0

Buntzen Lake

Posted by admin on August 19, 2019 in Канада |

Озеро имени первого менеджера электрической компании Британской Колумбии

С этим озером связана одна история. Это первый хайк, который мы попытались сделать, приехав в Канаду. Красивейшее озеро находится в 40 минутах езды от нашего дома, это продолговатый водный резервуар длиной около 5 километров, в который сбрасывается вода из горных рек через систему дамб в горах. На фото вы увидите пейзажи, перерезанные электропроводами – это редчайшее место, где красивая природа сочетается с деятельностью человека столь плотно.

Так вот, вернусь к тому, с чего начала: мы этот хайк не сумели сделать. Позорно свернув даже не с середины пути, а с середины середины. Незакрытый гештальт терзал нас полгода, пока весной мы приехали и попытались еще раз, дойдя от южной к северной оконечности озера. Свесив языки, задыхаясь и еле ползя по трейлу.

Прошло, как говорится, семь лет. Мы на несколько лет забрасывали озеро, потому что оно превратилось в жуткую жуть с полной невозможностью найти парковку при том, что их там три. Кроме того, нереальное количество грилящих, орущих, играющих, купающихся людей делали пребывание там совершенно невозможным для нас, которые от людей привыкли отдыхать на заброшенных тропах. Сегодня погодка была не так, чтобы прелесть-прелесть, и мы успели приехать и занять место на паркинге, уйдя до того, как привалил народ.

Это Канада, малята 🙂 Носочки вот кто-то нашел и бережно положил ждать хозяина
Как я понимаю, сюда попала молния
Всюду жизнь… Дерево, выросшее на упавшем стволе дерева, валяющегося на пеньке еще одного дерева
Эти валуны тащил ледник… Не хилые камушки, доложу вам
Никогда не думала, что иван-чай после цветения становится таким
Цвет воды определите сами
Моховые бороды
Зелень, отраженная в зелени
И снова гигантские валуны, притащенные ледником
Облака облизывают горы

А потом мы пришли к южной оконечности озера. Ребята, если его северная оконечность и пляж – это место силы, где ты чувствуешь себя просто оглушенным красотой и спокойствием, на южном краю все меняется. Мы начали чувствовать тревогу на подходе.

Южная оконечность

Мертвый лес, вода начинает заболачиваться. Но это еще не все. Там охватывает безотчетный страх, беспокойство. Еще и плавучий мост, металлический… Он издает ОЧЕНЬ странные звуки. Я не стала их ни снимать, ни записывать, потому что больше просто не хочу их слышать. Их не с чем ассоциировать, это какой-то скрежещущий плач и подвывание. Там очень херово, ребята, там умирает природа, там просто реально тянет удавиться. Уж на что мистер Адамс обладает крепкими нервами, и то он протянул, оглядываясь: “Я бы тут вечером не ходил”. На что я добавила, что я бы и в сумерках сюда не сунулась.

В общем, мы реально больше в ту сторону соваться не хотим, уж больно там неуютно. Если помните, я рассказывала, как мы натолкнулись на индейское капище – вот примерно так же мы себя чувствовали и тут.

Но вернувшись к большой воде – ты тут же забываешь неприятный опыт и снова наслаждаешься красотой.

В общем, ребята, вердикт таков: тренировки и спорт сделали из нас людей, которые преодолели 13 километров вокруг озера (трейл извивается, поэтому набегает лишний километраж) за три часа при том, что мы бесконечно останавливались и делали фотографии. Если бы мы шли на нашей крейсерской скорости, думаю, за пару часов бы обернулись. Что доказывает только то, что в любом возрасте можно начать тренироваться и войти в хорошую форму (мистеру Адамсу что, он всю жизнь занимался спортом и ему после Германии нужно было просто вернуться в опции по умолчанию). А вот ваша покорная слуга спорт всю жизнь презирала, поэтому начав едва ли не в сорок приводить себя в порядок – я даже не ожидала, что результаты настолько превзойдут все мои самые смелые ожидания. Так что проклевываю вам мозги, как и всем моим подругам, и призываю не лениться и заниматься физкультурой сколько бы вам ни было лет. Пользительная штука.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2019 Заметки эмигрантки All rights reserved.