы из нашего измерения в другие! Более того Говард встречает своего двойника из параллельного мира..

Ребят, я сразу предупреждаю, это ОФИГИТЕЛЬНЫЙ фильм, один из лучших сериалов, которые я видела в жизни. НО!!!! Предупреждаю сразу – если вас сильно бесят всякие линии с нетрадиционной ориентацией, приготовьтесь к тому, что они в фильме имеются. Меня они раздражают невероятно, и в 99 процентах я всегда сериалы выключаю. Но тут не сумела оторваться и просто отключала мозг, пока второстепенная героиня чего-то там крутила амуры. Сцены сняты по нынешним временам вполне невинно, поэтому если вы сумеете просто не обращать на них внимания – то увидите сумасшедший сериал.

Аннотация не скажет вам о сюжете вообще ничего – с самого первого кадра и до слова “конец” – вы совершенно не будете представлять, что увидите дальше. Сериал удивительно динамичен, без провисаний сюжета, затянутостей и недосказанностей. Информация строго дозирована – но она будет раскрывать тайну параллельного мира все больше и больше, и главное – меня не покидает мысль, а вдруг и правда где-то там имеется что-то такое? Фантастику всунули в наш повседневный мир, и вы будете залпом смотреть фильм, в котором практически нет спецэффектов. Одна сплошная психология, детективная составляющая и загадочнейшие преобразования людей.

Актеры играют уникально. Дж. Симмонс – сотворил просто невозможное. Он играет двух людей из двух параллельных миров, которые одновременно похожи и непохожи друг на друга. Ребята, Симмонс менял все: голос, пластику, походку, интонирование, взгляд и манеру говорить. Вы никогда не спутаете, где кто, моментально понимая, какой из двух Говардов Силков перед вами. Я не видела подобного класса актерской игры с “Ивана Васильевича”, где Яковлев сотворил совершенно невозможное: сыграл полного придурка Буншу и царя Ивана Грозного – и все это сделал в комедийном ключе. Так вот – Симмонс – сделал то же самое в фантастической драме-детективе. Его персонаж заставлял думать – о чем, не скажу, чтобы не испортить восприятие, но поверьте, вы будете размышлять о том же, о чем и я. А еще – я все время не могу избавиться от мысли: где наши точки поворота судьбы, которые делают нас теми, которые мы есть? Замечаем ли мы их? Или живем и не понимаем, что именно сейчас – мы разворачиваем жизнь на 180 градусов и никогда не будем такими, как прежде.

Сериал снимался в Берлине, команда над ним работала самая интернациональная. Нам было интересно вспоминать места, где мы были, и сравнивать их с операторскими вИдениями картинки.

В общем, я действительно рекомендую этот фильм посмотреть, невзирая ни на что.

2 Comments

  • Вячеслав says:

    Соблазнился я на фильмУ, – понял для себя, что никогда равноправия между полами не будет, так как если на экране целуются два мужика – то это дысгастин, а если две девушки – то это дэм прыти 😀!
    Увы.

  • Вячеслав says:

    И водка Русский стандарт – на столе у убитого хозяина мясного магазина – удивила.
    С чего бы это 🙂?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2018 Заметки эмигрантки All rights reserved.