0

Почему так много людей верит в теории заговоров

Posted by admin on September 20, 2020 in Мифы нашей жизни |

Вы заметили, что с ковидом теории заговоров стали просто вселенским трендом?

Если раньше в них верило какое-то достаточно ограниченное количество людей – и самые популярные были “плоская земля, которую от нас скрывают”, “рептилоиды пришли населить планету и уничтожить человечество”, “теневое правительство/масоны готовят апокалипсис” и пр., то сейчас не счесть теорий заговоров, причем я уже их коллекционирую, а доступ к разным нациям и народностям дает мне шанс узнать, чем там живут верящие в разных странах.

Только некоторые из перлов.

Ковид придумали: китайцы, русские, американцы, рептилоиды, арабы (у евреев) и евреи (у арабов); вирус сам вырвался из лабораторий, вирус вынесли из лабораторий и специально спустили в водовод, вирус занес астероид.

Химические трейлы, распыляемые масонами, оседают микронаночастицами в наших легких, проникают в кровь и при помощи вышек 5G нас скоро превратят в биороботов, чтобы за всеми нами следить.

Маски придумало теневое правительство, чтобы унизить и ослабить волю сопротивляющихся мировой закулисе.

Под землей имеются пустоты, в которых живет подземное человечество, которое выпустило вирус, чтобы убить нас и самим поселиться на поверхности (это уже у нас на континенте такое, слито амерами и канадцами).

В общем, ребята, кто как, а я собираю страшилки нового времени – и дня не проходит, чтобы в палате номер 6 не поверили в очередную херь, тем более зажигательную, что она часто прямым образом противоречит тому, во что палата верила еще три дня назад, но верующих это ничуть не смущает – они не исключают противоречивую инфу, они вообще противоречий не видят, просто включая новый бред в свой мировоззренческий пэтчворк.

Мысль хотя бы раз пошевелить рукой, чтобы проверить инфу – эти пустынные мозги не посещает, причем понимаете, забавнее всего, что они даже не пытаются подумать – возможно, то, чего они снова испугались – неправда?

Недавний пример. Палата номер 6 впала в скорбь по поводу того, что в данный момент в Канаде происходит геноцид индейских детей, которых католическая церковь уничтожает, насильно обучая в школах. Страшно изумившись тому, что ни единому пациенту не пришло в голову просто подумать – возможен ли факт угнетения местного индейского населения в стране Первого мира при процветающих БЛМ и тому подобных книксенах перед меньшинствами как таковыми, я ознакомила палату с теми элементарными для каждого канадца знаниями, что подобные вещи происходили в конце 19-начале 20 века, что да, была попытка ассимиляции индейских детей и встраивания их в общество белых людей с белыми ценностями, проект был действительно жестоким и бесчеловечным и единственным (очень сомнительным) оправданием ему будет служить то, что весь западный мир тогда сгибался под бременем белого человека, несущего свет просвещения во тьму унтерменшей.

Очень скоро правительство и церковь поняли, что натворили, церковь сама обратилась к Парламенту отменить этот эксперимент, все откатили назад, до сих пор платят компенсации и за программы реабилитации, Премьер министр официально принес извинения за жестокость программы.

Разницу понимаете? Понимаете. Думаете, палата номер 6 скорректировала мировоззрение? Мне тут же насыпали ссылок на аденохром, еще одну новую страшилку, гласящую, что мировое закулисье и звезды эстрады то ли жрут по ночам младенцев, то ли варят из них особенную сыворотку для вечной жизни.

Поразившись живучести архетипа про пожирание младенцев (ну-ка вспомните знаменитое дело Бейлиса) – я все же заинтересовалась, ну отчего же человечество просто показилось на вере в самые абсурдные мифы, волной затопившие бессознательное целой планеты.

А дело все в том, что люди начинают верить в теории заговоров, когда они чувствуют особенное бессилие перед обстоятельствами и неспособность почувствовать под ногами твердую почву. Экономические кризисы, пришедшая вслед пандемия, неуверенность даже не в завтрашнем, а в сегодняшнем дне – все это пошатнуло защитные механизмы человеческой психики.

У нас есть… ну назовем их волшебными подпорками, которые дают нам способность чувствовать себя стабильно и уверенно. Это вера. Это любовь родителей. Любовь супруга. Любовь детей. Это образование и профессиональная состоятельность. Это доверие государству. Системные знания о мире, позволяющие выводить связи между предметами и явлениями. Все это дает нам возможность не просто чувствовать – но и поступать уверенно.

Что имеем сейчас. Семейные связи становятся крайне нестабильными – ну кто и где в мире сейчас гарантированно застрахован от “дорогой/гая, я встретил любовь всей своей жизни, прощай”… Разве что родители с детьми еще находятся в связке, а экономический кризис как раз стал укреплять связи, потому что вместе выживать элементарно проще. Образование? Прольем скупую слезу по землистой щеке. Образование сейчас мало кого уберегает от увольнений, а с ковидовой эпохой профессиональная состоятельность вообще встает под вопрос – закрываются бизнесы, летят в тартарары обслуживавшие их фирмы, все по принципу домино рушится к херам собачьим, тут бы просто работать, а не профессионально состояться.

Доверие государству? Мммм… Тут богатые страны не знают, что делать, а что говорить о странах бедных. Какое доверие – если его уже тридцать лет нет. Системные знания о мире? Мало у кого они имеются сейчас – ведь образование сейчас – это не диплом, а готовность к постоянному, непрекращающемуся самообучению и самосовершенствованию, готовность корректировать свою точку зрения, признавать ошибки и перестраивать картину мира. Как говорится, не всем и дано было – а сейчас, когда психику затапливает страх, какие уж тут системные знания.

Вот и получается, что от полной нестабильности – человек ощущает беспомощность, она его угнетает и унижает, и тогда наступает синдром выученной беспомощности: если я не могу ничего изменить, если борьба бессмысленна, то само собой напрашивается убеждение – что враг таков, что и представить себе невозможно. Враг – мощный, сильный, страшный, с ним невозможно бороться, нельзя – потому что победы не достичь никак и никакой ценой.

Тут и возникают рептилоиды, подземные жители, злобные клерикалы, теневое правительство, великий и ужасный Запад, предательские либералы, масоны, бессмертные голливудские актеры или жители Атлантиды.

В принципе палата номер 6 борется с этим врагом при помощи медитаций и вибраций – ощущая себя жителями осажденной крепости, рыцарями Грааля, спасающими человечество. Ну то есть у них есть оружие света, сражающееся с оружием тьмы – но при этом не надо ничего конкретного делать, сиди, чисти чакры и вибрируй выше 250 герц. При этом еще являясь рыцарем света, спасающим планету.

Типичный эскапизм, попытка психики не сорваться в штопор – выстроить мало-мальски приемлемую защиту от реального безумия.

В принципе сейчас каждый из нас пытается защитить себя – я вот реагирую тоже в общем-то типичнейшим образом, я смеюсь – побеждая страх смехом. Жить в страхе все время – это очень мучительно, а жизнь у нас сейчас такая, что если вдуматься, бояться нам действительно есть чего. Слишком все сейчас нестабильно, слишком непредсказуемо и зыбко. Такие, как я – прячутся за смехом, попытками наблюдения и систематизации нового опыта, накопления новых знаний.

Палата номер 6, разросшаяся до всепланетарного масштаба, ищет спасения в другом: войне со злом. Грустно и страшно то, что Баламутово ведомство этих людей, не имеющих под ногами единственного для нашего времени крепкого и незыблемого фундамента истинной веры, на котором только и можно выстроить здание собственного мировоззрения, чаяний и надежд, – водит по таким закоулкам, по таким тенетам, что когда ты перестаешь бездумно смеяться с их алогичных построений, становишься готовым разрыдаться над тем, в какие бездны они держат путь, ощущая за спиной крылья и нимбы над головами.

Но в общем и целом – причина захлестнувшего человечество девятого вала самых невероятных верований одна: страх и беспомощность. Остается надеяться, что как только мы выползем из этого глобального п…ца, станет полегче. Если выползем…


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2020 Заметки эмигрантки All rights reserved.