0

“Содержанки” / 2 сезон

Posted by admin on March 26, 2020 in Кинозаметки |

В общем, ребята, глянула я тут продолжение сериала “Содержанки”.

Помните, 1 сезон снимал новый муж Ксении Собчак Константин Богомолов, и ради своей новой и великой любви недопрезидент Российской Федерации собрала весь великосветский российский курятник, чтобы тот поизображал себя на фоне действия из жизни писек, олигархов и ментов.

В общем и целом 1 сезон получился весьма странным: неплохим по задумке, но выполненным как-то коряво: театральный режиссер Богомолов привнес на съемочную площадку театральный темпоритм речи, театральные же диалоги – и от этого действие смотрелось очень непривычно. Но при взгляде на сюжетные линии ты хотя бы понимал, чего режиссер хотел сказать (но у него не получилось это воплотить).

Во втором сезоне сменился режиссер (ею стала дама), добавились новые герои, развились новые сюжетные линии – и в общем и целом если раньше фильм был странным, но смотрибельным из чистого незамутненного любопытства, то сейчас история выродилась в красивые проходки в красивых платьях в красивых интерьерах – и красивые совокупления в красивых местах.

Ну это знаете, как бывает… Собрались телки на девичник и говорят: “А давайте кино снимем”. Ну и сняли… Бутики тряпки и цацки дали, лакомых мужиков взяли изображать страсть, стилисты красиво накрасили лица и покрасили волосы, ну и каждая бабень в кино будет хоть и стерва, но несчастная – и в поисках любви.

Что в этом балагане делали Константин Лавроненко, один из моих любимейших актеров, а также очень одаренный Юрий Чурсин – так и осталось для меня загадкой. Может, им денег дали столько, что было неприлично отказываться? Но в любом случае – их появление строго вписывается в схему “берем самых крутых мужиков, шоб они трахали героинь – и все бабы России им завидовали”.

Но и без балагана – все происходящее на арене этого цирка вызывало у меня только один вопрос: а режиссер вообще видела 1 сезон? А сценаристы сценарий читали? Да? Ну тогда почему характеры внезапно сменились, мотивы поступков обнулились и стали совершенно иными, ну и самый главный вопрос: зачем столько секса? Он уже не несет никакой смысловой нагрузки кроме одной: мне как существу любопытному и наблюдательному стало все ясно со скудными эротическими фантазиями сценаристов и режиссеров…

Стилистически все происходящее упало в “Пятьдесят оттенков серости”, да так там и застряло… Со всеми вытекающими: как в представлениях создателей может вести себя влюбленная женщина с другом возлюбленного. Как будет вести себя оскорбленная женщина. Как будет вести себя очень хитрая и продуманная женщина, играющая людьми как шахматными фигурами.

Финал очевидно намекнул на 3 сезон – но второй настолько меня достал, что я не знаю, буду ли смотреть эту скучищу.

Как всегда стоит отметить потрясающую, какую-то образцово-показательную бездарность Софии Эрнст, которая умудрилась “играть” (то, чем она занималась в фильме, заслуживает только кавычек) еще и изрядно беременной. Хорошую спортивную форму Дарьи Мороз, которая, кстати, удивляет меня тем, что она вполне симпатична женщинам и очень несимпатична мужчинам, мои друганы почему-то все как один сказали, что она похожа на мужика и у нее нуль женственности. Марина Зудина очень перетянула лицо – оно у нее, конечно, гладкое, но уж очень пугает своей мертвенной маской.

А еще меня совершенно выбесил саунд-трек. До трясучки рук и буквальной перемотки песен. Унылые голоса, унылые темы, унылое перекопирование и перепевание самих себя.

В общем, ребята, если вы решите это смотреть – готовьтесь к тому, что вы будете очень удивляться происходящему.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2020 Заметки эмигрантки All rights reserved.