0

Фильм “Верность”

Posted by admin on December 30, 2019 in Кинозаметки |

Режисер Нигина Сайфуллаева сняла новый фильм. Строго 18+, но ребята, если решитесь посмотреть, не пожалеете.

Это очень добротно сделанная драма с моим любимым Александром Палем, который умудрился не скурвиться, как многие одаренные артисты типа Петрова или Козловского, а продолжает выбирать роли разноплановые, и поэтому – интересные. Его партнерша Евгения Громова тоже великолепно отыграла женщину-унылое говно.

Но обо всем по-порядку.

Итак, у нас в анамнезе имеется дама-унылое говно, трудящееся гинекологом в навороченной платной больнице. И муж-провинциальный актер. В семье закончился секс, поэтому дама поприменяв чуток всякие странные методы привлечения супруга в виде утреннего томного прикасания к волосам спящего мужа или взглядов раненного Бемби – решает, что у супруга завелась любовница. Ну и вместо того, чтобы проверить незапароленный телефон или на худой конец – проследить, решает с места в карьер начать мстить при помощи отдавания во всяких антисанитарных местах первым встречным.

Отдавание происходит реально зажигательно – и вполне заслуженным финалом стало привлечение к ответственности за сношение в общественном месте, когда ее кавалер сбежал, оставив ее разбираться со стражами порядка самостоятельно.

Волею судеб сбежавший оказался супругом даминой пациентки – и закручивается тугой клубок событий, который мы и будем наблюдать весь фильм.

Надо сказать, стандартные полтора часа пролетают очень быстро – потому что буквально каждая фраза, каждый поворот головы – что-то да значат.

Фильм заставляет думать – думать много и хорошо. И о том, какова женская природа и какова мужская природа, какова природа семейного секса и супружеских измен, действительно ли хороший левак укрепляет брак. А также о том – как одна и та же женщина может одним и тем же паттерном поведения заставить стать импотентом или разбудить дикую страсть. Сцены горизонтального порядка – сняты с одной стороны очень откровенно, а с другой – буквально все они несут дополнительную нагрузку: в фильме нет ни одной эротической сцены, снятой чисто ради эротики. И это тоже радует – там реально важно каждое движение, каждый вздох, каждый взгляд.

Кстати, сравнивая фильм с “Содержанками” – могу сказать, что Сайфуллаева даст мужу мадам Собчак трехтонную и трехкилометровую фору, настолько это профессионально и содержательно снято.

В общем, ребята, если не смущает гриф “18+” – смотрите. Один из лучших фильмов жанра, смотренных в этом году.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2020 Заметки эмигрантки All rights reserved.