2

Рвущие за своего ребенка курицы, или развели на свою голову уникальных и яэтогодостойных

Posted by admin on November 25, 2018 in О человеке |

Встречали подобные кладези мудрости?

Я – чуть ли не каждый день в одноклассниках натыкаюсь на посты и перепосты с этим текстом, меняются только картинки. Знаете, как это выглядит на самом деле?

Наверняка знаете, буквально на днях вот узрела видео

Вот это и есть типичный пример тех, кто “рвет за своих детей”. Думаю, любая вменяемая мать готова отстаивать права своего ребенка изо всех сил, но как по мне, это является опцией по умолчанию, о которой было бы странно говорить вслух (ну ей Богу, мы же с вами не постим картинки, где упоминалось бы, что у нас по две руки, две ноги и два глаза). Но это же речь идет о вменяемых матерях. То ли дело куры.

О, в куриной вселенной “порвать за своего ребенка” – это особый героизм, поощряемый особыми печеньками из Вальгаллы. Эти воительницы-валькирии из спальных районов обычно не просто “рвут за своего ребенка”, они вообще склонны разводить поле брани на любом клочке вселенной. Им кажется, что весь мир вокруг ополчился против них – и главная задача в этом мире победить.

Вообще-то хабалистых хамок всегда и во все времена хватало, как говорят украинцы, “досхочу”, однако, такой тип поведения никогда не поощрялся и всячески высмеивался и осуждался общественностью. Нынче же все осуществляется совершенно иначе.

Вы вообще заметили, что такое агрессивная яжемать? Это очень плохо образованная женщина из народной гущи, даже если она ездит на лимузинах и одевается в бутиках, всю жизнь видевшая в жизни минимум вариаций человеческих отношений, сводимых к примитивным чувствам и разнообразной агрессивности. Она просто не в курсе, что человеческие эмоции и чувства – имеют огромное количество нюансов, оттенков и полутонов. У нее просто не было источников информации об этой сфере жизни – ни из жизни, ни из книг. Ее потолок – это глянец и самые примитивные сериалы с чудовищной актерской игрой. И вот вся эта примитивность накладывается на “ты уникальна”, “ты этого достойна”, “будь собой” – три столпа нынешней нравственности, помноженных на феминистическую “борьбу за свои права” и имеющих совершенно коррозивный эффект для дамского сознания. Если раньше наглое и хамское поведение и в обществе, и в семье, – являлось чем-то постыдным, то теперь оно является не общественно порицаемым, а общественно одобренным, более того, записанным в некие достоинства. Вбиваемое глянцем и кинематографом ощущение собственной эксклюзивности и достойности всего самого лучшего приводит к тому, что женщина совершенно забывает о правилах поведения – и начинает вести себя как наглое и неуправляемое животное, которое моментально звереет, если не получает желаемого немедленно.

Подавая тем самым пример своему ребенку – который в дальнейшем скопирует поведение матери и будет считать, что именно так и нужно решать свои проблемы. Обратите внимание на девочку, которая стоит и смотрит, как мать орет на врача. Если вы внимательно вглядитесь в жестикуляцию матери, то увидите, что она еще не вошла в роль полностью, ее жесты не уверенные и не размашистые. Тетка сознательно или подсознательно еще ждет обратной реакции – причем ее поза не расслаблена, поэтому она даже не исключает удара или толчка. Более того, ее оттесняют к двери, а значит, она не чувствует себя в кабинете полноправной хозяйкой положения. А вот девочка – вполне расслаблена. Чадушко чувствует себя в эпицентре скандала с орущей матерью совершенно органично, что не дает мне сомневаться в том, что подобная сцена для нее не нова и не является стрессовой.

Но как же быть, если на вашем пути встретился подобный сбежавший из зверинца экземпляр?

Мы уже знаем, что в этой модели поведения имеются только две опции: “я сверху” и “оппонент сверху”. То есть либо давлю я, либо давят меня. Переход от одной модели поведения к другой – осуществляется потрясающе быстро, с молниеносной скоростью. Если вам не противно – можете опробовать сами, если встретите такой экземпляр. По молодости мне играться в такие игры было еще забавно, но сейчас “Кракен” выпускается только в случае крайней необходимости – и мне это дело очень не нравится.

Самым действенным способом вообще моментально снизить градус воинственности пернатых – является метод, подсмотренный у знакомого бойца “Альфы”. Как говорится, не повторяйте трюка, если не уверены в своих силах, но в порядке политинформации для лучшего понимания особенностей типажа… Пару раз была свидетелем буквально молниеносного перехода от петушиного боя к униженному ползанию на брюхе. Когда человеку очень ласково и тихо сообщалось, что если он прямо сейчас не угомонится и не уберется восвоясях, то у него окажутся сломанными колени. Когда я впервые увидела такую сцену, сама чуть не наделала в штаны – как-то очень сразу поверилось в то, что это была не угроза, а информация для осмысления перспектив.

Но мы с вами не бойцы Альфы, поэтому вместо обещания переломанных коленей будем вести себя иначе, сообразно нашим возможностям.

Лучше всего куры угоманиваются нестандартной реакцией. Любой неожиданной для них развязкой. Поскольку они примитивны и понимают только крик и силу, то сбить их с толку неожиданной реакцией – будет самым действенным. Повышая голос и рассыпая угрозы в ваш адрес, они ждут того же – крика и угроз. И тут, как говорится, у кого глотка луженее и маты затейливее. Но вы же сами понимаете, что общение с идиотом моментально низводит нас на его уровень, где они давят опытом и мастерством, поэтому – данный путь просто тупиковый.

Наше все – полная неожиданность для кудахчущего.

В сети я как-то прочитала феерическую историю яжематери и девушки в поезде, когда клуша, упорно достававшую спокойную, как танк, девицу, залупалась-залупалась, и в конце концов нарвалась на следующую реакцию

.…Что там началось… Дама как ждала, пока что-то проткнёт пузырь негодования. Размахивая руками, она завела сольную арию “Вокзальная хамка, уродка, недоношенная!” В своей тираде она как душу изливала, избрав Мисс Дзен первопричиной бед человечества в целом и своих в частности. “Из-за таких, как ты, сучка, никогда и ничего не идёт так, как надо” Ярость застилала ей глаза, закипал мозг, и, когда контроль над собой был окончательно потерян, дама пихнула Мисс Дзен, да так, что та приложилась головой о стенку, слава Ктулху, хоть легонько.
Пихнула и затихла, с нетерпением ожидая реакции.

“Фас!” – подумал я. Такое стерпеть было уже нельзя.
Если бы Мисс Дзен начала скандалить или распускать руки, образ Самой Невозмутимости навсегда растворился бы в моём сознании. Но она не разочаровала.
Медленно, но вместе с тем неотвратимо она наклонилась к женщине, будто бы собираясь что-то сказать ей на ушко…
И СМАЧНО, МОКРО, ОТ ДУШИ ЛИЗНУЛА ЕЁ, ОТ ПОДБОРОДКА ДО ЛБА, ЧЕРЕЗ ГЛАЗ, РАЗМАЗАВ КОСМЕТИКУ, ОСТАВИВ БЛЕСТЯЩИЙ СЛЮНЯВЫЙ СЛЕД.

ЛИЗНУЛА, КАРЛ!
…Эффект был сокрушителен и мгновенен, как от транквилизатора: дама затихла и принялась кончиками пальцев щупать щеку… Затем сгребла Мишу, закинула его на свою полку и умчалась умываться.

Не знаю, насколько история боянистая и правдивая, но именно это и является примером совершенно неожиданной реакции для курицы, которая ее угоманивает если не навсегда, то очень надолго.

Разумеется, лизать посторонних – это уже слишком, но не дать курице того, чего она ждет, – в наших силах.

Скажем, от меня никто и никогда не ждет трансформации из милой щебечущей улыбчивой тетеньки в фурию и гарпию, одна штука. Фурия и гарпия выражаются не в матюгах, а в изменении поведения и манеры говорить, предельно металлизируя голос и меняя мимику на совершенно ледяное выражение лица. Это – мой меч-кладунец в приведении народа в чувство. Видимо, трансформация все-таки нехилая, потому что еще в мою бытность преподом я видела реакцию студентов на выпуск Кракена. Кажется, только пара групп испытывала на себе опцию “выходила к нам Годзилла, нам Годзилла говорила-приговаривала”, но этого было достаточно, чтобы понять, что вот именно такой образ реакции и будет самым оптимальным.

Если вы – тоже человек, от которого трудно ждать быстрого изменения парадигмы поведения, то херцлих вилькоммен. Поверьте, это шугает курей и прочих – похлеще трехэтажных матерных конструкций, которые вполне знакомы и обыденны для пернатых.

Но в случае, если подобные вещи не для вас – тогда любые неожиданные реакции пойдут в дело. Курица беснуется? Представьте, что это детская истерика и с каменным лицом молча, сложив руки на груди – наблюдайте за сценой. Чем дольше вы молчите, тем страннее и неожиданнее это для курицы. А уж если с вами рядом есть некто – и вы будете вести себя с ним так, будто курицы вообще нет в помещении, словно она невидима… Говорите, что-то обсуждайте, предложите сходить выпить кофейку – прикинувшись, что хотите закрыть кабинет…

Визг выходит на коду? Несколько раз очень громко хлопните в ладоши. А когда испуганная бабень приостановится от испуга – тихо, но твердо предложите покинуть помещение.

В общем, любые непредусмотренные курицей действия – помогут так или иначе справиться и перевести мяч на свое поле. И в любом случае дать представление, что если ты готова рвать – будь готова и быть разорванной.

В любом случае – тут главное не уподобиться и не скатиться в поток оскорблений и ора. Я понимаю, чего это может стоить в плане нервов – но любые иные опции сработают хуже.

Но пожелать, конечно, хочется одного: чтобы такие не встречались на пути. Отвратительные персонажи.

2 Comments

  • А says:

    О, а я тут наблюдала восхитительно мерзейшую сцену с участием дедка задрипанного, 1шт., и внучка лелеемого, 1 шт.

    Декорации: утро, москоу метроу, час пик.
    В изрядно заполненный вагон втискивается означенная парочка. Если в деталях: дедуле лет эдак за 70. Вида он тщедушного, хватается за поручни, чтобы не свалиться. При этом тащит ДВА увесистых рюкзака. Один – видимо, свой. Второй – явно, внучкА.

    Внучок: подросток 10 тире 12. Видно, что разнообразно и качественно питается. Ну, там, ладный крепкий зад оттопыривает штаны, наливные щеки разложены по плечам…

    Кто-то из сидящих встает и освобождает дедку место.
    Что делает дедок? Бинго! Торопливо усаживает своего упитанного подростка. А сам стоит. С двумя рюкзаками.

    Я проморгалась. Думаю, может, пацану плохо. Ну, раз дед его усадил, а сам мотыляется рядом.

    Но пацану было очень даже хорошо. Он вытащил из кармана мобилку, растопырил окорочка-бедра еще на полтора места и ушел в ынтернеты.

    Так что яжемать – явление хоть ожидаемое, а вот сцена яжедед меня нехорошо изумила.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2019 Заметки эмигрантки All rights reserved.