0

Об одной из масок зла

Posted by admin on June 12, 2019 in О человеке |

Знаете, от чего я могу озвереть буквально в считанные минуты?

А вот от этого:

Все, что есть в нашей жизни сейчас, мы притянули сами. Осознанно или неосознанно.Это касается не только людей и окружающих вещей, но и эмоций, и событий, и всего остального. Наши мысли формируют действительность. «Что посеешь, то и пожнешь»; «Как аукнется, так и откликнется»…Эти фразы всем знакомы и они не возникли на пустом месте.Друзья, не будьте рабами обстоятельств. Создавайте свою жизнь сами.

С чего начать? Да хотя бы с фильтрации мыслей и фокуса внимания.Окружайте себя тем, что нравится. Не смотрите на то, что раздражает, не читайте дурацкие новости, в которых показывают одни ужасы, а общайтесь с людьми, которые вдохновляют, с которыми вам весело.

Вот такие цитатки, сопровождаемые бесконечными картинками с закатами, телками в купальниках, цветочками и облачными небесами – как мне кажется, являются одной из благостных личин самого пакостного зла. Эти слова обожают перепощивать “светлые человечки” и проповедники добра и радости, совершенно не задумываясь о том, ЧТО ИМЕННО они извергают из себя.

Да, действительно, мы формируем свою реальность сами – у нас имеется для этого возможность, которой люди еще двадцать лет назад были лишены как класса. Мы можем поступать с нашей реальностью как с лентой новостей в соцсетях: фильтровать входящую информацию, блокировать тех, кто нам неприятен, фокусировать внимание на том, что является значимым и совершенно не обращаться к тому, что приносит нам неприятные эмоции. Более того, преумножая или преуменьшая количество добра или зла в этом мире – мы можем даже определять примерное развитие нашей дальнейшей жизни. Но все эти настройки реальности – работают только тогда, когда хоть что-то зависит от нас. Но как быть с тем, что от нас не зависит? Как быть с тем, что мы неизбежно сталкиваемся с болью, страхом, страданием, болезнями и смертью? Этого не может избежать никто из нас – это гарантированная жизнью часть договора.

Помните, я писала, что два года назад у нас в парке была изнасилована и убита четырнадцатилетняя девочка, ее родители и брат – они сами притянули к себе несчастье? Или она притянула к себе зверя из “беженцев”? Где и в каком месте у нее – согласно учению всех этих проповедников – мысли сформировали действительность?

А жители Донбасса? Они тоже коллективно сформировали Майдан, а потом – бомбежки и обстрелы? Родители больных детей “притянули” их болезни? Куда в какую сторону ни глянь – получается, что это сами жертвы виноваты в том, что они жертвы. Недоглядели за кармой, недовстречали нужного гуру.

Обвинить жертву в том, что она жертва, – самое паскудное, что может сделать человек.

Вот тут-то и приоткрывается мерзкая личина за благостной масочкой проповедников “построй свою жизнь сам”. Ты неверно сформировал свою реальность – и если я к тебе приближусь, то ты в своем горе – заляпаешь и мои чакры и подмусоришь мою карму. Поэтому оставайся со своей передающейся воздушно-капельным путем бедой один на один – а я тебе на расстоянии пошлю лучи бобра и света в строго дозированном виде, а то вдруг потрачу больше энергии, чем перепост картинки с закатом.

Все, кто вращается в этом кругу – и вдруг сталкиваются с настоящим горем, не сломанным ногтем, а болезнью или смертью, внезапно остаются совершенно одни – от них как от прокаженных отшатываются все “светлые человечки” подряд, а остается кто… Ну если повезет – то остаются те самые зашоренные и рабски настроенные, которым не до лучей добра, а утешить плачущего, накормить голодного, помирить враждующих… Пустые по сути людишки, ни чакр у них, ни осознанных сновидений, ни тебе “пожалей коровку, не кушай мяско”.

И вот пока они есть, эти зашоренные рабы, мир еще постоит, поскрипывая. А иначе – если все побоятся засорить карму – кому же думать о слезинке ребенка и о том, чего она стоит.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2019 Заметки эмигрантки All rights reserved.