2

Светский курятник собрался на “поговорить”, или Холина против Рудковской

Posted by admin on May 21, 2020 in Шик-блеск |

Прихожу сегодня в сетку, а там народ обсуждает баттЫл Яны Рудковской против Арины Холиной при участии Собчак. Удивившись составу высоких баттлующих сторон пошла глянуть, по какому поводу собрались – и узрела прекрасТное…

Если честно, я не знаю, хватит ли у вас терпения высмотреть весь час этого феерического действа, я смотрела на перемотке – ибо всегда была слаба в понимании косноязычия 80 левела. И ладно бы Яна Р., дама “с провинции, покорившая Москву”, но дочь поэта и фарцовщицы (именно так дама себя обозначает), москвичка Арина Х. Типа пишущая дама, типа журналистка, типа блогер… Как это ни удивительно, даже у Яны где-то можно было проследить логику, у Арины логика спряталась “чик-чик, я в домике” – и так до конца передачи и не появилась.

Потому что тема баттла “Гламур – пошло это или красиво” была не раскрыта никакой из сторон (включая ведущую и секундантов турнира). Яна упорно держалась линии “мои деньги, куда хочу – туда и трачу, и вообще я много благотворю, поэтому мне тем более можно”, а вот какой линии держалась Арина сотоварищи – я так и не поняла, потому что все Аринины друзья-подруги “из ютуба” несли такое, что я грешным делом подумала, что ребята обожрались грибов. После вдумчивой дешифровки словесного поноса я все же примерно поняла, что претензия Арины к Яне была не столько в показном богатстве, сколько в том, что в своей инсте она остановилась на уровне роскоши 90-х и не желает быть современной, и в том, что у Яны просто “дурной вкус”.

Развлекалась я как всегда своим способом: вникала не что именно говорится, а как… И вот это как – доставляло неимоверно. Зажатая до крайней степени Яна, теребящая волосенки буквально каждую минуту, заученно повторяющая одни и те же сентенции, какая она бизнесвумен, как она делает деньги и на “шоу мужа с 16 операциями” (с), и на “люксовых брендах” (правда, потом все же выяснилось, что Яна – “друг брендов”, то есть клиентка, которая тратит на них немыслимые деньги, за что ей присылаются билетики на шоу или на “закрытые завтраки”, тогда как героинь бессмертного баттла “тяжелый люкс против инстаписек”, самих эскортограмщиц, бренды как раз одаривают бесплатными тряпками, чтобы письки их рекламировали среди подписчиков.) И только один-единственный раз из зажатой и косноязычной “благотворительницы” проглянула та, настоящая Яна. Когда речь зашла о ее сыне, называемом в инсте Гном Гномычем. И речь сейчас идет не о самке, защищающей детеныша от нападок, совсем наоборот. Одна из оппоненток Яны, спортивная журналистка, задала ей вопрос о том, что подопечные Этери Тутберидзе в 17-18 лет уже уходят из спорта, совсем непрозрачно намекнув на то, что уходят они не потому, что все завоевали, а потому что к этому возрасту становятся полуинвалидами. И если Гном Гномыч в этом возрасте скажет Яне, что он не хочет заниматься больше спортом, что она сделает. И вот тут, малята, я и узрела ту самую настоящую мадам Рудковскую. Металлическим голосом она оборвала журналистку: “Он не скажет!”. Та попробовала потрепыхаться – и получила еще более титановое: “Он не скажет!”

Вот! Именно ради этого и стоило смотреть это позорище – ради того, чтобы на секундочку, на небольшое мгновение из всей этой люксовой романтики, всех этих “завтраков с цветочками”, оборочек и рюшечек “отшанель и луивьютона” проглянула она. Провинциальная баба, когтями и зубами вцепившаяся в свой шанс в виде отвратительного мужика, под которого 90 процентов из нас лягут только в коматозной отключке, оказавшаяся способной на отбирание ребенка у матери, ежесекундно, ежедневно доказывающая себе посредством демонстрации нам факта, что “она этого достойна, она делала все не зря”. Какое там действительно “скажет, что уходит из спорта”, там попробуй подумай об этом… Из-под газовой лейбловой пачки и жабо вылезет такое с челюстями, что проще будет крутить свои аксели, убивая позвоночник, чем попасть под этот каток.

Как любой вылезшей из очень глубокой задницы провинциалке – и вылезшей не при помощи огромной работоспособности и даровитости, позволившей подняться вверх в социальном лифте, а при помощи писеньки-кормилицы и самосознания рыночной торговки – Яне очень важно демонстрировать успешность всем готовым на нее смотреть. Это такая оплата – за все пройденное. Я уже рассказывала, что была знакома с зубрами эскорта (которые в те былинные времена назывались “моделями нижнего белья”) и примерно слышала, через что им приходилось проходить на своих выездных шоу “для спецконтингента”. Мне кажется, если с тех времен что и изменилось – то только в худшую сторону, когда поднаторевший на порнхабах народ требует уже чего-то совсем маловменяемого. Но и того, что мне рассказывали “модели”, хватило раз и навсегда, чтобы считать труд продающей себя женщины очень и очень тяжким. Поэтому для меня совершенно не вопрос, зачем Яне все эти ярмарки тщеславия в соцсетях. Компенсация – обыкновенная компенсация за пройденное. И упрекая всех нас в зависти – они действительно хотят, чтобы мы им завидовали, ведь это единственная форма негативного отношения к себе, которую они понимают и готовы принять. Этот негатив возвышает их в собственных глазах – ага, хейтят – значит, завидуют, раз завидуют, значит, я не зря жрала эти тонны говна.

Увы, тут не объяснишь и не докажешь (да и смысл какой) – что ими можно интересоваться по совсем иной причине: из совершенно энтомологического интереса “как живут современные жлобы”. Ильф и Петров вот описали соревнование Эллочки-Людоедки с Вандербильдихой, так почему бы нам не понаблюдать за тем, что бывает, когда у Эллочки появляются возможности Вандербильдихи, но она при этом все равно осталась Эллочкой.

Высокая же оппозиционная сторона Арины Холиной меня забавляла другим: типа через губу фэкающие на брендоманию личности, противопоставляющие потреблядству свой глубокий духовный мир “блогеров и журналистов”, – все как один явились в брендах, массивных украшениях, сплошной фирмЕ и лэйбаках. Как говорится, кто б там против брендов чего квакал.

Ну и знаете, такой милый нюанс… Арина в свое время тоже попадала в мое поле зрения как персонаж, запускающий почтеннейшую публику в свои трусы буквально с гинекологическими зеркалами. То, что Арина рассказывала о своей бурной половой жизни urbi et orbi, – заставило даже привычную меня собирать брови из района затылка. И вот когда такая специфическая госпожа стоит и учит Яну Р, как правильно жить, – это прям охренительно.

Резюмирую.

Баттл был совершенно провальным – обе стороны с секундантами совершенно не умеют вести диалога и слышать друг друга. Не было сказано ни слова о том, почему Рудковская – это плохой вкус. Не было приведено ни одного довода, почему Холина, собственно, против этой безвкусицы. Собчак была вяловата – и от этого все происходящее напоминало возню бацилл в чашке Петри… Ни о чем.

А я просто приведу пример, почему Рудковская – это пошло, а Белоцерковская – нет (при том, что обе дамы вызывают у меня примерно один уровень симпатий).

Рудковская. Какие-то адские стразы и перья в дневное время, посадка – “по-красивому” причем в представлении Эллочки Л., Ручка отставлена, ножка отставлена, блондопакля – тщательно уложена с претензией на “художественный беспорядок”. В руках – “шото с короной” (читай дорохо-бохато). Общее впечатление от снимка – плебейство в золоте и перьях.
Белоцерковская вроде и позирует, но на расслабоне. Офигительно подобранные цветосочетания одежды-скатерти, выделяющихся на холодном фоне моря и неба. Очень атмосферный снимок дорогой и расслабленной жизни себе в удовольствие.
Рудковская, завтрак с сыночкой. Снова – сидим “красиво”, спинка прямая, как у выпускницы “илитных курсов для благородных дам”, ручка с чашечкой отставлена (очень не хватает мизинчика на отлете), челочка с утра уложена-залакирована, на столике – все стоит вымерено до сантиметрика, на сыночке новые кроссовки (читай – чтобы не запачкать мебель). Я даже слышу Яну, говорящую голосом Картунковой из КВН Пятигорска: “Сына, а возьми в руку табличку лайком, давай, сына, покажем, как мы хорошо и дружно живем. Ага, сына, улыбнись, покажи, как ты маму любишь”. Общее впечатление от снимка – девочку вытащили из хрущоб, но не хрущобы из девочки”.
Спецом нашла фотку, где Белоцерковская тоже прям видно, что позирует. Снова – охренительное сочетание одежды, скатерти, цветов и аксессуаров, посадка – свободная, даже с учетом того, что ноги поставлены “художественно”. Женщина спокойно держит чашку, она расслабленна и совершенно очевидно кайфует от солнца и легкого ветра. Она пьет кофе – и ей хорошо.
Завтрак Рудковской. Ну что ж еще, окромя красной икры, модных печенек макарон и серебра-золота-цветочек-куколок-корзинок-завитушек… Все снова лежит “по-красивому”, шоб завидовали – что мы тут себе позволяем.
Снова Яна – черная икра, йогурт в бокале, чизкейк, винограды-мандарины, елочка-зажгись с золотыми шишками, на бэкграунде снова какие-то завитки и бронза. Представить, что это реальный завтрак – поджелудочная не велит. В качестве натюрморта – это просто некрасиво и неорганично. То есть снова – кичение возможностями и “дорохобохато” по итогу.
Пасхальная Яна. Художественные брокколи с куличами, клубникой, нарциссами, зайками, золотыми яйцами, салфеточками, серебряными кофейниками и фарфоровыми статуэтками… Гномыч в гобеленовом пиджаке, Яна в костюме Громозеки… Мои глаза… Изобилие в представлении голодавшей жительницы ПГТ из 90-х.
Завтрак Белоцерковской. Понимаете, это завтрак. Я ничуть не удивлюсь, если это и есть то, что она ест. Красиво, пронизано солнцем, стилистически не выбивается из общего образа фото.
Белоцерковская. Это ее завтрак. Это еда, снятая с изрядным вкусом и оригинальностью.
И это завтрак. Это еда, а не демонстрация наздобутого или социального статуса. Еда, сфотографированная красиво ради самой еды.
И еще одна еда. Просто натюрморт в свете солнца. И свет тут – главное. Как он падает на посуду и на цветы, как она играет в ягодах и соке. Только внимательный глаз поймет, что тут и мебель дорогая, и посудка не просто так посудка… Но все это вторично – первично просто восхищение фотографирующего тем, что он видит.
В общем, самоирония, господа, самоирония и расслабленность – вот что самое главное даже если ты решаешь демонстрировать, как красиво ты живешь. Не всем дано.

Так что в очередной раз собрались, погалдели – а за каким хреном и не поймешь…

Ну а я как всегда поднатаскалась в считывании невербальных знаков… Все ж какая-никакая польза.

ПЫСЫ Это Арина, которая пыталась научить Яну Р хорошо одеваться 🙂 Кстати, по ее же словам вот этот лук – это очень стильно, особенно по цветовому сочетанию. Спецом макияж век показываю 🙂 Для того, чтобы добить вас окончательно. И это вы еще не видели два болта на пальцах у Арины – размером с небольшое яйцо. Истошно синего и зеленого цветов.

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2020 Заметки эмигрантки All rights reserved.