14

Про уродов и людей

Posted by admin on January 30, 2020 in Всячина |

Ребят, я могу быть резкой, но стараюсь как-то держаться в рамках. Но вот увиденное в прессе сегодня меня совсем вышибло.

Вот эти разожравшиеся кошелки в мехах – чиновницы из Керчи. Медальки и хлебушек они вручают оставшимся в живых блокадникам, проживающим у них в городе.

Акция “Подари блокаднику хлебушек” была еще и откомментирована: «Ветераны были очень благодарны и признательны за внимание, городские награды и теплое общение. Символический хлеб из наших рук люди, пережившие голод, принимали с особым трепетом», — написала Хужина (Майя Хужина – член партии ЕдРо и глава Керченского горсовета, уже убрала этот комментарий, но Сеть все помнит). Милым дополнением к вручению хлебушка стало то, что на освещение этого события в прессе будет потрачено распилено 2.7 миллиона рублей (это почти 43 тысячи долларов).

Я, конечно, давно читала о том, что чем выше уровень власти, тем масштабнее отмирание эмпатии на чисто физиологическом уровне, буквально в мозге эта зона перестает быть активной и словно засыпает. Несменяемая власть делает процесс бесконечным, длящимся до самого конца (пенсионного ли, биологического – тут не суть).

Но понимаете, в стране 75 лет Победы праздновать собираются, всячески стараются напоминать, через какой кошмар прошел советский народ. Что он вынес, в каком аду выжил. И народ помнит. А напоминающие лишний раз продемонстрировали, что для них это – галочка, крючочек в бумажках-отчетах. Ну и – ясное дело – денежка лишняя упадет, тоже хлебушек.

Вы себе представляете масштаб не цинизма, а полного, абсолютно эталонного равнодушия, чтобы к блокаднику прийти с батоном хлеба? А, я ж забыла сказать, что на вал гневных комментов какая-то из хабалок ответила, что “эти люди в подарках не нуждаются”. Ах ты ж, бляха муха, новости-то какие. Пенсионеры-блокадники не нуждаются в подарках. У них “все есть”. Нет, я в курсе, что им выплачивают вполне неплохие по российским меркам деньги, и, возможно, они действительно живут лучше обычных пенсионеров. Но твою мать… ХЛЕБ! Хлеб в целлофановом пакете. Медалька и корочка в подарок. Это насколько надо быть абсолютно конченным уродом, чтобы до такого додуматься!

Я ведь представляю мозговой штурм этих шалав в мехах с обвисшими от пережора брылями… сидящих перед каким-нибудь условным самоваром с плюшками. И думающих, ну как бы это поизящнее выеб….ться, чтобы “было красиво и трогательно”. И опция по умолчанию “шоб дешевле”. Ну и какая-то из горгулий выдает: “А помните блокадный хлеб? Давайте им белого батона купим в знак того, что у них сейчас есть возможность кушать досыта”

И все куры: “Ой, Светочка (Танечка, Майечка, Олечка), как круто, какая ты молодец!”

А теперь давайте посчитаем: белый батон стоит рублей 60-80? (Я правильно информацию нашла?) Медалька с корочкой, заказанные в Китае, думаю, на опте потянут еще дешевле. Бюджет, как я уже говорила, 2.7 ляма. Ну вот и считайте процентную прибыль, которая осядет в кармане даже с учетом заносов по инстанциям.

И ни одна, сука, падла в этой всей теплой компании, тени мысли не допустила о том, что они идут к голодавшим, смертным образом голодавшим людям.

Вот к ним. Которые в бомбоубежищах выживали у коптилок, которые питались не пойми чем, которые с мертвыми родителями в холодных квартирах лежали, потому что не было сил даже за помощью сходить. Вот этим – батон хлеба в целлофановом пакетике принесли.

Ребят, я умолкаю, потому что дальше у меня вырывается только поток сплошного мата.

14 Comments

  • Анна says:

    Ой нет Ирина таких цен на хлеб 60-80 рублей нет у нас. Про Керчь конечно не скажу точно, на Урале точно нет. Цены от 22 рублей) А вот интересно было бы сравнить цены на продукты Канала и Россия.

  • Анна says:

    Вот честно не думала что в Крыму в шубах ходят,как то казалось там тепло))

  • Рима says:

    Мне думается, что акция – скорее не показатель цинизма, равнодушия, отсутствия эмпатии властьимущих, а их безграничной, тотальной тупости. Это когда котелок не варит настолько, что не способен к элементарным, очевидным любому человеку выводам.
    Есть такая фраза: ” трудные времена рождают сильных людей, сильные люди создают хорошие времена, хорошие времена рождают слабых людей” . Вот эти две интерьер и есть представители слабых людей. Слабых не только духом, но и мозгом.

  • Анна says:

    У нас в стране все тот же бюрократизм и остался. За всю страну конечно не скажу, ну вот так по честному. Выбить какие то деньги да хоть на что, на блокадниц, на сирот,на ветеранов. да на любое мероприятие это не так просто, либо пиши кучу бумаг либо бери на свои деньги.Лично я их не осуждаю.

    • admin says:

      Анна, извилистая биография мистера Адамса включает работу бюрократом в спорткомитете. Деньги на всякие мероприятия получаются гораздо легче, чем вы думате 🙂 Главное – обосновать и правильно занести всем причастным.

  • Тётя Эля says:

    Если я не ошибаюсь, то эти тетёхи принесли не просто батон, а пирог с мясом. Во как!
    А вообще, нахрена устраивать этот цирк на дроте, показуха только дешёвая, неизвестно на кого рассчитана.
    Дайте, бляха, людям денег, дайте им их много, в конце-то концов, ведь они достойны и большего, хоть как-то продлите и украсьте жизнь тем, кто ещё остался..

    • admin says:

      Эля, ты какая-то странная. Вот дашь этим людям денег – а себе что? А так кудряво все: себестоимость подарка – баксов пять, помножь на 11, будет 55. Бюджет праздника – 43 штуки баксов. Все правильно распределили. А ты прям слышь… денег дать старикам.

  • Анна says:

    Добрый вечер. Могу быть закидана тапками. Но в нашей стране к ветеранам войны ещё пока живых(дай бог им здоровья) хотя меня смущает их долгожительство. Но им платят офигенную пенсию, минимальная заработная плата в нашей стране 11280 рублей. Жители блокадного Ленинграда и ветераны получают около 30-40 тысяч рублей. Я как бы за них очень рада, с большим уважением о тношусь к этой теме, у самой в семье все воевали. Но у меня работают в организации сотрудницы(уже далеко не девочки всем за 50) их заработная плата в лучшем случае составляет 16 тысяч рублей. Вот и меня все удивляет Россия&Канада. Огромная территория, ресурсы и вот так живём.

    • admin says:

      Анна, вот это меня и добивает… Канада очень похожа на Россию – климат, ресурсы, низкая плотность населения. Но уровень жизни – как бы мы тут ни стонали, что жить становится тяжелее, при малейшей попытке сравнить с бывшей родиной – ныть становится как-то неприлично. Обидно до слез, что богатейшая страна так ужасно живет…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2020 Заметки эмигрантки All rights reserved.