2

Зачем вы, девушки, маньяков любите…

Posted by admin on November 14, 2019 in Судьбы |

История с убийством Анастасии Ещенко обрастает все более жуткими подробностями… Вроде застрелили ее во сне (это к версии аффекта), причем выстрелов было несколько…

Но меня не оставляет другой вопрос: то, что “сир” – был алкашом и психом (причем одно только усугубляло другое: чем больше он пил, тем мощнее становилось расстройство личности) – это ни для кого не секрет. Злые языки роняют, что алкоголизация профессорских мозгов продолжалась не меньше двадцати лет, сами понимаете, сколько там нейронов живых осталось. Отсюда и косноязычие, и внешний вид пожмаканного бомжа, и манеры… Кто-то там писал, что он всерьез просил себя называть Сиром, а покойная Анастасия только так к нему и обращалась.

Ну то ладно – как бы ни рассматривать историю “Сира”, с привлечением психиатрии, или еще и у священников поспрошать, как это бывает с такими злоупотребляющими… тут, в общем-то при всех раскладах понятно: нелюдь и чудовище.

Но она-то, умная и красивая девушка! Она же с ним ТРИ ГОДА жила! Это не просто соска с тремя извилинами, одна из которых для стрингов. Не просто эскортограммщица с напрочь отбитым чувством брезгливости и стыда, лишенная способности рефлексировать с пеленок. Это же интеллигентная девушка, наверняка отличница, раз выбрала аспирантуру, начитанная, тонко чувствующая… Ей зачем нужно было ложиться под это нечто, отдаленно напоминающее мужчину?

Ребята, я повторяю, на белом свете существует масса красивых стариков: вы на нашего Ланового поглядите или вспомните моего любимого Бонда Шона Коннери. Это красиво постаревшие, умные, ясно мыслящие мужчины, состоявшиеся в профессии, без вредных привычек, ведущие активный образ жизни. Понять увлекающихся такими красавцами в летах, – в принципе можно.

Но Бог ты мой, где Коннери или Лановой, и где – пузатый отвратительный плюющийся боров, таскающий треуголку и всерьез думающий, что Наполеон – это про него (кстати, никогда не понимала, почему на Корсиканце свихнулось столько народа хоть во времена Пушкина, хоть в наши дни, особенно с учетом того, что во время первой Отечественной войны 1812 года этот товарищ убивал русских и жег Москву. Не, ну а че тогда светлый образ Адольфа Алоизыча простаивает? Мамай опять-таки, ну не знаю, Лжедмитрий… Иоанн Васильич Г.).

Так вот – зачем было девушке связывать себя с этим “Сиром” пакостным? Красивой, молодой, умной девушке, которая могла выйти на улицу, взмахнуть косой – и набегут мужики всякого возраста, национальности и социального положения.

Говорят, приближенность к телу делала ее весьма уважаемым персонажем в вузе, ее боялись трогать, перед ней заискивали, ей не грозили сокращения и научные проблемы… Говорят, ей это нравилось, она этим пользовалась. Я не знаю, может, все это досужие домыслы – теперь много кой-чего будут говорить. Но факт остается фактом: она прожила с ним три года. Три года с алкашом, психом и банальным трусом (все больше и больше фактов говорят о том, что “Сир” был обычным ссыклом, которое трусится за свою шкуру как за самое главное сокровище цивилизации).

Как же нужно относиться к себе, чтобы класть свою молодость, и, как оказалось, жизнь, – на вот этот алтарь? Чтобы в результате что? Диссертацию написать? На кафедре остаться?

Но и тут я не могу остановиться: у меня назревает и другой вопрос. Куда при этом смотрели родители? У Анастасии родители – не доярка и свинарь. Мама – на секундочку подполковник полиции. Нормальная финансово стабильная семья, никаких уродов-растлителей-извращенцев в семейном анамнезе, никто не бухает, не колется. Предположить, что девушка сбежала куда глаза глядят – лишь бы подальше от родного дома, – по меньшей мере странно. Но снова-таки – ТРИ года! Три года молодая девка живет с абсолютным мурлом, и мама с папой к этому относятся нормально? Не пытаются образумить, не пытаются вытащить из этих отношений, убедить, что нельзя – так просто нельзя жить, 40 лет разница, он бухает, он просто ненормален, раз бегает в треуголке по полям и всерьез считает себя Сиром.

Уж наверное – полицайке с нехилыми погонами и опытом работы должно быть хотя бы немного понятно, чего ждать от такого сожителя дочери.

Но и тут – мимо. Снова-таки, инсайдеры уже уронили, что папа и мама девушки очень спокойны, никто не может понять, что это – защитная реакция психики, которая мощно тормознулась от горя, или там уже такой профессиональный перекос, что все эмоции погорели, ничего не осталось.

В любом случае – у меня все больше и больше вопросов, я все меньше и меньше понимаю то, что побудило жертву прожить три года с нелюдем. Ведь не в секунду он стал таким – новые обстоятельства говорят, что он очень хладнокровно и трезво действовал, а значит, человек был укоренен во зле. Как родители относились к такому раскладу: их ребенок сожительствует с перманентно бухающим дедом. Уж не полиции ли знать, что такое алкоголизм и статистика преступлений…

Знаете, уж сто лет феминизм шагает по планете, уж действительно сейчас женщина может позволить себе быть независимой, учиться, работать, строить жизнь без необходимости обязательно выйти замуж. Но нет – желание быть вещью, за которую можно заплатить – а потом творить, что угодно, которую можно унизить, переложить, передарить, выгнать, позвать обратно… оно неискоренимо. И дело тут не в России или Западе: братуша-полицейский рассказывает десятки историй, как бабы в Канаде творят все то же самое… Что творится с людьми? Зачем женщинам сотворять такое с собой?

2 Comments

  • Natali says:

    Я вот тоже тем же вопросом мучаюсь: зачем было с ним жить?! Я сначало даже глазам своим не поверила-такая ошеломляющая красавица,великолепно стройна,умна, и продала себя незадорого! Это был чисто договор купли-продажи. Не за что его было любить. Смею предположить, что их отражения в зеркале души были бы похожи.
    Я не оправдываю убийства! Я здесь о другом.

    • admin says:

      Наташа, а я тоже думаю о том, что если жила, причем три года, значит, что-то в этом цахесе ее привлекало, являлось ее собственным отражением.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2019 Заметки эмигрантки All rights reserved.