3

Ну тока ж вроде “илита” показала себя… нет, снова у них бал

Posted by admin on June 4, 2019 in Шик-блеск |

После эпичнейшего кудахтанья “тяжелый люкс против инстаграмщиц в купальниках”, казалось бы, сидеть курам тихо, пока другие инфоповоды не замылят сказочную картинку батла “кому можно носить шанэль”.

Но нет, подоспел бал. Все как в лучших домах Лондона и Парижа, только персонажи, вместо воображаемых княгинь Елизавет Павловн и графинь Марий Николаевн, как всегда выглядели Эллочками Людоедками и Фимами Собак.

Любуйтесь сами, я тут предлагаю просто всматриваться в детали.

Тяжелый люкс на фоне “кого-то в орденах”, когда пропитое лицо стараешься сделать благородным и соответствующим короне на темени. Стрелы “вертайся в 90-е” только подчеркивают старину боярского рода.
Эрмитаж, арендованный под бал, дресс-код “зеленый” и элитарные дворянки. С сосками наперевес, филлерами, перекроенными носами и позами “как ото Ирина Шейк в Воге”.
Как вписаться в интерьер при помощи чалмы, кисточки между грудей и меховой накидки в июне месяце. Шоб хозяйка Медной горы удавилась от зависти.
Когда титул есть, то бюстгальтер уже не нужен, тем более, что над безбельем парит кусочек чернобурки в перьях.
Когда вокруг высокое искусство, самое время встать так, чтобы никто не сомневался, что ты забыла внутри включенный вибратор. Это очень благородно и по-графски.
Если вдруг кто-то подумал, что чернобурки мало, то вот доказательство того, на что пошла остальная шкурка. Кстати, пОцыентка считает себя искусствоведом и гурой стиля и утверждает, что она профи своего дела.
Благородным графиням пристало только выражение лица уткогубицы, ведь бархатка на шее показывает, шо наряд – практически одно и то же, что и у Натали Гончаровой.
Ах да, не вся благородная графская мода оказалась показанной на балу. Вот вам еще образец для подражания, если вдруг вы дебильно посчитали, что лиаперды и голубая кровь не сочетаются с друг другом.
Я и бал – день второй. Графиня развевающимися трусами бежит к пруду…
А вторая графиня, пустив по белым газам золотых тараканов, считает, что повязанный по-деревенски платочек приближает ее к народу.
Вот еще тематический бал и дворяне. Кто в перьях, кто в пижаме барина-супруга, кто в костюме гризеток из кафешантанов.
Аристократические улыбки томных дев
Ну и, наконец, “и вальсы Шуберта, и хруст французской булки”.

Ребята, не устаю умиляться, глядя на эти лиТСа, позы, наряды и поведение. Ну ведь на полном серьезе народ мнит себя элитой, дворянами, белой костью, образцом для подражания. Которые сутки народ ржет по поводу кудахтанья, чья шанель шанелистей – а эти то говорят, что “мы все подстроили, мы вас развели, как сахар в чае”, а кто не успел вступить в сговор “этобылашутка”, старательно поясняют, что их использовали втемную, что они не знали, куда идут, что их грязью полили, а они белые и пушистые.

Вот уж воистину – молчи, за умного сойдешь. Не молчат – говорят, и чем больше говорят, тем фееричнее впечатление.

Внуки… Американский и советский опыт вроде бы показывали, что внуки нуворишей вполне способны стать новым слоем высшего общества… Чето с советским опытом вышла какая-то лажа. То ли внуки советских нуворишей обитают в каком-то другом месте и не показываются на людях, действительно будучи образованными и интеллигентными людьми и не желая светиться. То ли они все уехали из страны и тоже не желают светиться. Нам же достаются не объекты для подражания, а поводы лишний раз поржать… А я ведь честно хочу учиться – и равняться. Но не на этих же графских трусеносиц, право слово…

3 Comments

  • Тётя Эля says:

    Спасибо, Ириша, славные комменты, поржала от души 🙂
    Умеешь ты подобрать подходящее описание для каждого фото! ? С вибратором – прям в тему! ? ?
    Так и хочется у них у всех спросить: – Товарисчи, а вы из какого дурдома? ?

    • admin says:

      Эля, товарисчи ответят, что это мы все из дурдома, а они – гламурные. Так шо даже не надейся 🙂

      Антон, а я не хочу грустить. Во мне жив энтомологический интерес – и я их изучаю, как редкостных бабочек.

  • Антон says:

    Я уже не могу над этим смеяться. Мне очень жалко этих несчастных, изуродованных людей. Особенно вот эта женщина в платочке и с золотыми тараканами по белым газам. Когда смотрю на неё, мне становится больно. Это не лицо, это маска, застывшее страдание. Через что она прошла? Что с её душой? А их дети! Растут в богатстве и комфорте, им принято завидовать. Но что из них вырастет в такой атмосфере? Как сложится их жизнь?

    Впрочем и у настоящих рафинированных интеллектуалов дети нередко вырастают духовными калеками. Меня просто потрясла история “комаровской ведьмы”. Похоже, там где нет любви и смирения, счастья не может быть по определению.

    Так что грустно это всё, грустно.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2019 Заметки эмигрантки All rights reserved.