0

И еще уходовое, кожаное :)

Posted by admin on November 23, 2018 in Шик-блеск |

Я тут листала ленту ФБ и решила ознакомиться с последними тенденциями в макияже. И открылась мне бездна…

Но начну как всегда по-порядку.

Ко мне тут приехал начальник и привез пару молодых девок, насколько я поняла, стажерок, которым нужно было показать дом высокой культуры быта. Девки были молодые, ухоженные – типажа “английская роза”. То есть естественные блондинки с очень дорогой оттеночной покраской отлично ухоженных волос, синеглазые и с той кожей, которая когда-то изображалась на портретах Гейнсборо. Где румянец “сердце розы”.

Но о том, какая у них должна быть кожа я догадалась просто по их типажу – потому что самой кожи видно не было под слоем идеальнейшего контуринга имени Кимусика Ка. Да, контуринг был идеален, просто девки не взяли в рассчет то, что Кимусик – армянка с соответствующим цветом кожи, а они – белокожие англо-саксонки, которым тот контуринг, если подумать – до жопы дверца, вы уж простите мой пролетарский язык. Потому что добиться этого естественного умопомрачительного фарфорового оттенка с идеальным тонким румянцев – очень, очень сложно, практически невозможно, потому что с ним нужно родиться. И как этот оттенок можно менять на бронзаторы – я так до сих пор и не поняла.

Еще же поразило другое – наслоения этого макияжа. Это, вероятно, очень хорошо смотрится в инстаграмных фоточках с фильтрами, но вживую – это было жутковато. При том, повторяю – что макияж был нанесен умело с соблюдением всех правил.

Собственно, это и сподвигло меня пойти и глянуть – а отчего же это лица приобрели такой нехороший вид.

И тут бездна и показалась мне во всей своей красе. Потому что у разных блогерш разных рас и национальностей я насчитала не менее 6 (это минимум) наслоений разных мазут на лицо. НЕ МЕНЬШЕ ШЕСТИ, подруги мои! И это не считая базового крема, румян и фиксатора макияжа в спрее, я это не засчитывала.

Я созерцала, как молодые девки слой за слоем размазывают по лицам крема и понимала, что никакая кожа не выдержит такой нагрузки. Да, везде пишут, что нынешние тональники-хайлайтеры-пудры-бронзаторы “дышащие” и “содержат элементы ухода”, но не в семь-восемь же слоев, ребята, не в семь-восемь слоев! Чисто визуально всю эту штукатурку так и тянет поддеть ногтем и сколупнуть, чтобы дать коже продохнуть, получить чуток солнышка и насытиться влагой из воздуха. Я не сомневаюсь – что весь этот наслоенный разврат отлично смотрится при прямом искусственном свете ламп, перед которыми блогерши, гребущие от производителей косметики деньги за рекламу, показывают техники покрытия лица макияжем, но при естественном солнечном свете и свете ламп в обычном офисе – лицо смотрится просто ужасно. И это еще у гостивших у меня девиц не было акне. При акне лицо смотрится рыхлым и словно покрытым нашлепками плохо лежащей на стене штукатурки – в прямом смысле слова.

И я уже молчу о том, что ждет дам, продающих сейчас свои молодые личики за бесплатные пробники и рекламные бабки. Ни одна кожа не выдержит такого люксового издевательства – и к тридцати вся эта братия благополучно перекочует под чуткое крыло “кольщиков” ботокса и гиалуронки – и мертвое лицо Ким и компании сестричек тому подтверждение. Я ведь дама пожилая и я помню время, когда ботокс рекомендовался для тем, кому за сорок. Сколько у нас лет нынче среднестатистической потребительнице уколов красоты? 26-27 – уже считается “давно пора”. Есть и более молодые идиотки, идущие на свои первые инъекции…

И ни одной бабочке-красавице, летящей на все эти блестящие расписные яркие лампочки “больше люкса на лицо” не приходит в голову мысль, что мы живем в физическом мире со своими неотменимыми законами, и если ты начнешь каждый день перегружать кожу даже чисто весом всех этих наслоений, то в совмещении с законом земного притяжения результат будет весьма печальным. А органиЗЬма дам дадена единожды – и если уже ты просрешь имеемое, то будешь платить доХторам все больше, а результат у тебя будет все непредсказуемее. Всем сомневающимся – в гости к Мадонне и иже с нею. Отекшее переколотое лицо – уже не спрятать и не исправить, потому что каждое новое исправление будет ухудшать данное. Поэтому Моника Белуччи и стареет красиво – уж лучше так, чем как Мэдж. Не всем даны от природы параметры Кристи Бринкли или Джейн Фонды, не все в состоянии вовремя остановиться и не трогать то, что уже и так получилось неплохо. И уж тем более не все понимают, КОГДА именно начали Кристи или Джейн вмешиваться в естественный ход старения. Совершенно точно не в 30 и не в 35.

Так что, дорогие дамы, если нам хочется подольше оставаться в хорошей форме, давайте не будем покупаться на все эти рекламные зазывы наложить на лицо побольше – “создать сияние поярче”. Одно дело – постить фоточки в соцсетях, а другое – ходить по улицам или помещениям. И думать о будущем – на перспективу.

Если говорить о личном – мне хватает базового крема и пудры Physicians Formula (как вы понимаете, никто мне не платит, я просто выбрала эту пудру после некоторых экспериментов). Если не ошибаюсь, доктор Пиндершлосс очень любит NYC, пудру этой компании (доктор исправит, если я в жгучем закидоне). Мои подруги в массе своей используют ВВ кремы и пудры. Ну то есть оптимальные результаты достигаются минимумом наслоений – и это позволяет и лицу придать оттенок, и не перегружать кожу излишествами.

Как по мне, это и есть оптимальное решение – которое не повлечет за собой никаких последствий. Кроме одного – производители всякого косметического излишества не получат наших денег. Якый жах, как говорится 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2019 Заметки эмигрантки All rights reserved.