0

Женщины. Мануалка

Posted by admin on November 16, 2019 in О человеке |

У нас сегодня с доктором Пиндершлосс случился консилиум по поводу одной ситуации с ее подругой. Коллективный разум вынес вердикт и расписал план действий, а я поняла, что просто обязана написать то, что сейчас напишу. Итак, мануалка по использованию женщины в жизни и быту 🙂

Знаете, что я понимаю из многочисленных ситуаций, с которыми встречаюсь буквально день через день? Что люди совсем не знают, как обращаться с друг другом, они просто не догадываются, что в наше время всеобщего сглаживания углов и усреднения всего со всем под знаменем толерантности, мы – как бы то ни было – остаемся мужчинами и женщинами, существами, хоть и принадлежащими к гомо-сапиенсам, но весьма существенно отличающимися друг от друга. И не только физиологически.

Мы по-разному думаем, по-разному реагируем на жизненные ситуации, по-разному переносим радость и боль… И всеобщая тенденция измерять ближнего через свою палату мер и весов – привносит в нашу жизнь массу недоразумений, заканчивающихся, порой, весьма плачевно.

Поэтому я и хочу конспективно напомнить мужчинам, как с нами, бабами, жить, и что делать, чтобы потом не оказаться в идиотской ситуации, когда вроде бы все хорошо, но очевидно дело пахнет собранными чемоданами и разводом.

  1. Женский мозг работает иначе. Совсем иначе, кардинально иначе. Женский мозг, в отличие от мужского, действительно многофункционален. Из этого следует вывод, что умение товарища Цезаря заниматься несколькими делами сразу, прославившее его в веках, для любой среднестатистической женщины – плевое дело. Трындеть с подружкой по телефону, укачивать младенца, слушать, как старшенький нудит про буря мглою небо кроет, варить борщ и параллельно думать о том, где ж запропал мужик, который уж пять минут как должен быть дома, – это нормальная такая рабочая женская обстановка. Но то, что мы так умеем, не означает, что мы – андроиды, запитывающиеся от вечного двигателя. Если мы так умеем, это не значит, что мы не устаем. Мы устаем, очень сильно устаем – и это нужно понимать, даже если вам кажется, что человек, способный на подобные экзерсисы, является каким-то суперменом.
    _______________________
  2. Усталость мы переносим иначе. В силу физиологии мы выносливее и у нас сильнее развито чувство долга. Поэтому мы будем грести, мыть, готовить, подтирать попы чадам и стирать – пока действительно не свалимся. И уж если мы свалились, то это все, это финиш, это действительно смертельная усталость тела, которую уже не подстегивает ни чувство долга, ни аргумент “ну еще чуток осталось, поднажму”, это уже как загнанная лошадь – все, предел преодолен, больше нет ни капли сил даже просто стоять на ногах.
    Так вот, о женщине нужно понимать следующее: если она замордована, но продолжает грести, – она все равно устала. Очень сильно устала. Ваши мысли о том, что если гребет – значит, есть силы, – это оценка женщины по вашей мужской шкале. Вы же как живете: устал – лег лежать, есть силы – встал и делаешь что-то. У женщин все работает не так – она будет работать до тех пор, пока реально не свалится. Но она ждет, что вы предложите помощь сами, она очень хочет, чтобы вы догадались, как ей трудно и тяжело; она очень ждет, что вы увидите, как ей нужна помощь.
    Поэтому – предлагайте помощь сами, даже если вам кажется, что ваша женщина вроде ничего, держится. Подойдите к ней и спросите: тебе помочь? Если помощь нужна, она будет очень благодарна и вы ко всему получите репутацию чуткого и понимающего мужа. Если помощь не нужна – она все равно будет благодарна за то, что вы просто предложили. И вы все равно получите репутацию чуткого и понимающего мужа. А самое лучшее – просто помогите. Молча, не спрашивая. Пропылесосьте квартиру, сбегайте в магазин за хлебом, помойте посуду. Особенно если у вас в доме маленький ребенок. Поверьте, колотиться с детьми – это очень сложное дело, для этого наш мозг так и устроен: чтобы и детей приглядеть, и мамонта сварить, и краем глаза за входом в пещеру пронаблюдать, нет ли там саблезубого тигра поблизости, и еще подумать, где б набрать ракушек, чтобы сделать бусики и наповал сразить всех теток из соседней пещеры. Поэтому помогите ей просто так, из доброты и понимания. Какой бы семижильной она не казалась.
    ______________________________
  3. Женщина – существо эмоциональное. Какой бы трезво-мыслящей и интеллектуально развитой ни казалась вам ваша спутница жизни, помните, она все равно живет эмоциональной жизнью. И если вы не будете давать ей эмоций, эмоции она будет получать от другого. Увы, это суровый закон нашей дамской психологии: без эмоциональной подпитки мы чахнем, сохнем и болеем.
    Я все понимаю: любовь вы доказываете делами, а не словами, вы окружаете заботой, вкручиваете лампочки и возите ее в магазин за продуктами. Она не поднимает сумки тяжелее дамского ридикюля, у нее в доме “есть мужик”, чего ж еще хотеть.
    Бэд ноюс, ребята, если вы так думаете, вы накануне большого шухера. Потому что если вы не будете регулярно ее гладить по голове, обнимать просто так, целовать в щечку, хотя бы изредка таскать домой цветы, говорить ей хорошие слова, хвалить ее, говорить спасибо и иногда вытаскивать просто прогуляться вдвоем, вы ее потеряете. Нет, она может остаться физически с вами и даже, возможно, будет физически же верна. Но эмоциональную отдушину она найдет с другим – соцсетей для этого достаточно, а там бывают “бывшие”, там бывают кучи озабоченных мужиков, говорящих красивости, там вообще можно найти все оттенки розового и сахарно-мимишного. Поэтому бойтесь, ребята, бойтесь того, что мы, женщины, называем между собой “мужчиной, о котором приятно подумать на ночь”. Если вы допустите его появление в ее жизни, каньон между вами может вырасти до такой степени, что ни мостика, ни тарзанки… Поэтому – помните одно: это не слюнявости, не телячьи нежности, не розовые сопли, не тупые требования инфантильной престарелой принцессы… Это необходимая эмоциональная подпитка: вы не переломитесь поцеловать ее перед уходом из дому или раз в десять дней купить букет цветов; язык не отсохнет сказать, какая она сегодня красивая… Пи….ть – не мешки ворочать, ребята, народ правду говорил. Так вот – вам эти слова произнести – пара пустяков на самом деле, а вашей женщине – на неделю радости хватит. Посчитаете, что “не хер баловать” – на ночь она будет думать не о вас. И поверьте, вам это не понравится.
    ____________________
  4. Помните о “проклятье Евы”. Да, я все знаю – женский темперамент весьма разнится, есть горячие гетеры, есть снегурочки… Но если речь не идет о фригидности, болезнях/беременностях/родах и тому подобных нетипичных состояниях, то секс женщине нужен не меньше, чем мужчине. Все эти смехуечки по поводу “недотраха” – на самом деле совсем не смешные. Сами хоть раз испытывали такое состояние? Помните, да? Агрессия, боль внизу живота, мучительные приливы крови к гениталиям, тестикулы ломит… Полный боекомплект неприятных ощущений. Херцлихь вилькоммен: у нас тоже из-за отсутствия секса бывает целый букет пакостных ощущений. Дополняемых тахикардиями, нервозностью, перепадами давления, головными болями, бесконечной сменой настроения – а при долгом отсутствии секса или его чрезвычайной нерегулярности, следом идут сбои цикла, ухудшение внешности от состояния кожи до волос, атрофии слизистой гениталий и далее по списку.
    В общем, вывод таков: если у вашей дамы с совестью не ахти, она доберет на стороне, и тут уже вам нужно думать, сколько в этой ситуации вашего вклада. Если же ваша женщина отягощена морально-нравственными принципами, вы ее отсутствием секса будете просто калечить. Да, от недостатка секса напрямую никто не умер, но для разнообразия поинтересуйтесь, какой самый популярный врач в женских монастырях? Да-да, ребята, гинеколог. И вот эти гинекологи могут порассказать, какие осложнения бывают у насельниц. Так они сами выбрали эту жизнь и трезво, осознанно принесли эту жертву. Ваша же супруга – на такое не подписывалась. Так что будете зажимать секс – получите либо рога, либо больную жену.
    ___________________________
  5. Существует (если говорить очень грубо) три вида отношения к вам. Первое – любовь, это самое понятное: женщина к вам прикасается, рада всем видам телесных контактов, она о вас беспокоится, старается угодить, порадовать. Второе – она с вами ругается. Да, это неприятно, это иногда выводит из себя, это вызывает нервозность и нежелание выслушивать бесконечный пилеж и зудение. При всех недостатках этой стадии – это еще ничего, это обратимо. Пока с вами ругаются, пока с вами пытаются выяснить отношения – отношения имеются. Гораздо страшнее – третья стадия. Когда вроде бы скандалы стихают и все становится ровно. Не спешите радоваться – вы доигрались. Чаще всего вернуть назад у вас больше ничего не получится – просто ждите, когда либо вы пойдете нахер, либо – она уйдет. И чаще всего не от вас, а кому-то другому. Отсутствие эмоциональных реакций со стороны женщины (любых, позитивных или негативных) означает одно: вы перестали вызывать у нее эмоции, у нее наступила стадия нечувствия. К вам будут испытывать чувства, примерно такие же, как к дивану или телевизору: вы есть, с вас нужно вытирать пыль, под вами нужно мыть полы, вас нужно подключать к розетке, чтобы вы работали – но вы стали функцией.
    (Как вариант – вас будут воспринимать, как еще одного ребенка, только автоматически, как ребенка, вас любить не будут. Порой после родов женщина настолько бывает вымотанной, что ухаживает и заботится о ребенке на автомате. Не из чувства любви, а потому что так надо. Так вот – с вами будет точно так же. Только к ребенку у нее чувства вернутся, потому что материнский инстинкт, а к вам – нет. Вы не ее ребенок, более того, если она будет испытывать к вам материнские чувства, то это будет называться инцестом, а у нас на инцест стоят такие глубинные блоки, что их нарушение везде считается психиатрическим отклонением, да еще и законодательно преследуется, у нее подсознательно будет стоять блок на любые отношения с вами, кроме таких вот квазиматеринских. Так что перемещение вас в разряд “деточек” пахнет точно таким же керосином, как и перемещение в разряд “надоевшая вещь, выкинуть жалко”.) Вернуть женщину из этой стадии практически невозможно. Я лишь однажды испытывала ее – и вот тогда мистер Адамс по-настоящему испугался, у нас было несколько кризисов в браке, но вот фаза окамененного нечувствия была единожды. По своему опыту скажу, что тут как с лечением алкоголизма: успешность операции возможна только при желании пациента исцелиться. Мы очень тяжело выволакивались из этого кризиса – и мистер Адамс действительно завоевывал меня с упорством танка, прущего к цели по всем буеракам, минным полям, окопам и болотам. Хотя бы какой-то просвет получился через полгода (волшебный срок для любой жизни чувств) – и я просто предупреждаю, что если вы когда-нибудь занырнете со своей женщиной в эту стадию, мало не покажется при любом раскладе.
    _________________________________
  6. И, наконец, говорите. Обязательно говорите со своей женщиной. Усталость, проблемы, где-то чего-то болит… Через не хочу, через не могу – говорите. Поверьте мне, как всехней жилетке – львиной доли проблем в семьях можно избежать, если их обсуждать. Кстати, из того кризиса окамененного нечувствия мы выбирались именно часами разговаривая, обсуждая проблемы, рассказывая о своих переживаниях. Мы, женщины, существа, обрабатывающие мир при помощи разных способов, включая вербальный. Да, мы много болтаем с друг другом – и это дает нам возможность постигать эту жизнь и находить решение десятков наших проблем, не обращаясь к мужчинам. У любой трезво мыслящей женщины, склонной к самокопанию, имеется подруга-голос разума. К ней идут, когда собственная голова не может справиться, задыхаясь от эмоций. И тогда эмоционально отключенный от ситуации человек – раскладывает и объясняет, что происходит. У меня тоже имеется голос разума, я в туда хожу, чаще всего получаю либо раскладку ситуации по полочкам, либо – волшебный пендель, задающий правильное направление движения, либо – дозу жалости и воздыханий. Для моего голоса разума – я в свою очередь голос разума. Ко мне ходят ровно за тем же самым – от дозы слюней и сострадания до пинка под задницу “подруга, да ты охерела, вертай все взад и не тупи”.
    Так вот, большинство наших проблем мы, женщины, все же решаем между собой. Но бывает, когда нам действительно нужно мужское мнение, нам нужно обсудить с вами все случившееся, поделиться своими мыслями, потому что мы кого любим, с тем мы и разговариваем. Пока мы с вами говорим – мы вас любим. Чем молчаливее мы становимся с вами, дорогие малята мужского пола, тем меньше у вас шансов на наши теплые чувства. Тут без вариантов. А значит – говорите с нами.
    Скажу больше: умный мужчина обязательно будет говорить со своей женщиной о делах. Мужской ум – хорошо, но то, что порой может предложить шея, на которой вертится голова, – это вам ни в каком сне не приснится. История-мать учит, что за каждым великим мужчиной стояла не менее великая женщина. Это правда – поэтому если у вас выпал шанс жениться на неглупой даме, вы обязательно должны воспользоваться этой возможностью. Потом еще благодарить меня будете за вовремя поданный совет.
    __________________________
  7. Наконец, да, мы зациклены на внешности 🙂 Кто меньше, кто больше – но для нас очень важно, красивы ли мы, привлекательны, в том числе сексуально, как хорошо мы одеты и как мы смотримся на фоне других женщин.
    Опция уход за собой – присутствует даже у самых опустившихся бомжих, у самых старых развалин, стоящих одной ногой в могиле. Женщины пудрились мелом перед допросами – нацарапывая его ногтями с беленых стен камер. Женщины повязывали платочки на лысые головы в Освенциме. В самых чудовищных обстоятельствах женщина будет искать возможность прихорошиться. Это не дурдом – это базовый принцип нашего существования: пока мы чувствуем себя красивыми, мы защищены, пусть даже мелом со стены камеры на нашем носу. Не нужно понимать, как это работает – это нужно принять как данность бытия. Поэтому не мешайте своей женщине прихорашиваться (не берем патологии шопоголизма и прочие расстройства психики). Не доводите ее до того, чтобы она покупая помаду – чувствовала вину за потраченные деньги. Не упрекайте, что она идет на фитнес, забирая у семьи деньги. Если у нее не будет этих мелких радостей бытия – она не будет чувствовать себя защищенной, если она не будет чувствовать себя защищенной – вы проиграли. Потому что для нас, женщин, один из критериев выбора своего мужчины – это чувство безопасности рядом с ним. Если вы являетесь причиной чувства ее незащищенности – все, ваши акции стремительным домкратом понесутся в магму.
    И так и быть, я выдам вам корпоративную женскую тайну: как мы одеваемся, так мы и чувствуем себя. Опытный глаз может сказать о вашей женщине все – если посмотрит на ее гардероб. И вторая тайна – мы одеваемся для всех: для себя, для подруг, для мужчин и для вас конкретно. Выбирая гардероб, женщина будет думать, что скажете вы, что скажут подружки, как на это посмотрят другие тетки на улице, и как посмотрят мужики. Любая тряпка в наших многофункциональных головах оценивается по всем этим параметрам.
    И еще… Если вы где-то когда-то услышите от женщины, что она не интересуется одеждой и косметикой, если она ненавидит эти разговоры, если она – выше всего этого, то перед вами – очень несчастная женщина. Причина ее несчастья может быть в чем угодно – но результат один: ей плохо, очень плохо. Если ваша женщина перестала интересоваться этой частью нашего бытия, то это сигнализирует только об одном: ей не просто плохо, эта стадия называется “х…во” и тут надо бить тревогу.
    Поверьте, самые духовитые православные матушки, самые оголтелые поборницы адского происхождения косметики, самые интеллектуально озабоченные синие чулки – так или иначе себя стараются приукрасить. Хотя бы волосы расчесывают. Колечко на пальчик… Платочек в цветочках… Если этого стремления нет – это сигнал полной катастрофы, тут без вариантов. Конечно, дай Бог такого никогда и не видеть, но знать это – обязательно.

Как видите, мануалка на самом деле несложная. Главное – понять, что та самая привычная домашняя жена – это принципиально иной вид гомо-сапиенса 🙂 Принять как факт данность, что женская логика – это тоже логика, и с этой аксиомой наперевес можно выполнять все вышеизложенные правила. И будет вам счастье, уж поверьте.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2019 Заметки эмигрантки All rights reserved.