3

Деньги как энергетика

Posted by admin on August 16, 2019 in Мифы нашей жизни |

Наткнулась сегодня на феерию. Щас метну цитату

Деньги – это энергия. Жизненная энергия человека обязательно проявлена в его материальном мире. Если энергопотенциал маленький, то и денег у такого человека ты не увидишь. Вот дай тебе сейчас большую сумму, так она ж тебя раздавит. Потому что ты слабенький, не готов к большим энергиям. Твой энергопотенциал очень мал. Может быть от природы. А, может, от того, что завален разным хламом из установок, программ, искаженных представлений о мире и прочим…

По тому, как мужчина управляет деньгами, я вижу как он управляет своей энергией. Для меня это про баланс между брать ресурсы этого мира, преобразовывать их и отдавать энергию вовне. Ты не можешь только брать, тебя порвет, но и только отдавать невозможно, потому что скоро закончишься. 

Деньги у мужчины- это про его внутренний огонь, про сексуальность, про любовь к жизни. Да, я люблю страстных людей, у них глаза светятся, с ними интересно, с ними классно! Такие люди привлекают, притягивают, зажигают. С ними хорошо.

У женщин тоже, к слову сказать, свой энергетический потенциал. Когда мужчина чувствует свой уровень энергии, то и женщину для гармоничного союза он выбирает такого же объема. А иначе, если она больше, то просто растворит его в себе, даже рожек и ножек не оставит. Либо, неизбежны любовницы у мужчины, если ее энергообъем значительно меньше его. Для баланса, так сказать. Чтоб не разорвало мужчину от переизбытка энергетического. В общем, соизмерять надо свои объемы, а не жаловаться на несправедливость жизни. А для этого, надо всего лишь посмотреть реальности в глаза. В себя посмотреть для начала. Какой ты? Какой твой объем в денежном эквиваленте? Как ты обращаешься с деньгами? И тогда уже выбирай женщину своего уровня энергии, а не выкатывай претензии тем, кто тебе, на самом деле, не подходит.

Я не знаю, какая умница это писала (обозначено, “автор неизвестен”), но комменты – жгут, как всегда. Собравшиеся барышни аплодируют и вскрикивают, какая же это истина, и как все правильно написано.

Я же, по завету Честертона, коротко перескажу статью простым языком, без эзотерически-энергетической пурги. “Я – баба безденежная, но денежки обожаю, а делать их не умею. Деньги меня настолько возбуждают, что кажутся мне мистической субстанцией, а обладатели денег – жрецами тайного культа богатства, но при этом открыто возбуждаться на деньги – признак корыстолюбия и поганой обывательщины, поэтому я придумаю флер про энергетику и все равно буду возбуждаться на деньги, но теперь это будет выглядеть вроде пристойно”.

Знаете, чем дольше живу, тем больше понимаю, что у каждого в жизни есть своя жизненная фишка, то, чем жизнь человека одаривает. У меня – это люди. Я в жизни встречаю очень много и очень разных людей, мне очень везет именно на людей (у меня есть настоящие подруги, разрушающие мифы о женской дружбе; есть друзья-мужчины, разрушающие мифы о невозможности межгендерной дружбы; я встречаюсь с представителями разных социальных слоев и имею возможность наблюдать жизнь и в трущобах, и во дворцах). Так вот – вот эта дама, перевозбужденная на богатство, допускает огромную, кардинальную ошибку, считая богатых мужчин – неким таинственным феноменом со жгучей сексуальной и прочими энергиями. В общем, ее текст говорит только о том, что ни с одним богатым человеком дама не общалась, а руководствуется исключительно собственными мифологемами на заданную тему. Все аплодирующие – являются примкнувшими к ней личностями с нулевым опытом общения с обладателями финансового благополучия, что и заставляет их завороженно считать, что деньги – это особенная энергия, наделяющая их обладателя неким нимбом офигительной силы и чуть ли не бессмертием.

На самом же деле – умение зарабатывать деньги является одной из способностей, если хотите, талантом: кто-то умеет отлично рисовать, кто-то пишет музыку, кто-то разбирается в двигателях внутреннего сгорания. А кто-то умеет увидеть нечто, что принесет ему потом деньги. Но как талантливый художник может быть склочником, завистником, или напротив – благороднейшей души человеком, так и богач может иметь самый неожиданный для очаровывающейся им женщины характер. Я не буду называть никаких имен и должностей, давая только общие сведения, но из знаемых мной лично обладателей приличных состояний имеется невыносимо нудный болтун, обожающий рассуждать о своих душевных извивах (я у него вроде жилетки и буквально сегодня он объявил о том, что в следующем году приедет к нам в гости, отчего у меня уже заныли зубы от необходимости снова часами выслушивать его излияния. Его, кстати, бросила жена, которую он вывез буквально из Задницы Мира, и я, в общем-то, поражаюсь, насколько долго она сумела с ним прожить невзирая на нехилый банковский счет и просто офигительную карьеру). А есть среди моих знакомых – очаровательный интеллигентнейший миллионер, отец многочисленного семейства, ни словом, ни жестом никогда не дававший мне понять, что я – понаехавшая, а он – старые деньги и вообще аристократия. Я знаю богатейших программеров, которых бы убила на вторые сутки проживания в одном доме, и тех, которые жмотничают так, что у них снега зимой не допросишься. А есть и те, которые невзирая на профессию – остаются социализированными приколистами, легко и непринужденно тратящими деньги хоть на себя, хоть на благотворительность.

Я знаю женщину (это не очень о мужчинах, но о богатстве), к которой вполне применима цитата Януковича о Тимошенко: “Она настолько подлая, что я бы не смог ее трахнуть, если бы пришлось”. После каждого общения с ней просто хочется помыть руки, хотя внешне она шикарна и вообще написательница статьи бы, наверное, от нее пИсала чаем. И знаю женщину, которая осталась человеком даже с шестинулевыми счетами и пребыванием в очень высоких сферах.

Наверное, личных примеров достаточно – чтобы проиллюстрировать простой посыл: богатство не имеет никакого отношения к личности человека, более того, оно способно выявить и развить то, что в ней преобладает. Больше дерьма? Дерьмо вспухнет, как деревенский сортир после пачки дрожжей в жару. Больше положительного? Человек останется человеком пройдя все соблазны, предлагаемые деньгами. В богатстве нет ни сексуальности (на самом деле зарабатывание денег оттягивает столько тестостерона, что тут вроде как можно говорить о немножко других показателях), ни особого мистического флера (ну никому же в голову не придет искать мистику в работе талантливого автомеханика или программиста), ни особой поцелованности Небесами (судьбы обладателей больших состояний – доказывают, что нет никакого особого ни счастья, ни здоровья, ни везения, особенно если смотреть на историю рода. Возьмите хотя бы Кеннеди).

Деньги – приносят только осуществление желаний, причем сугубо материальных. Тот, кто считает, что деньги принесут ему радость, душевный покой, любовь и дружбу, молодость и здоровье – очень сильно ошибаются. Это абсолютная банальность – но в нынешние времена банальности – это хорошо забытая правда. Только не надо мне приводить в пример детишек, нуждающихся в лечении, которым собирают всем миром на операции. Тут речь не о деньгах, а о том, что они живут в скотском государстве, которое не защищает своих граждан, потому что в том же полном противоречий СССР медицинскую помощь получали все вне зависимости от финансового благополучия или положения в обществе, и то, что имелись закрытые элитные партклиники, только подтверждало то, что доступ туда имелся не для подпольных миллионеров и цеховиков, а только по спецпропуску для “особо ценного контингента”.

Я очень люблю личные примеры, так вот, ребята, если сравнить мое нынешнее положение – и мою жизнь в городе Свердловске Луганской области, так я сейчас живу так, как в самых своих смелых фантазиях не предполагала. Я просто не знала, что такой уровень жизни вообще существует на белом свете. Я стала счастливее? Отнюдь! В моем свердловском бытии был свой уровень счастья и несчастья, и в моем канадском бытии – такая же картинка. Только дополненная тем, что у меня давеча поломался шкаф с летними платьями (штанга не выдержала веса, отчего мистер Адамс долго изгалялся в остроумии по поводу “Нечего носить”). Но понимаете, эти платья – всего лишь платья, когда их не было – у меня были другие источники радости. Поржать с сестрой или подружкой Анжеликой. Поехать к бабушке и жить там три летних месяца жизнью, полной приключений и событий. Посидеть с мамой и папой вечером, говоря обо всем на свете. Побежать на танцы и отплясывать там пару часов без перерыва. Ребята, у меня этого сейчас нет, понимаете? И никакие деньги мне этого не вернут, никакие платья, никакие хайки или путешествия. А ведь и это было – настоящее счастье, беспримесное и чистое. Где, в какую сумму мне обойдется вновь его обрести?

Вот в том-то и дело…

В общем, ежели кому-то сильно хочется плясать пляски вокруг богатства – так вольному воля. Просто его ждет очень невеселое открытие: денег в случае успеха станет больше, но в богатую жизнь (да и вообще в любое жизненное путешествие) он все равно возьмет себя. А жадность (а писавшая текст – просто жадная женщина) – это такая бочка Данаид. Ее все равно никогда не наполнить. Так и пройдет жизнь – в этих бесплодных попытках. Ну да кто ж поверит “нищебродке, пишущей эту статью”, правда же?

3 Comments

  • Тётя Эля says:

    Ира, а ты только их читаешь или вступаешь с ними в дискуссии?
    Комментируешь ли прочтённое? ?

    • admin says:

      Элечка, по молодости пыталась дискутировать, но потом поняла, что это совершенно бессмысленное занятие. Так что во всех случаях чукча читатель, а не писатель.

  • Антон says:

    На тему того, как богатство (и, кстати, власть) влияют на человека у дедушки Крылова есть прекрасная басня:

    Ручей

    Пастух у ручейка пел жалобно, в тоске,
    Свою беду и свой урон невозвратимый:
    Ягнёнок у него любимый
    Недавно утонул в реке.
    Услыша пастуха, Ручей журчит сердито:
    «Река несытая! что, если б дно твоё
    Так было, как моё,
    Для всех и ясно и открыто
    И всякий видел бы на тинистом сем дне
    Все жертвы, кои ты столь алчно проглотила?
    Я, чай бы, со стыда ты землю сквозь прорыла
    И в тёмных пропастях себя сокрыла.

    Мне кажется, когда бы мне
    Дала судьба обильные столь воды,
    Я, украшеньем став природы,
    Не сделал курице бы зла:
    Как осторожно бы вода моя текла
    И мимо хижинки и каждого кусточка!
    Благословляли бы меня лишь берега,
    И я бы освежал долины и луга.
    Но с них бы не унёс листочка.
    Ну, словом, делая путём моим добро,
    Не приключа нигде ни бед, ни горя,
    Вода моя до самого бы моря
    Так докатилася чиста, как серебро».

    Так говорил Ручей, так думал в самом деле.
    И что ж? Не минуло недели,
    Как туча ливная над ближнею горой
    Рассеялась:
    Богатством вод Ручей сравнялся вдруг с рекой;
    Но, ах! куда в Ручье смиренность делась?
    Ручей из берегов бьёт мутною водой,
    Кипит, ревёт, крутит нечисту пену в клубы,
    Столетние валяет дубы,
    Лишь трески слышны вдалеке;
    И самый тот пастух, за коего реке
    Пенял недавно он таким кудрявым складом,
    Погиб со всем своим в нём стадом,
    А хижины его пропали и следы.

    Как много ручейков текут так смирно, гладко
    И так журчат для сердца сладко,
    Лишь только оттого, что мало в них воды!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2019 Заметки эмигрантки All rights reserved.