0

“Переводчики”

Posted by admin on June 13, 2020 in Кинозаметки |


Ребята, ОЧЕНЬ рекомендую фильм “Переводчики”.

Вот примерный зачин (взято с официальных сайтов)

Нашумевшая серия книг, имеющая огромную популярность у читателей по всему миру, подходит к концу. Автор произведений планирует выпустить последний роман, способный показать самые высокие рейтинги и объёмы продаж. С этого момента начинаются события фильма «Переводчики».

Когда книга оказывается завершённой на оригинальном языке, то к работе над адаптацией в других странах приглашаются лучшие филологи и лингвисты. Девять опытных профессионалов получают предложение поработать над переводом книги. Все они поселяются в уединении в роскошном бункере, расположенном под огромным поместьем во Франции. Делается это для того, чтобы предотвратить возможную утечку оригинального материала.

Очень строгий издатель запрещает главным героям из фильма «Переводчики» контактировать с внешним миром. Им даже нельзя общаться с родственниками и друзьями. Они могут вернуться к общению с другими людьми только после окончания работы. Благодаря этому решению издатель планирует получить колоссальную финансовую отдачу. Несмотря на это, первые десять страниц текста утекают в сеть сразу же после первого собрания переводчиков.

На самом деле вас ждет неторопливое начало, где вроде бы все становится понятным с первых минут и вы скучливо ожидаете, когда действие покатится по клишированным дорожкам, в лучших традициях Агаты Кристи ищете возможного преступника среди тех, на кого нельзя подумать, ну и прочее-прочее.

А потом действие делает головокружительный финт. Еще один. Еще один. И вы понимаете, что ни хрена не понимаете – все, что вы думали и пытались угадать, вообще оказывается не тем и не этим.

Как и развязка. И главный финт, и второй главный финт. И вообще все, что происходило до этого.

Добротнейший европейский фильм, очень клево сделанный, очень качественно сыгранный, с хорошими текстами и совершенно непредсказуемым действием. Мистер Адамс угадал один финт. Я – ни одного.

Единственная придирка (как по мне) – это то, что Ламбер Уилсон – актер поразительнейшего положительного обаяния. Он отлично отыграл, но… ну красавчик-герой, ну некуда деваться 🙂 А вообще актеры справились просто замечательно. Все же европейскую школу мастерства не пропьешь.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2020 Заметки эмигрантки All rights reserved.