2

Срочно собираем котомки

Posted by admin on March 22, 2019 in Канада |

Нам по почте пришел без преувеличения – кусок бумажки, отрезанной от обычного листа А4.

На бумажке оказалось приглашение чисто приехать и проголосовать за президента нашей родной и дорогой страны. Семь лет о нас не вспоминали – ну еще бы, пометка грязнокровок в паспорте, оно ж не каждому дано.

А тут – прямо “прыходьтэ та проголосуйтэ”. Ну ладно, не беда, что город наш обозвали неправильно (и запрошення, и адрес на бумажке (не на конверте) были написаны на мове, а не на английском), ну в конце концов, не все в посольстве Украины в Канаде знают правила чтения буквосочетаний в английском языке. То ладно. Ладно, адрес консулата дали тоже в украинском спеллинге, где Норс Вэст очень славно звучит. Но главный цимес приглашения на куске туалетной бумаги был в том, КУДА нам нужно было отправляться голосовать.

Татам, малята! Мы живем в третьем по величине городе в Канаде, насчитывающем два с гаком миллиона человек. А голосовать нам надо ехать – за 1150 км, в консулат в другой провинции, в маленький город под названием Эдмонтон. Прислать же в Ванкувер кого-нибудь – гиднисть та вэлыч не велит, экономия царит повсюду.

Интересно, найдется ли у нас в городе хоть один гражданин страны, победившей здравый смысл, который чисто решил скататься в такую даль, заплатив хренову тучу денег за бензин или билет на самолет, чтобы предъявить кусок туалетной бумажки-приглашения и отдать свой голос за одного из упырей-кандидатов?

Если узнаю – извещу, самой стало интересно.

2 Comments

  • Тётя Эля says:

    А может это спецом пороблэно у черта на куличках голосовать, шоб никто туда и не доехал? ?
    Це зрада, товарищи, зрада! Чи перемога?

    • admin says:

      Ой, Эль, поди пойми – зрада или пэрэмога. Самое главное, мои европейские кореша такого не получали – видимо, слишком близкие расстояния. А вот когда за тыщи кымы надо добираться – это самое оно. Пощитаем зрадопэрэмогой.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2019 Заметки эмигрантки All rights reserved.