2

Культура в массы

Posted by admin on November 18, 2018 in Всячина |

У Настасьи есть подружка, девка с потрясающим чувством юмора, этническая китаянка, родилась тут. Только закончили ознакамливать человека с, так сказать, отдельными артефактами русской поп-культуры 🙂

Были продемонстрированы клип Верки Сердючки “Любовь вам не трали-вали”, “Лубутены” Шнурова и новый клип Агутина и Шнурова “Какая-то фигня”. При минимальном переводе/объяснениях с нашей стороны – ржач стоял знатный. “Фигня” – просто понравилась музыка, Верой Венерой уже и так бредит полкласса, потому что у Настасьи она вообще на аватарине имеется – и все желающие могут услышать песни-пляски, “Лубутены” пришлось объяснять больше всего – увы, местный молодняк как-то плохо снимает приколы сборов девочек на свиданки с богатенькими буратинами.

Однако – к моему удивлению, культура у масс нашла живой отклик и смех в нужных местах.

2 Comments

  • Антон says:

    Я вообще-то считаю делом чести ненавидеть любую масс-культуру – и русскоязычную, и всякую прочую. Но возненавидеть Верку Сердючку не получается – в этом образе есть что-то до боли родное и трогательное. И “Лубутены” при всей их злобности и нецензурщине тоже трогают что-то в душе (хотя, наверное, не самое лучшее – горделивое сознание своего превосходства над этой глупой девочкой с её наивным материализмом). В общем, понимаю, почему массы так живо откликнулись.

    • admin says:

      Антон, Вера точно на века. Я в ней узнаю стопятьсот бабушкиных знакомых теток, все Веркины кривляния, все ее словечки – это ж наше, родное. При этом я очень люблю Данилко, он грусный, очень умный и очень трезво, безжалостно трезво мыслящий человек, всегда стараюсь смотреть его интервью.

      “Лубутены” – тоже шедевр. В этой девочке себя узнаешь, своих подружек, все свои страхи и комплексы… В общем, это ведь по сути юмор, но не злой, без ненависти, как у Шарли Эбдо, скажем. Поэтому я подобные вещи даже к масс-культуре не отношу, а скорее к области беззлобной насмешки над ней

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2019 Заметки эмигрантки All rights reserved.