0

Ворона – сериал

Posted by admin on November 8, 2018 in Кинозаметки |

Режиссер: Ольга Ангелова, Евгений Сосницкий
В ролях: Елизавета Боярская, Анатолий Белый, Антон Сычёв, Диана Дезмари, Елена Мартыненко, Владимир Селезнёв, Юрий Ковалёв, Сергей Колос, Владимир Колганов, Дмитрий Сутырин, Артём Карасев, Владимир Артёмов, Виталий Коваленко

Анна Воронцова, или, как прозвали ее коллеги в следственном комитете, Ворона, в течение трех недель отказывается возбуждать дело о пропаже известного богемного фотографа. Этот человек уже не в первый раз пропадает на несколько месяцев и всегда возвращается. Однако на этот раз дело принимает неожиданный оборот, и фотограф погибает. Чувствуя вину за произошедшее, Воронцова ставит своей задачей во чтобы то ни стало разобраться в этой истории.

Первая роль Елизаветы Боярской, которая не просто меня не вывела из себя, а даже понравилась. Белый тоже со своим скромным актерским мастерством оказался вполне на своем месте. Это хороший крепкий детектив, держащий в напряжении до самого финала. Причем сам сюжет – неординарный. Кто убийца становится ясно достаточно быстро, а вот почему он убивал, причины его поступков… Вот это будет распутывать интересно.

Жаль только, что финал скомканный. Я не буду спойлить – иначе вам совершенно точно будет неинтересно смотреть, но вообще-то жаль, что такое хорошее действие с совершенно неясным выходом из сложившейся ситуации было разрешено авторами в пользу… ой, ну сами поймете, deux ex machina, как же еще… А вот подумать, что бы я делала на месте следаков… вот это мне было интересно.

Лично я придумала для себя алгоритм действий – потому что у меня придумался только один план. Не такой, правда, как у авторов… Но авторам второй сезон ваять надо – так что у них выбор был невелик.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2018 Заметки эмигрантки All rights reserved.