2

Из кугутов в резиновые зины

Posted by admin on March 13, 2020 in Шик-блеск |

Я уже, кажется, упоминала, что слову “кугут” меня научила бабушка. Слово означает крайне незатейливого человека, который кажется селюком и рогулем даже тем, кто и сам не является столичной штучкой. Кугуты органически глупы, не имеют никаких манер, ярко и безвкусно одеты, а еще они не просто некрасивы, а непородисто некрасивы, когда миловидности черт нет даже в юном возрасте.

Есть такой художник, Иван Владимиров, он писал картины о революции. Я запощу только одну – потом, возможно, сделаю целый пост, посвященный его творчеству. Так вот, вы сами поймете, о каком типе лиц я говорю.

Всмотритесь в революционеров и в их жертв. Вот и вся разница между кугутами и теми, кого они считают врагами.

Речь идет не о благородстве происхождения – на этой картине вы не дворян видите, а именно в том, что разделяет кугутов и некугутов.

Ну так вот, ребята, сейчас мы не о революции. Я тут просматриваю светскую хронику, чтобы радовать вас регулярными модными дайджестами из жизни стильных. Глядя на их лица, я не могла отделаться от ощущения, что если убрать все эти ботоксы и филлеры, я определенно увижу нечто знакомое. И вот сегодня меня осенило. Все те же герои Владимирова.

Судите сами.

Ксения Бородина, известная фэшониста и трендсеттер, коллега Собчак по ведению “Дома-2”.
Нита Кузьмина, звезда эскортограмма, именующая себя моделью, но если послушать злых языков, то дама не просто облегченного соцповедения, а специализирующаяся на кавказцах
Олеся Малинская, еще одна эскортограммная звезда, именующая себя элитным дизайнером. Все те же злые языки упоминают очень разнообразное дубайское прошлое, ныне – человек размножился от некоего мажора, и пишет книги о любви, верности и семейном счастье.

Эту девицу вы должны помнить по борьбе инстаграмщиц против тяжелого люкса, зовут Викой Одинцовой, все так же “модель”, засветившаяся романом с каким-то Егором Кридом (вот тут не знаю, кто это, актер-певец или мажор). Все те же злые языки повторяют, что на самом деле девушка работает эскортницей и подругой богатых папиков.
Ну ЭТО даже я знаю и глаза всякий раз лезут на лоб.
Актриса Яна Кошкина, которую я видела в сериале “ДОмашний арест” и которая сразила меня совершенной незамутненностью, которую я сперва приняла за мастерскую актерскую игру, оказавшуюся полным отсутствием оной, а пребыванием в кадре в роли самой себя.
Героиня последних дней, многодетная мать, размножившаяся от рэпера-наркомана с обколотыми губьями Джигана. Кличут Оксаной Самойловой, все то же… “Модель” по профессии, эскортница по сути, последние годы вела карамельную жизнь в эскортограмме, обрушенную публичными наркотрипами муженька.

Я больше не хочу пригружить ваши глаза другими представительницами филлерных красавиц, небось, сами их десятками видите в глянце и сетке. Тут дело в другом.

Посмотрите на них в опции “До”. Это не просто непородистые лица, это лица, отмеченные годами селекционной работы по межкугутовому скрещиванию. Если вы когда-нибудь проживали в глубокой провинции, вы наверняка видели таких девочек, миловидно-плебеистых в молодости, кругло-обабливающихся после тридцати.

Пластические хирурги и косметологи предоставили этим девочкам возможность переделать личики… Результаты вы видите. Унифицированные табло, напоминающие даже не кумира по имени Джоли – нет, тут речь идет о другом. О типе силиконовой куклы для секс-утех. С нарочито выпяченными половыми признаками и гладкой кожей. Меня читают подростки – поэтому фоток не будет, но вы все понимаете, о чем я говорю.

И вот гляжу я на этот праздник красоты – и даже не понимаю, от чего мне противнее. От плебеистых, но все же индивидуальных девушек, в которых еще угадывается что-то человеческое – или от унифицированной версии того, что они считают красивым и привлекающим взоры.

Но в принципе даже не это раздражает больше всего, а то, что это – образцы для подражания. У них десятки тысяч фолловеров (даже если отнять накрученных ботов), они вызывают восторги малолеток, вызывают желание быть такими же – равняться на них. Если назвать вещи своими именами – глупые кугутские девушки пониженной соцответственности, отрихтовавшие себя до состояния нечеловека, куклы, прибора для сексутех, – стали трендсеттерами, объектами для подражания целого поколения подростков.

Я понимаю, что сейчас начну бухтеть, как старая бабка, но певицы и актрисы действительно всегда становились кумирами молодняка. Но я прошу прощения, какая-нибудь Проклова, изображавшая стюардессу, Алла Ларионова с ее волшебной сказочной красотой, универсальная Орлова, с балетной выправкой и вполне поставленным голосом… Да ладно – идем глубже по временнОй шкале, Вера Холодная или Асейдора Дункан… Ну как бы не самые ужасные примеры для подражания или модных равнений… А ЭТО…. Ну у меня как-то даже и слова не подбираются – только брови на затылок ползают.

Нас что дальше-то ожидает? Если учитывать, что идет только деградация… Неужели через пару десятков лет мы и эскортописек будем с вами вспоминать с ностальгией?

2 Comments

  • Рима says:

    Спасибо за статью, Ирина. По поводу ностальгии. Я иногда пересматриваю русские клипы 90-х и тогдашние певицы( считавшиеся поющими трусами) и модели, снимавшиеся в клипах, кажутся невероятными красавицами ( причем натуральными), особенно по сравнению с нынешними ботокс- монстрами. Смотришь на них и думаешь: какие прекрасные черты лица, какой взгляд и ведь есть мысль в этом взгляде… И песни тех лет кажутся поэзией в сравнении с тем, что исполняют сейчас. Есть ведь мнение, что человечество всегда идёт по пути деградации ( так проще). И когда кажется что деградировать уже некуда- получаешь подтверждение обратного…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2020 Заметки эмигрантки All rights reserved.