1

Отчет о масках для лица (пост девичий, мужчинам можно спокойно проходить мимо)

Posted by admin on November 21, 2018 in Шик-блеск |

Мои постоянные читательницы помнят, что я летом обещалась попробовать внезапно свалившееся на меня богатство в виде оставшихся после съехавшей молодой жилички тканевых масок для лица. Вот выдаю отчет.

Итак, что у нас имеется в анамнезе. Маски я наношу не чаще двух раз в неделю после скрабирования (после сорока кожа делается толще и если в тридцать скрабом не рекомендуется пользоваться часто, то сейчас я скрабируюсь пару раз в неделю точно). Из скрабов – у меня классическая Нивея и угольный скраб Biore. Имеется кислотный пилинг Origins, но им я пользуюсь, если по прогнозу погоды у нас дожди и я не буду облучаться на прямом солнце. После того, как скраб, нанесен, смыт и лицо высушено, приходит время маски.
Кожа у меня комбинированная, Т-зона склонна к жирности, остальное – в зимнее время скорее сохнет.


Маска с ретинолом, тканевая, белого цвета.
Мне эта маска понравилась меньше всего – во-первых, сама маска великовата, не очень хорошо пристраивается на мое лицо, приходится ее все время двигать, пытаясь как-то упорядочить ее пребывание на своем месте:) Во-вторых, после этой маски кожа чуток подсыхает и стягивается. То есть ее есть смысл покупать дамам со склонной к жирностью коже – комбинированной она подходит не ахти. Покупать ее точно не буду.


Моя любимица. Сочетаю ее с угольным скрабом. Это так называемая пенящаяся маска, черного цвета (можете напугать неподготовленных домашних), после снятия ткани лицо нужно сполоснуть водой.
Сам угольный скраб от Биоре очень освежает кожу, имея холодящий эффект – масочка после него ложится просто отлично и приятно покалывает кожу. После смывания водой – лицо действительно разглаживается, сужаются поры, заметно улучшается цвет лица. После первого применения мистер Адамс, приглядевшись, нахмурился и спросил: “А ты чего это сделала с лицом, ты ж не накрашена?”. В общем – маска-отличница.


Фотку взяла в сетке, я пробовала две средние маски. На лицо ложатся хорошо, но впечатления они на меня совсем не произвели. Кожа после них мягкая, но никакого вау-эффекта я не обнаружила. Слышала, что китаянки-кореянки маску с авокадо вообще вынесли в разряд чемпионов по каким-то своим критериям. У меня – как-то все мимо. Маска ни о чем.


Еще одна фаворитка. Куркума – вообще штука интересная, я знаю жильца, который совершенно убил на работе колени (он строитель), ходил прихрамывая, местные врачи отмахивались и говорили, что надо резать. И вот коллега из Ирана посоветовал ему пропить капсулы куркумы. Чувак пропил и начал ходить нормально. Я все это своими глазами видела. Увы, куркума не всем подходит – она сильно поднимает уровень кислотности желудка, поэтому если у кого есть склонность к изжогам, рецепт не подойдет. Но масочку с куркумой – мы можем накладывать без всякой боязни.
Так вот, эта маска не тканевая, а пузырящаяся. Открываете упаковку и видите оранжевый гель, наносите его на лицо – и начинается. Маска начинает пениться и очень приятно покалывать кожу, а потом пузырьки лопаются и это становится еще круче по ощущениям. Потом все это превращается в легчайшую пену, которая минут за двадцать рассасывается. Производитель рекомендует маску не смывать, но мне не очень нравится кожа, если не умыться. Я ополаскиваю лицо прохладной водой и уже после этого – наслаждаюсь отличным тугором и чувством свежести. Эффект имеется даже на второй день, кожа отлично выглядит и берет в себя уходовые средства.


Эта маска с коллагеном мне нравится гораздо больше предыдущей. Тоже белая, тоже великовата для лица. Но лицо действительно разглаживается и получает приятный цвет.


Из последней серии попробовала все. Если честно, не нашла никакой разницы, кроме запаха 🙂 В принципе – достаточно мило, кожа после снятия масок мягкая, приятная наощупь. Но я не увидела снова-таки вау-эффекта.

Поскольку уже несколько месяцев я пользуюсь масками достаточно регулярно, могу сказать, что в общем и целом состояние кожи улучшилось, я заметила еще одну штуку – кожа меньше пересыхает даже на холоде. Однозначно сузились поры и улучшился цвет лица, кожа визуально выглядит более однотонной и матовой.

Таким образом, маски я беру на постоянное вооружение, пока мне нравится, как они действуют на кожу.

1 Comment

  • Тётя Эля says:

    Ирина, спасибо за подробный отчёт, очень полезный, поскольку кожа тоже комбинированная. Теперь выберу то, что понравилось и буду искать да пробовать..)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2019 Заметки эмигрантки All rights reserved.