0

О том, как важно быть интересной

Posted by admin on December 7, 2019 in О человеке |

Вы заметили, что сейчас красота в классическом смысле слова перестала быть объектом устремлений женщин? Нет, женщинам все еще хочется быть красивыми – но даже модный нынче женский типаж называется “girl next door”, то есть девчонка по соседству.

Восхищение несомненными красавицами вроде Лиз Тейлор, Вивьен Ли или Хеди Ламар сменилось бунтарской красотой Бардо, потом – спортивным телом Фонды 80-х, яркой индивидуальностью 90-х вроде Евангелисты или Кроуфорд – чтобы, наконец, дойти до героинового шика Мосс, пластиковости Кардашьян и остановиться на совершенно непримечательной внешности Эммы Уотсон (Гермионы из Поттерианы).

Утонченных красавиц с правильными чертами лица больше не содержится ни на подиумах, ни в голливудских фильмах, ни в глянце… Красота перестала быть фетишем – и ей на смену пришло то, что называется “интересность”.

Только не плане внешности – а скорее, в плане внутренности.

Давеча услышала рассказ. Одна из моих знакомых оказалась на вечеринке, где было много людей. Услышав в соседней комнате взрывы смеха, она пошла туда и увидела толпу молодых людей, парней, сгрудившихся вокруг невидимой для нее девушки. Оглянувшись, моя знакомая обнаружила, что многие ее знакомые девушки сидят кружками с выражением крайней кислятины на лицах – потому что львиная доля парней оказалась в той самой толпе смеявшихся. Прислушавшись – поняла, что все еще невидимая рассказчица повествует о своей поездке в поход, причем делает это настолько интересно и потешно, что люди вокруг нее просто покатывались со смеху.

Тут рассказчица прервалась и попросила попить, у нее пересохло горло – и исполнять просьбу в воздух ломанулось сразу несколько слушателей. Тут моя знакомая ее и увидела – и рассказывала мне свои впечатления со слезами на глазах. Эта девушка, по сути отнявшая парней у девушек вечеринки, была самой обычной. Среднестатистической барышней в рваных джинсах, чуть накрашенной, в футболке с “дурацким принтом” (С). Цитирую свою знакомую: “Ира, они ей в рот смотрели! Ну что они в ней нашли – не рожи ни кожи” …

Да то и нашли. Все ту же Шахерезаду. В тот момент, когда цивилизация отказывается от красоты как основного принципа женской популярности на брачном рынке, на передний план выступают иные черты. Никому больше не хочется иметь рядом с собой красивую, но туповатую куколку. Всем хочется – интересного. Собственно, даже недавний скандал с моей любимицей Наилей – тому подтверждение. Банкиру хотелось не просто смазливую телку – ему хотелось кого-то значимого, непростого, интересного. Другое дело, что “интересное” выбрали по своему уровню развития – но то такэ, малята, сами понимаете, не каждый закончивший МГИМО – отмечен печатью интеллигентности.

В наше время способности купить все и вся – немудрено прикупить себе к машинке и яхточке молодую длинноногую красавицу, но вот как быть с тем, что молодая и длинноногая чаще всего обладает интеллектом уховертки? Вывести такую в свет – ну такое дело… У “пацанов” у всех и каждого имеется по такой же “королевне”. А вот вывести бабу, которая умеет раскрыть рот и изречь чего-нибудь эдакое… Ребята, вот поверьте, это совсем иное дело, честное слово от пишущей эти строки “женщины-праздника”, практически с каждым молодым человеком работавшей вот такой вот “статусной девой”. Во времена моей молодости эта тенденция только зарождалась – а сейчас цветет буйным цветом.

Но мы ведь говорим даже не о статусности – это я привела пример совсем уж особенной категории мужиков из серии “добравшиеся до кормушки”, не всем такие нравятся.

Но и вполне себе обычные мужчины – тоже очень любят “интересных”. Скажу больше: хорошие мужчины, которые привлекают в качестве будущих мужей, а не так – провести время, подинамить и найти кого-то более подходящего – они тоже тянутся к женщинам интересным. И я объясню, почему.

Дело ведь не только и не столько в интеллекте – интеллект лишь часть “интересности”. Интересная женщина – не только много читает. Она много путешествует (не обязательно заграницу, она ездит в другие города своей страны как вполне цивилизованный турист), чтобы пополнить впечатления. У нее обязательно есть хобби – которому она посвящает свободное время, потому что без любимого дела ее жизнь кажется ей неполной. У нее имеется свой круг общения – не обязательно широкий, но это хорошие проверенные люди, с которыми она чувствует себя на одной волне. Интересная женщина – умеет жить и умеет заражать этой жаждой жизни других – именно поэтому она и кажется интересной другим.

А знаете, показателем чего является подобный образ жизни? Внутренней свободы! Потому что только внутренне свободный человек способен жить настоящим моментом и ценить жизнь во всех ее проявлениях. Внутренняя свобода помогает справляться с неизбежными страхами, в том числе – страхом перемен. Свободный человек – готов к переменам и даже неприятные новости встречает с пониманием: да, так бывает, но это еще не конец света, потому что перемены бывают разными, а раз есть плохие, то имеются и хорошие.

Внутренне свободные женщины – привлекают еще и тем, что они не зациклены на страхе быть брошенными мужчиной, а я чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что чем меньше этого страха, тем меньше вероятность реально остаться одной.

В общем и целом – я снова и снова останавливаюсь на одной и той же мысли. Наше время – время не красивых, а интересных. Прокачивайте себя в этой области, не забывая все же о том, что внутренне свободный человек не боится быть привлекательным и заботиться о себе – и поверьте, жизнь раскрасится весьма интересными красками. Мы действительно формируем реальность вокруг себя – и подобное действительно притягивает подобное 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2020 Заметки эмигрантки All rights reserved.