0

Сериал “Секта”

Posted by admin on May 26, 2019 in Кинозаметки |

Только что закончила смотреть восьмисерийный фильм “Секта” со Светланой Ходченковой в главной роли. Ну что могу сказать.

Первые серии произвели очень и очень положительное впечатление – живенький зачин, сектанты такие харАктерные, Филип Янковский со своим зажигательным прошлым, посвященным запрещенным веществам, очень даже вписался в роль гуру, Ходченкова истерила правдиво… Толика мистической мистики была впору и в меру.

С шестой серии началось. То молитва “Отче наш” а исполнении священника прозвучала с перепутыванием падежей, строк и окончаний. То понеслись ну абсолютно идиотские сценарные решения.

Чтобы не спойлить – я вам о них не скажу, но в принципе весь тот апофеоз идиотизма, который произошел в седьмой серии, нужен был только для того, чтобы наскрести времени для восьмой серии и намека на второй сезон. А когда вполне приемлемый сценарий жутко лажает – совершенно внезапно и без каких-то объяснений от авторов – общее впечатление сильно портится.

Ну и потоки мата. Густо в фильме матерились, ничего не сказать.

Так что сами решайте, смотреть или нет.

Мое впечатление такое: если бы сделали один сезон, не лажали бы со сценарием, не лажали бы со сценарием, был бы крепкий и интересный сериал. Особенно титры классные – тут не отнять.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2019 Заметки эмигрантки All rights reserved.