4

Интервью Рыбки программе К. Собчак

Posted by admin on February 15, 2019 in Шик-блеск |

Я наткнулась на него случайно: зашла на ютуб послушать очередное видео Монтян, а там вывалилось оно… интервью звезды звезде.

Признаюсь честно, до сего момента думала, что у меня слабые нервы и никакущая сила воли. Но нет… Я выдержала. Практически без перемоток, правда, с паузами… Интервью бобруйской мастерицы эпичного яхтового съема олигархов даме, когда-то написавшей книгу о том, как выйти замуж за олигарха, да так и не вышедшей. Эпохальная встреча двух столпов, так сказать.

Настя Р., покрытая герпетическими болячками, и ее секс-гуру Алекс Л. со странным наростом на голове, составили достойную пару Ксении С. в зеленом плохо севшем на фигуру платье и тельных колготах с искрОй. Ксения дала задание сутулой даме без шеи в очень странном одеянии, оказавшейся стилистом l’Officiel, сделать из Насти Р. интеллектуалку, а блеклой девочке без макияжа, оказавшейся гримером этого же издания, – накрасить Рыбку как можно более натуральнее. Натуральность макияжа Насти выражалась в ее истошном сальном блеске лица, а интеллектуализм – в лиапердовой блузке, черных брюках и бежевой юбке в складочку, надетую поверх брюк и любовно разложенной на лиловом диване будуара, где светские львицы говорили о вечном.

Вопреки желанию Ксении вылепить из Насти интеллектуалку и одновременно дистанцироваться “я тут токмо вопрошания ради”, уже через три минуты стало очевидно: дамы понимают друг друга с полуслова. Я только недавно задумалась, почему Ксения вообще вызывает у меня сильнейшее отторжение и неприятие. Очевидная для всех бледей причина “да просто завидуешь” – меня не устроила, поэтому, покопавшись в себе, я поняла, что меня дико раздражает манера разговора Ксении. Ее речь вообще очень сложно слушать: она многословна, очень нелогична, косноязыка и бедна на интересные метафоры, сравнения, парадоксы. В общем, по-простому говоря: много воды и мало смысла.

И только сейчас, прослушав разговор с Рыбкой, я поняла, почему вообще все именно так. Органичнее всего Ксения разговаривает с равными себе персонажами: которым банально нужна речь, исполненная мата, простых нераспространенных предложений и с минимумом тропов. Вот как только нужно быть своей с бобруйскими пэтэушницами, Ксения моментально преображается, ее речь течет и журчит реченькой, лишь изредка вспениваясь обсценной лексикой и замечательными шуточками ниже пояса, на которые интервьюируемые реагируют здоровым смехом. В общем, как показывает практика, публичный дом 2, ставший звездным часом Ксении, реально и является уровнем данной выпускницы славнейшего вуза страны.

Также мне все стало понятно и про замечательных парней, именуемых олигархами. Да, они одеты от лучших закройщиков планеты, на их руках тикает годовой бюджет Гвинеи-Бисау, их корабли – стоят дороже всего ВМФ РФ, в их руках недра и судьбы миллионов людей, однако они как были, так и остались теми самыми гугнивыми пацанами из 90-х, тискающих пьяненьких телочек по подъездам и млеющих под блатную попсу, доносящуюся из сиплого кассетника. Потому что только такой пацанчик может связаться с девушкой, при одном взгляде на которую тянет пойти помыть руки и прополоскать рот дезинфетором просто потому, что назвал ее имя.

Настя Рыбка – не уникальна, проживая в городе Свердловске я видела десяток таких Насть: с личиками, выдающими десятилетия отрицательного генетического отбора пьяных предков, покинувших загибающуюся в революционных бурях деревню, да так и не прижившихся в городе; с крайне скромным словарным запасом, бедной мимикой, интеллектом клопа и безумными амбициями. Они бросаются штурмовать города в поисках красивой жизни, и иногда – попадают в яблочко. Но попасть в него они могут только в реальности постперестроечного СССР, потому что только в этом месте рулят пацанчеги, весь талант которых заключался в том, что они оказались друзьями-одноклассниками-кумовьями-соседями верхушки страны. Но они остались теми же, кем и были – дворовой шушерой, способной выстраивать только примитивные схемы по отжатию и поделению всего, до чего способны дотянуться, но никак не на бОльшее.

Для меня удивительным открытием стало иное: выпускница лучшего вуза страны, потомственная питерская интеллигентка – оказалась под стать этой незатейливой девочке из Бобруйска. Скажу больше: Ксения вместо дистанцированного интервью энтомологши, опрашивающей невероятным образом заговорившее насекомое (а как я поняла, посыл был именно в этом) тут же слетела в жанр “телка, я знаю больше олигархов, чем ты”. И на это соревнование было очень странно смотреть – именно потому, что вроде бы по идее интервьюер и интервьюируемый должны были объединяться исключительно общим гражданством и языком, будучи кардинально противоположными во всем остальном, а оказалось, что одна – только минимально залакирована и умеет без запинки произносить название модных кабаков и имена режиссеров (штрих к интеллектуальному портрету Насти Р. и тех, кто катает ее на лодках. Девушка с ТРЕХ РАЗ не смогла запомнить имя Ильи Кабакова и вряд ли бы сдала экзамен на скорость чтения, проводимый классе эдак в третьем).

Последняя часть интервью, где вся компания переместилась в кабак и Настя начала эксперимент по соблазнению какого-то кавказца, который тоже брал у нее интервью, но у меня не получится его посмотреть, потому что оно практически все на русском матерном, – мной пропущена, потому что мне хватило “взгляда коварной соблазнительницы”, бросаемой на кавказца через стол. Если этот взгляд работал и на олигархах с чиновниками, то с российской властью все еще хуже, чем мне кажется даже с учетом вышеизложенного анамнеза. Мужчина, который на него поведется, равно как и на “методики соблазнения” – просто олигофрен в самом клиническом смысле.

В общем, малята, весь текст наваян исключительно, чтобы вы оценили, какая я героическая, что сумела ЭТО просмотреть. Сама от себя в шоке.

4 Comments

  • Рима says:

    Ирина, спасибо Вам за Ваши статьи. Честно признаюсь, они здорово ставят мозги на место.
    Мне просто жизненно необходимо Вас читать, чтобы не сходить с ума в мире, в котором все перевернули с ног на голову.

  • Сергей says:

    Не помню, у кого из батюшек это читал, но суть следующая: разврат пагубно влияет на интеллектуальное состояние человека. Ум у блудника сперва как сыр, после становится как сметана, после как молоко, а потом уже как вода. И только когда он видит предмет вожделения, взгляд его загорается, и ум начинает работать для удовлетворения своей страсти. В этом интервью можно наблюдать прямое подтверждение слов батюшки

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2019 Заметки эмигрантки All rights reserved.