5

Улучшайзинговое безумие

Posted by admin on March 22, 2019 in Шик-блеск |

Была у меня студентка, единственная женщина-хамелеон, которую я знала лично.

Удивительное создание – какой бы цвет волос, какую бы стрижку, какой бы макияж она ни выбрала, ей все шло. Она и внешне неуловимо была похожа на Линду Евангелисту, девочке достались очень хорошие гены в плане физиологии, но вот в плане трезвого взгляда на себя – не сложилось.

Прислали мне давеча ее фоточку. Секунд двадцать я молча созерцала, силясь понять, кто это вообще такой, а потом в мозгу взорвалась петарда. С фотографии на меня смотрела та самая девушка, предмет моих вздохов, потому что мне нельзя менять оттенок волос в принципе своем – я моментально становлюсь блеклой молью, неузнаваемой никем, включая собственного и родного мужа. Свете (назову ее так) – было пофигу, в какой цвет краситься, потому что в любом цвете она цвела и пахла, доставляя своему мужу право распоряжения цельным гаремом, не изменяя жене 🙂

Теперь Света переменилась… С фотографии смотрела унифицированная мукла категории “скулы-губы-ботокс-филлеры-нарощенные волосы-брови домиком”. Эффект изменения внешности был сродни вот этому:

Света даже визуально походила на эту когда-то красивую турецко-немецкую актрису. Откуда в красивых женщинах желание походить на некачественную куклу из секс-шопа, остается для меня непознаваемой загадкой – но правду деть некуда.

Скажем, покойная Юлия Началова.

Посмотрите внимательно на то, какой она была. По-настоящему красивая, с весьма благодатной формой лица, которое бы оставалось молодым очень долго без каких-либо ухищрений. Я не буду постить ее последних фоток. Знаете, что меня добивает? Что рядом не нашлось ни подруги, ни врача, ни косметолога, который бы, грубо говоря, дал в бубен и выгнал с криками “не сметь портить природную красоту!” Который бы не разрешил увеличивать грудь до 4 размера, красочно описав, что ждет непривычную к нагрузке спину и мышцы тела, который бы вообще не стал резать, скорее всего, задепрессировавшую после родов мамку, а отправил к психологу поднимать самооценку.

Сейчас у всех, конечно, скорбь и плач, но интересно, хоть кто-нибудь задумался, что останови он Юлию в свое время, может быть, и не подорвалось здоровье бесконечными улучшайзингами, может быть, жива была бы.

Нынешняя индустрия красоты – это очень жестокая и очень лицемерная отрасль. Я ведь еще помню, как ботокс и филлеры рекомендовались женщинам от 40 и выше. Сейчас – практически каждая 25-летняя уже пробует идти куда-то что-то себе улучшить. Нет, я понимаю, иногда при очень живой и активной мимике женщина может и после 35 лет уже нуждаться в ботоксе, но бОльшая же часть не такая, бОльшая же часть где-то после сорока начинает замечать какие-то изменения во внешности, которые могут уже потребовать вмешательства косметологов.

Но дело не только в том, что кто-то хочет выглядеть моложе, а кто-то довольствуется тем, что имеет. Дело в том, что те, кто подсаживаются на иглу даже не омоложения, а именно улучшайзинга, то есть изменения формы лица, похоже, начинают страдать каким-то странным психическим расстройством, которое я для себя начала называть “мозаичным восприятием себя”. Они видят лицо не в общем, а какими-то осколками. Вот губы, вот глаза, вот нос, вот скулы, вот лоб. ТО есть аналитическая способность остается, а вот с синтезированием – наступает беда-беда-огорчение. Увеличит такая красотка губы – и довольная, как бегемот на пляже. Мысль о том, как теперь будет смотреться этот рот на лице, в голову ей и не приходит. То же самое с носом: переделывается нос, но подумать о том, что центр лица теперь будет выглядеть иначе и соотноситься с другими чертами тоже по-другому… не, это не к нам, у нас теперь спинка тонка, кончик задран, все – мы запредельно хороши. Ровно то же самое с веками, бровями, скулами и всем остальным.

А вишенка на тортике – это полное осознание своей уникальности и неповторимости. И таких же неповторимых унифицированных секс-кукол – полны инстаграмчики.

В общем, малята, мораль сей басни такова, что лучше в эти дебри до поры не соваться, а то не только лицо ухудшится, а еще и с головой проблемы нагрянут. Уж не знаю, что именно происходит с мозгами, но если такое за свои деньги творят с лицами – то разжижение явно налицо во всех смыслах этого слова.

5 Comments

  • Ирина says:

    ооой, а как зовут эту актрису, которая на фото? в 2011 просто невероятная красавица, ужасно жаль, что так себя изуродовала

    • admin says:

      Это Мерьем Узерли, она наполовину турчанка и наполовину немка, родилась в Германии, по ходу человеку 35 лет. Что заставило человека такое с собой сотворить – вопросы исключительно к мировой психиатрии.

  • Ирина says:

    спасибо! да уж, я не люблю Хайди, но на фото с ней именно на нее смотреть приятнее

  • Тётя Эля says:

    Я вот не пойму, это ж нужно так уверовать в то, что ты станешь такая охренительно прекрасная в виде помятой резиновой Зины, да ещё и гордиться потом этим! Ну вроде и глаза у всех есть, чтоб отличать уродство от красоты!
    Кто и что им в уши или в глаза вливает, что ЭТО красиво??
    Но с многими же такими зинами мужики живут и сами башляют за это безумие бабло!
    Так кому это надо, кто психические извращенцы, мужики или бабы?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2019 Заметки эмигрантки All rights reserved.