6

Подростковые беременности у североамериканцев

Posted by admin on August 20, 2019 in О человеке |

Придется прикреплять графики, в комментах это невозможно.
Так что пишу отдельным постом

США

Стартуем с возраста 15 до 19 (ниже данных нет) на тысячу подростков-девушек
AIAN – это индейцы
NHOPI – гавайцы

Возраст первого полового опыта – в среднем по стране 18 лет.

Графиком нашла инфу по Торонто, но это крупнейший город в Канаде, так что примерно можно судить и о всей стране.

Торонто

Ну тут тоже все видно невооруженным взглядом. К 2013 году на тысячу подростков было 5 родов, 15 абортов и около 20 беременностей в общем. По провинциям данные могут немного отличаться – где больше индейцев, подростковых беременностей будет больше. Но примерное количество в среднем по стране – 18 беременностей на тысячу среди подростков от 15 до 19 лет.

В резервациях – прямо беда, я у всех своих друзей, воспитанных на романах Купера и Лондона, вызываю когнитивный диссонанс, когда рассказываю об индейцах. Для них созданы все условия, они не платят налоги, у них бесплатное образование, включая высшее, резевации – это лучшие земли, куда белые не могут соваться, потому что их могут тупо пристрелить, у них нет лимита на охоту и рыбалку, им везде зеленый свет. В результате люди просто спиваются и ни хрена не делают. Я была в банке. Сидят два молодых индейца. Один сидит в кресле, ковыряется в носу и вытирает содержимое о кресло и стол. Охранник молча смотрит и ничего не говорит. Второй что-то выяснил у кассира, вышел и проблевался на ступеньках банка. (У индейцев, как и у чукч, эвенков и других северных народов печень совсем не разлагает алкоголь, поэтому они пьют, а через некоторое время дико блюют. А потом снова пьют и быстро сгорают от цирроза). Вот среди резервационных девушек беременности до 18 лет вполне даже имеются, они и делают статистику. Есть еще рано выходящие замуж девушки из индийских семей – но в Ванкувере у нас очень продвинутые индусы, образованные и в основном городские, у них женщины вполне феминизированы, работают, поэтому рожают достаточно поздно и осознанно.

Готовя статистический материал узнала, что снижение беременностей среди канадского молодежи каким-то образом связано с понижением уровня свинца во всем, что нас окружает – от краски до содержания в питьевой воде. Ребята, спецом не изучала, но как-то это явно взаимосвязано.

В общем, как-то так…

6 Comments

  • Антон says:

    Спасибо за информацию. То, что вы рассказали об индейских резервациях, в очередной раз напомнило о “Вселенной 26”. Люди, как и мыши, если им безо всяких усилий с их стороны, создают идеально комфортные условия, быстро вырождаются и вымирают.

  • Ирина says:

    Спасибо! А как вы считаете, с какого возраста начинать разговоры? Читала много раз, что инициатором этих бесед должен выступать ребенок. Вот сыну 9, интереса к девочкам не вижу пока никакого. Надо начинать или рано?

  • Наталья34 says:

    По первому графику: асиан это азиаты? И слева это показатель возраста? Правильно я понимаю что к 10 годам девочки уже имеют определённый опыт????

    • admin says:

      Нет, Наташа, слева – это показатель на 1000 женщин в возрасте от 15 до 19 лет. То есть 3.9 в 2016 и 3.3 азиатских девушки на 1000 женщин занялись сексом в возрасте между 15 и 19 годами.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2019 Заметки эмигрантки All rights reserved.