0

Игра на выживание / сериал

Posted by admin on September 24, 2020 in Кинозаметки |

Увидев на переднем плане троицу моих любимчиков, решила сериала не смотреть, но потом как бы дала шанс. Ну мало ли.

Скажу так – сериал взаправду удивил, потому что это действительно крепкое кино. Отлично срежиссированное и очень даже классно сыгранное.

Начинается оно как набившее оскомину реалити-шоу с Верником и приглашенными звездами, которые снимаются под своими именами, а вот потом, ребята… Потом начинается весьма интересное действие.

Потому что именно вот это сверхреалистическое правдоподобие, стандартные ходы из реалити, интонации ведущих, конкурсы и прочее – погружают зрителя в знакомый антураж, а потом херак – и начинается такое, что сначала ты не можешь понять, что, собственно, происходит, а потом начинаешь следить за действием, периодически ловя себя на мысли: что, собственно, ты сейчас видишь.

Не буду спойлить – но до последней серии ни один финт не был до конца понятен. Больше – уж на что я обожаю исплевываться от излишней натуралистичности, но тут буквально все, что показывали на экране, – было уместно.

Именно из-за этого я бы не рекомендовала смотреть фильм в компании подростков и детей, слишком много мата и жестокости, вполне натуральных сцен насилия – кажущихся еще более крышесрывающими, потому что все звезды снимаются под своими именами, а участники телешоу – сплошь неизвестные актеры, от этого ты периодически срываешься в то, что веришь в происходящее и гадаешь – ну что это. Правда или грандиозная мистификация – ну и заодно задаешься вопросом, а что бы ты делал в этих обстоятельствах.

В общем, я посмотрела сериал на одном дыхании – и вполне рекомендую. Повторяю – людей с тонкой нервной организацией происходящее на экране может шокировать.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2020 Заметки эмигрантки All rights reserved.