11

О ситуации с “Сиром”

Posted by admin on November 12, 2019 in Судьбы |

Который день подряд с ужасом слежу о новостях, касающихся убийства аспирантки Анастасии Ещенко историком Олегом Соколовым.

Я не хочу постить фотографию этого чудовища – вы знаете, при первом взгляде на это обрюзгшее лицо у меня возникла мысль о том, что дед, похоже, либо безумный, либо бесноватый. Глянув видео (а пресловутый “мент и переводчик” Дмитрий Пучков-Гоблин весьма полюбляет персонажа и регулярно приглашает его посетить свой канал) – еще больше убедилась в том, что у деда явно не все в порядке – он ужасающе говорит, глотает слова, плюется и я не понимаю, кто его называет прекрасным лектором и великим ученым (мне не очень интересен период Наполеоновских войн, поэтому ограничилась лишь отрывками передач, чтобы посмотреть персонажа в динамике).

В любом случае, милые детали биографии “профессора” – вроде погибшего по его вине человека, когда смельчак-ученый не справился с управлением катером, свалил с него на лодке, и погубил, таким образом, человека… Гибель лошади, которую предоставили “Сиру” испанцы и которую регулярно пьющее светило попросту уморило на реконструкции… Странная смерть его первой жены, пытки студентки в 2007. Ну и финальный аккорд – хладнокровное убийство аспирантки-любовницы, чье тело остывало в одной комнате, а милейший профессор принимал в другой гостей, спокойно договариваясь о съемках очередной передачи и параллельно размышляя, как бы это так по-умному избавиться от тела.

Фотографии этой красивенной барышни – задали мне загадку, над которой я тоже бьюсь которые сутки. ЧТО могло заставить девушку пойти на отношения с этим Цахесом и длить их три года? Ведь он омерзителен – от кончиков волос до кончиков ногтей. Он старый, пакостный, пузатый и пьющий. В нем нет ни капли никакого очарования, которое может иметь немолодой ухоженный и спортивный пожилой человек – и которое может соблазнить девушку, страдающую комплексом Электры.

То, как он себя вел (судя по воспоминаниям очевидцев), как он ведет себя сейчас (истеря на заседаниях суда, взывая к жалости судей и проливая крокодиловые слезы) – накладывает еще более жирные мазки на этот портрет дерьмом.

У “Сира” живы родители – и несмотря на то, что их действительно жаль, их интервью тоже добавляет томности к происходящему.

Гадкая, страшная и мерзкая ситуация, чудовищное преступление, совершенно вменяемый и хладнокровный убийца, заслуживающий самого сурового наказания.

Казалось бы – разве можно какое-то иное мнение?

Можно, малята, можно!

Созданные во вконтактике и одноклассничках группы “Я/мы Соколов”, петиции, подписываемые сердобольными гражданами, утверждающие, что святой “Сир” ни в чем не виноват, что его подставили. Ну или “она сама виновата”, потому что “Сир” то ли сам, то ли по наущению адвокатов, утверждает, что “она довела, она была против моего общения с детьми, она была исчадием ада”. И многочисленные поклонники “солнца российской истории наполеоновских войн” тут же подхватили эту идею и понесли по сетке кликушествование на тему “отстоим, не дадим свершиться произволу!”

К этой же толпе добровольных защитников присоединился и сам Гоблин (впрочем, с этим сталинофилом давно все понятно, тут не удивительно), фантастически глупая артистка Юлия Ауг (а я периодически слежу, что мадам запощивает и прямо-таки офигеваю от скудоумия служительницы муз) – тут же рассказала, как она тридцать лет назад влюбилась в “Сира” и даже пыталась строить ему глазки (видимо, безуспешно). Ну и десятки и сотни комментаторов, которые кто настаивает на “подставили”, кто – на “невменяемость=аффект=сама виновата”.

Ребята, я слежу за этим всем уже из чисто энтомологических соображений и понимаю только одно: скорбных главами становится действительно все больше. Люди теряют не только способность связно и логически мыслить, выстраивая простейший силлогизм “если А, то Б” – нет, люди попутно теряют всякое представление о морали. Им кажется нормальным оправдывать убийцу, если он ученый или знатный ролевик (не в обиду ролевикам будет сказано, но мне всегда казалось, что люди, бегающие по полям в костюмах эльфов или солдат, всерьез представляя себя своими героями, – очень странные люди). У них не срабатывает простейшее понимание, что хладнокровный убийца, который больше суток держит труп в квартире, потом расчленяет его и старается по кускам утопить в реке, – моральное чудовище, которое не может быть оправдано не из каких соображений. Что даже несчастные сестры Багдасарян, пережившие за свои коротенькие жизни страшное, – тем не менее остаются отцеубийцами, преступившими заповедь “не убий”.

Все эти восклицатели и плакальщики – практически не упоминают убитую девушку. Ее имя – редко упоминается, имя убийцы – известно всем, а то, что жертву звали Анастасией Ещенко – и в газетах пишут через раз. Она – безымянная “аспирантка”. Я не увидела в сетке ни одного некролога, ни одних воспоминаний о ней. Она – это статистка в великой “драме”, разыгрывающейся на глазах почтенной публики.

Как прогнозируют юристы, “Сир” получит “трешку”, да потом по УДО и выйдет.

И как я погляжу, даже это не кажется кликушествующим защитничками достойным наказанием. Только невиновность, только лавры.

Нет, ребята, что-то явно с людьми не так, что-то явно в них поломалось – и они этой поломкой инфицируют друг друга. Понимаете, даже с чисто психологической точки зрения: есть жуткий бесоподобный старикашка, он убивает молодую красавицу с типичной тонкой русской красотой Мадонны. С кем симпатии толпы?

Вот то-то же….

11 Comments

  • Галина says:

    Я новости не смотрю, чисто случайно в Яндексе увидела, увидела и ахринела. Как можно одновременно преподавать и расчленять труп? Как можно при этом считаться вменяемым светилом науки? Как вообще в здравом рассудке можно порубить кого-то на куски, а тем более женщину, с которой ты делил постель, к котором, возможно, даже испытывал какие-то чувства? Ну стукнуть сковородкой, дать по морде в конце концов, но на куски???

    • admin says:

      Галина, расчленение тела (так учит судебная психиатрия) – сигнализирует об особой жестокости, расчленение тела через некоторое время после убийства – о хладнокровии и вменяемости.
      Кстати, западные исторические общества вычеркивают “Сира” из почетных членов, ссылки на его работы придется оставить, в науке же личность ученого не влияет на его открытия, это же и есть научный метод исследования, а вот почетные членства – это уже дело иное.

  • Рима says:

    Как говорится: наука есть, жизни нет.
    И такие вот подонки получают степени, гранты, звания и награды…
    Вот кто у нас на вершине социальной иерархии (научной!)
    Отрицательный отбор наглядно.

    • admin says:

      Рима, вы знаете, я об этом все время думаю… В принципе если речь о чистой науке – там личность и его моральные качества ученого играет небольшую роль. Согласитесь, пенициллин мог изобрести и подонок, и светоч морали. В гуманитарных науках, конечно, все не так однозначно…
      Но вот то, что “Сир” давно злоупотреблял положением и совращал студенток, и все это прикрывалось и сглаживалось, – вот это пакостно. В принципе, до этого довела его безнаказанность, я так думаю. Если бы раз хвост прищемили, если бы студентки накатали на него телегу в деканат и дали бы ей ход… Может, и не случилось бы финальной катастрофы.

  • Тётя Эля says:

    Цитата: Гадкая, страшная и мерзкая ситуация, чудовищное преступление, совершенно вменяемый и хладнокровный убийца, заслуживающий самого сурового наказания.

    Вот именно, заслуживает самого сурового – смерти! Жизнь за жизнь, раз всё доказано! Может это и не гуманно, но зато справедливо! Если девушка – исчадие ада, то почему не он убит, а она?
    Почему эта ученая мразь теперь должна жить, жрать, спать, думать, сидеть свой срок, спокойно пописывая мемуары, а после, будучи амнистированым за хорошее поведение ещё и выйти раньше срока на свободу? Такой финал вполне себе возможен. И это как-то должно успокоить родителей девушки? Это всё, что им останется? По сути это убить их надежду на справедливось. А если попытаться представить себя на их месте, пропустить через себя всю боль потери ребёнка и пережить ужас от того, что от него осталось, то как бы вы сами определили степень наказания для чудовища? Как долго бы оставались гуманнымм?

    У меня тоже есть дочь и с точки зрения родителя я твёрдо убеждена, что таких мразей – чужих среди своих – нужно давить, как тараканов тапками, уж им точно не место среди людей.

    • admin says:

      Эль, ты знаешь, не всегда смерть – самое страшное, что может случиться с человеком.

      Хотя в данном конкретном случае, когда все доказано… Была бы смертная казнь, думаю, такое ссыкло бы три разо подумало, прежде чем ружье доставать…

  • Тётя Эля says:

    Видела в новостях, что это чучело недоделанное просит ему в камеру принести бумаги, книги и очки.
    Оно, видите ли, своими делами там хочет заниматься (это его слова).

    Девчонки молодой нет: своими руками убил, расчленил, в речку выбросил.. Ему бы грехи свои замаливать, с колен не вставая, а оно книги просит.. Засунуть бы и книги и очки и заодно треуголку этому наполеону..
    Какие ему книги, какие телевизоры??!! Вы ему ещё печеньки и мороженки туда носите, а лучше уже сразу извинитесь перед ним и отпустите с миром, чеуж там он такого сделал-то..

    Мать девушки с похорон в реанимацию увезли, а это чмо переживает, что ему в сизо скучно будет..

    Вот, Ир, дадут ему сколько-то лет и будет оно сидеть в комфортных условиях, книги читать и писать, безо всякого сожаления о содеянном и без малейшего раскаяния.
    Говоришь, не всегда смерть – самое страшное, что может случится с человеком? А по-моему, страшно как раз то, что это чудовище будет жить!

    И от этого хуже будет только родителям девушки.

    • admin says:

      Эль, то, что этот недомерок будет казнен, не вернет родителям дочь. Для него самым страшным наказанием будет не смерть, а одиночное заключение без права переписки и без права связи с внешним миром. Три раза в сутки открылось окно – дали пожрать, раз в неделю на прогулку в одиночестве. И чтобы ни слова никто не говорил. Чтобы сидел, смотрел в стенку и думал, что натворил, пока не додумается.
      Не додумается? Ну и пусть прозябает в забвении. Для этих психопатов забвение и всеобщий игнор – гораздо хуже смерти. Они же и так мертвы внутри – они живут только внешними ролями, внешними оболочками, придуманными масками. Как только маску не перед кем демонстрировать – тут и наступает пытка. А не милосердная пуля в затылок – чтобы раз и все…

  • Natali says:

    «The secret in their eyes» Хуан Кампанелья
    Меня это фильм заставил задуматься о наказании. Я по-простому всегда была за “око за око”. А теперь задумалась…но еще не знаю ответа.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2019 Заметки эмигрантки All rights reserved.