0

“Я любого отобью”, или одно забавное женское заблуждение

Posted by admin on February 24, 2020 in Мифы нашей жизни |

Как-то сидели мы трындели с подругой, и она мне рассказала о своей приятельнице, с которой я тоже шапочно знакома.

Ну так, чтобы вы сходу представили сразу, о ком речь. Дама, роковая блонда, фигура – яблоко. Периодически пытается похудеть, вгоняет себя в голодуху, скидывает вес, потом за три месяца его возвращает с процентами – и так примерно проводит время уже который год подряд.

Кроме того, в анамнезе имеется развеселая роль “подруги богатых мужчин”, назовем это так. Можно сказать, профессиональная содержанка с некоторыми мозгами, потому что все наздобутое не транжирится, а откладывается “на пенсию”. Внешне – очень похожа на одну из жен Бориса Немцова Екатерину Одинцову.

Ну все, портрЭт известной составлен максимально с приближением к оригиналу – а вы сможете примерно представить, каковы вводные данные.

То, что у дамы, назовем ее Альбиной, повышенная самооценка по насередке профессионального искажения, – не вызывает сомнений. Поэтому она свято и непокобелимо уверена в том, что сумеет увести из семьи ЛЮБОГО, абсолютно ЛЮБОГО мужчину. Ей просто достаточно развернуть бездну своего обаяния – и все, любой мужик, подобно крысе, следующей за Гаммельнским крысоловом, поплетется в сторону Альбины, по пути срывая обручальное кольцо и подписывая отказную на свидетельства о браке и рождении детей.

Альбина так моей подруге и заявила, мол, твой муж – держится только потому, что я сама этого не хочу, но стОит мне развернуть крылья моего обаяния, то пИсец котенку, останешься без мужика в доме.

Изрядно охренев и от самомнения Альбины, и от содержания ее заявления в адрес собственной подруги – поплелась выслушать мнение мистера Адамса, а то вдруг и мне надо как-то поднапрячься и забояться рокового влияния Альбины на мужиков, даже если они живут через океан от столь неординарной особы. Причем фотку Альбины я предъявила честно – из ее инсты, где реальность была украшена максимально комплиментарно для дивы. Мистер Адамс глянул и просто спросил, что это за “престарелая помоги мне” (расшифровываю – персонаж Светличной из “Бриллиантовой руки”, только с прибавлением возраста). Я удивилась определению и объявила, что это девушка Альбина, способная, по ее словам, увести из семьи как мистера Адамса, так и Алексея (мужа подруги). Мистер Адамс пожал плечами: “А Леха в курсе, что мы с ним уведемся?” Я ответила утвердительно. Тогда мистер Адамс коротко резюмировал: “Охереть теперь” и наш диалог закончился.

Нужно ли говорить, что у нас с подружкой теперь появилась новая угроза неслушающимся мужикам: “Будешь себя плохо вести, пойдешь жить к Альбине”, но это уже такое, две ехидны упражняются в остроумии по поводу и без.

Но на самом деле Альбина в своей удивительной слепоте по отношению к себе не одинока. Я встречала в жизни женщин, которые действительно были свято уверены в том, что сумеют очаровать любого мужчину и заставить его бросить все и уйти с ней в поля.

Помнится мне, еще живя на родине, выслушивала одного из друзей, поведавшего мне, как за ним начала ухаживать одна активная девушка. Главным цимесом отношений было то, что друг мой был в двух шагах от свадьбы, которая состоялась буквально через несколько месяцев после описываемой истории. Активная девушка была, в отличие от Альбины, действительно хороша собой. Я ее помню по универу, Луганск – маленький город и найти общих знакомых очень просто. Назовем ее Софьей. Так вот, Софья очень напоминала мне молодую Ольгу Кабо, только с фигурой индийской богини (узкая талия, крупная грудь и крутые бедра). В общем, действительно знойная девушка, причем еще и весьма неглупая, я с ней говорила только пару раз на общие темы, она мне понравилась – и я не подозревала, что у дамы столь мощная мания величия.

Так вот, Софье имел несчастье понравиться мой друг, и, судя по его рассказам, мадам начала осаду по правилам и без. Апофеозом отношений стал приход дамы на дом к другу, который валялся после довольно серьезной травмы, раздевание методом стриптиза и взбирание нему в кровать в чем мать родила с возгласом: “Посмотри на меня, я лучше … [твоей невесты]”. Народ, мне крайне сложно было поверить, что женщина на такое способна, но друг мой в брехне не замечен, скажу больше, судя по его характеру, он еще преуменьшил эту сцену.

У друга реально не все зажило – поэтому он просто прикинулся помирающим, но на самом деле испугало его другое: во-первых, возможный приход к нему невесты, которая могла решить проведать его. Во-вторых, его действительно испугала сама возможность насильного выпихивания голой девушки из своей квартиры. Я как-то до этого его откровения не задумывалась – ну вот реально, сами представьте, ну как можно заставить женщину одеться и уйти, если она решила изобразить Мессалину и любым способом улечься с вами в койку.

Самое интересное, что друг мой после этого эксцесса преисполнился к Софье самых отрицательных чувств – и если до ее прихода она ему нравилась, ему было лестно, что такая действительно красивая и умная женщина обратила на него внимание, то после – шансы Софьи на даже простое общение с ним стремительно сползли к уровню абсолютного нуля.

Но знаете, что меня поражало в этой истории с чисто бабской стороны? Невеста друга – была и есть красивая барышня, просто другого типажа, чем Софья. Она и сейчас офигительно хороша – такое ощущение, что ни рождение детей, ни время над ней не сильно властны. Но при всем при этом – при примерно одинаковой красоте, уме, обаянии, одна женщина не делая ничего – выиграла все, а вторая – при полной уверенности в своей победе и неотразимости (вспоминаем истины коучей и прочих гуров) – потеряла все, выбыв из соревнования, казалось бы, приложив максимум усилий.

И причина тут в той самой базовой ошибке, которую транслируют “учителя психологии отношений” и прочей вселенской мудрости – и которую берут на вооружение наши роковые особы. Им кажется, что если женщина уверена в себе, готова на все и сумеет продемонстрировать, какая она смелая львица, то мужчина просто тут же сдастся, поднимет лапки вверх, бросит свою прежнюю женщину и поведет смелую хищницу к сияющим горизонтам счастливого будущего.

Осмелюсь, вопреки мудрости гуров, сформулировать список посылов, почему такое поведение заранее обречено на провал.

  1. Взять и увести можно лишь человека слабого, не являющегося личностью. Внутренне сильный и состоявшийся мужчина без острых психологических проблем – не телок, которого можно таскать на привязи. Он в состоянии понять, чего добивается женщина, и самому для себя решить – нужно ему реагировать на подобное поведение или нет.
  2. Агрессивное женское поведение, направленное на завоевание мужчины, обычно вызывает в нем реакцию обратную ожидаемой. Мужчины – охотники, и где это видано, чтобы дичь сама начинала на них охоту 🙂 Поэтому за всю свою жизнь я не видела (и не слышала о таком) пары, где женщина увела мужчину из семьи/отношений таким агрессивным способом и все закончилось “жили долго и счастливо”.
  3. Сексом можно добиться только секса – но не чувств. Мы живем в 21 веке, демонстрацией агрессивной сексуальности можно соблазнить только жившего в глухой тайге или отдаленном монастыре, остальные мужчины видят столько обнаженного тела с самого нежного возраста, что синдром запретного плода для них – это скорее воздержание, а не разврат. Если же речь идет об осаде с применением мягкой демонстрации “я во всех отношениях лучше твоей нынешней” – и дело начинается не с агрессивного секса, а мягкой психологической манипуляции, то и тут все обречено на провал, если вы не щелкнули тем самым пресловутым триггером на соответствие аниме. (Я как-то описывала свои экзерсисы в привязывании к себе нелюбящего мужчины, ну не работает это, не работает – даже если прилагаются титанические усилия). Нет щелчка чувств – все исхищрения уйдут коту под хвост.
  4. Ну и наконец… Нельзя соревноваться с единственными (вспоминаем цитату о том, что в жизни мужчины бывает первая, последняя и единственная женщины). Так вот, с единственной – соревноваться совершенно бессмысленно. Та, которая держит за душу, однозначно выиграет у той, которая собирается добраться до души через х…й. Держащая за х…й – на этом этапе и останется. Как только появится та, которая доберется до души – все, отношениям крышка.

Именно поэтому я всегда говорю всем порывающимся записываться в роковые женщины: не лезьте туда. Самостоятельно вам не справиться, на вас сработает правило “На что ловишь, то и клюет”. А тем, которые действительно оказывали очень странное завораживающее влияние на мужиков, зачастую против их воли – помогали. И не дай вам Бог полезть к этим “помощникам” – предъявленные к оплате счета повергнут в ужас и вы не раз пожалеете, что поглядели в ту сторону.

Уверенность в себе – отличное качество, оно действительно помогает в жизни и женской, и мужской. Но справедливая уверенность в себе – созидающее чувство, помогающая насколько это возможно адекватно себя оценивать и не выстраивать отношение к себе на основании того, “что думает о том княгиня Марья Алексеевна”; а вот такая мания величия по своему поводу “если только захочу – и луну я проглочу” – смешна и жалка. Хотя бы потому, что не имеет ничего общего ни с адекватностью, ни с реальностью, ни со здравым смыслом.

А самое главное – всем женщинам, пытающимся развести мужчину на чувства, нужно хорошенько запомнить одну штуку.

Мужчина может многое простить женщине – но не своей нелюбви к ней.

Даже если представить труднодостижимое – допустим, вы действительно роковая особа, которая увели мужчину от его женщины, если все вроде сделали правильно – и ваши старания вознаграждены… Гроша ломанного не дам за этот хэппиэнд. Во-первых, сомневаюсь, чтобы вы были уверены, что он-таки вас любит. Что где-то в глубине души вас не будет подтачивать червячок “А это он любит или притворяется?”. Во-вторых, если мужчина действительно увелся таким образом – то вопрос, когда явится еще более роковая особа и уведет его на привязи в собственное царство, – исключительно вопрос времени. Ну и в-третьих, ваша победа – пиррова на том основании, что если ему встретится единственная – тут и придет конец наздобутому счастью. Ей не придется ногтем шевелить – он сам уйдет, сам начнет охоту и сам будет вокруг нее водить хороводы. И его не удержать ни хитростью, ни силой, ни шантажом…

А раз так – стОит ли погрязать в своих иллюзиях. Лучше трезво смотреть и на мир, и на саму себя. Все же разумное сомнение и здравый взгляд в зеркало – гораздо удобнее в жизни, чем ничем не обоснованная “вера в себя и свои силы”.

Хоккеист из известного анекдота тоже верил в себя – и чем это закончилось?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2020 Заметки эмигрантки All rights reserved.