7

Колхозная аристократия, или ряженые идут

Posted by admin on November 26, 2020 in Шик-блеск |

Ну оно как, товарищи селяне и примкнувшие к нам, мы тут сидим на самоизоляции, слушаемся наказа группами не собираться и носить маски, а у аристократов дел по горло – у них бал. В Питере в доме Фаберже вот в очередной раз Петр Аксенов (ювелир) собрал сливки общества потрясти титулАми.

Собственно, я уже столкнулась в инсте с видео некоторых теток, которые в белых одеяниях пытались красиво подниматься по лестнице. На деле выходило странное – переваливающиеся по-утиному проходки с кривлением лица в странную гримасу, которую я, после некоторого мозгового штурма, считала как “аристократические сложные щи”. На деле сложные щи выглядели дакфейсом со строгим взглядом барыни на совокупляющихся курей. Я думаю, да куда ж они все лезут? А оно вот куда! Белый бал у них!

Фоточка хозяина бала Петра Аксенова, почетной гостьи Виктории Шеляговой и ейной дщери

Поглядев отчет с бала, где снова-таки переваливающиеся с боку на бок люди в белых одеждах пытались танцевать полонез и мазурку, задалась вопросом: да что ж их так тянет в аристократы? Вот сыночке господина Лебедева, бывшего комитетчика и нынешнего медиамагната, сожительствующего с бывшей торговкой наркотиками Леной Перминовой, заявленной как нынешняя модель, давеча Ее Величество Елизавета Вторая даровала пожизненное пэрство и титул барона Хэмптонского и Сибирского (сначала я не поняла, откель у нашей королевы право даровать Сибирское пэрство, а ответ оказался простым: хотели дать не Сибирское, а Московское, по месту рождения свежего аристократа, а получилось – нельзя, надо спрашивать разрешения. А Сибирь – она большая и все стерпит). Получился на выходе такой барон Жэка (ой, простите, Евгений) Хэмптонский и Сибирский – и теперь выходец из КГБ Лебедев может потрясать друзей и завистников настоящей “бумажкой”, прямо с печатями и штампом “уплочено”, шо евойный сыночка таперича не просто Женька, а цельный барон!

Все, кончилися златые дни кочевого цирка имени династии Романовых

Ох, боюсь, не будут больше с “наследником престола” из Газпрома фотографироваться “леди” с ножкой наперевес. Не будут прикипать наливными грудзями, дабы чуток приложиться к благородным кровям. Шо те титулА из рук какого-то то ли бастарда, то ли нет – когда можно как-то выбить себе нихерасебебумажку от самой королевы всея Британии.

Но пока ж на ту королеву выйдешь, пока подберешься к заветной цели – получить “диплом аристократа”, можно же и до седых мудей дожить, а хочется сейчас, хочется, чтоб все смерды прямо обомлели от зависти и выпали ниц от благородства.

Вот для таких стремящихся, “шоб было красиво” и существует Петр Аксенов, “главный по балам”. У всех смердов ковид – зато у аристократии бал.

Это фото с одного из летних сборищ людей с голубой кровью.

Просто всмотритесь. Собственно, это все, что нам нужно знать о тех, кто считает себя высшим обществом. Плебеи, играющие в аристократов, чьи мозги поверили, что кровь уже стала голубой, а вот тела – тела с этим ну никак не соглашаются. Посмотрите на эти напряженные и неестественные позы, на эти сутулые спины, на эти лица, не понимающие, что делать с собственной мимикой. На этих людей, росших в позднем СССР или ранней независимой России с ее голодными 90-ми. У Прилепина в “Обители” я как-то прочитала, что аристократ – это человек, который очень хорошо питался и мылся на протяжение нескольких поколений. Да, и питался, и мылся… Но главное не это, главное – то, о чем я прочитала у Лотмана в его работе о дворянской культуре 18-19 веков. Дворянин мог быть военным или гражданским, но он обязан был уметь танцевать, держаться на лошади, а в случае военной карьеры – знать всю парадную и боевую муштру. Это – бесконечные тренировки тела, для мужчин и женщин. Лотман приводит факты, от которых у меня дыбом волосы стояли – мы все помним пушкинское “легко мазурку танцевал”, все эти шуточки про французских или немецких учителей танцев. Так вот, легкость танца – это серьезное владение телом, а чтобы добиться серьезного владения телом, тело нужно гонять так, как современный человек представить себе не может. Дворянских детишек муштровали так, как муштруют в балетных школах, добавьте сюда верховую езду, домашнее образование, потом гимназию для мальчиков, институты благородных девиц для девочек (из которых 99% современных мамаш забрали бы кровиночку через час после поступления).

Глядя на фотографии ряженых, располагающих тела в пространстве с грацией беременной лосихи, застрявшей в кустарнике, понимаешь, что не в мытье, не в еде и не в деньгах дело. Дело в том, что аристократ – это человек, привыкший к бесконечному труду над собой, а тут с этим делом – не просто напряги, тут с этим делом глухота, слепота, немота и олигофрения. Эти люди даже спопугайничать правильно не умеют – им кажется, что если они наденут на голову корону, то голова непременно станет королевской.

Что если они поставят на свой фон крепостных, а сами придадут лицу выражение, которое им кажется мечтательным и благородным, то паззл непременно сложится и мечта станет явью.

Эполеты, тиары…

Я все думаю, что же мне это до безумия напоминает.

Да вот это, друзья мои, именно это. Именно так оно и смотрится, несмотря на то, что у одних эполеты и аксельбанты – взяты напрокат в цехах Мосфильма, а у других свиты из бельевых веревок. Результат – один и и тот же.

Ряженые на карнавале.

Ну стоит вот один в грузинском костюме, стоит вторая с совершенно плебейской рожицей, в которой не читается ни грамма мысли… причем я вам сейчас кое-что покажу…

Мысленно даму в розовом платочке разверните в позу девушки на фото сверху, накрасьте ей губы красной помадой – и что вы увидите? А все то же, что видел и художник Иван Владимиров – и за сотню лет ничего не поменялось

И все эти аристократы – на полном серьезе считают, что они уже практически пэры, осталось только бабе Лизе бумажку подмахнуть. Собственно кочевое семейство Романовых давно их сотворило князьями и графьями, но Романовы – это что… А вот Лизавета Вторая – бумажку, пожалуй, покрепче подписать может.

И знаете, смотришь на этих аристократов духа и думаешь – ну что ж вы такие незатейливые… Вот парочка – сестры Аскери. О себе пишут коротко: та, которая слева – “российская топ-модель, дочь военного переводчика-выпускника Оксфорда (дедушка принадлежал к старинному иранскому роду) и мамы-домохозяйки с тремя высшими образованиями. Все детство и юность провела между Монголией и Китаем в военных гарнизонах”. Вот на кого эти тексты рассчитаны? Баба (если верить) – 1985 года рождения, какой у нее папа – выпускник Оксфорда? Кто у нас в СССР в Оксфорд детей отдавал учиться? Какая мама-домохозяйка с тремя вышками? Она в Монгольских степях эти три вышки получила? Среди овец и верблюдов? Какая топ-модель?

Девочка из жопы мира, которую взял замуж богач Белоцерковский, поюзал, пока молодая, ну и отпустил дальше – по аристократическим балам тусоваться. Тут и сестренка нарисовалась – “дизайнер интерьеров” (читай, еще одна необразованная бездельница с претензией).

Блин, ну какой аристократизм? Какие Оксфорды в Монголиях? Чем обычная биография советской девочки хуже глупой и белыми нитками шитой биографии “топ-модели из древнего персидского рода”?

Неужели они даже предположить не могут, насколько глупо и смешно смотрятся? Что купиться на эти все разговоры может только такой же туповатый нувориш, ранее похвалявшийся малиновым пиджаком и печаткой, а нынче – яхтой и самолетами, но ни пиджак, ни яхта так и не добавили к нему ничего сверх того незатейливого, что накопилось в анамнезе?

Как-то попали мы с подругой в одну крайне неловкую ситуацию. Одна наша общая знакомая выцарапала у жизни себе богатея. Бабла у персонажа было – как у дурака фантиков, а заодно имелась тяга “к высокому”. Вообще-то это один из самых омерзительных мужчин, которых я видала в жизни, и скажу вам честно: представить себя с ним под одним одеялом я умею только при условии, что меня введут в искусственную кому. Знакомая же наша – была не просто провинциалка, а провинциалка из алкоголической семьи с регулярными мордобоями, поэтому все эти нюансы для нее были совершенно несущественны – че там, изо рта несет или пузо торчит, что она, вонючих скотов в жизни не видала?

Так вот, как-то оказавшись на одних квадратных метрах с вышеозначенным персонажем и нашей общей знакомой, мы с подругой, как говорится, не смогли избежать общения. Богатей не знал, кем конкретно мы приходимся его супруге, – поэтому с гордостью рассказал нам, как женился на интеллигентной дочери потомственных аристократов, погибших во цвете лет в автокатастрофе, воспитанной бабушкой среди фарфора и картин, и тоже ушедшей не так давно в мир иной. Знакомая сидела, переливаясь всеми цветами бледного и алого, а мы с подругой сидели, выкроив сложные фейсы, пытаясь изобразить проникновение от истории, а на деле пытаясь не заржать, помня пламя страстных алкоголических разборок аристократического семейства, разгоняемых бабушкой в неопределяемого цвета фартуке при помощи ссаных тряпок и такой-то матери.

Знакомая после этого сделала все, чтобы мы больше не попадались в ареал ее обитания, а я до сих пор думаю, а что было бы, если бы мы с подругой не были благовоспитанными барышнями, а поведали почтенному супругу о корнях его несомненно аристократической половины. Хотя… думаю, он не поверил бы – по старой традиции бы завелась шарманка “онивсезавидуют” и дело с концом. Да и мы с подругой – конечно, существа злобные и где-то ядовитые, но к подлянкам такой масштабности не склонные, на хрен надо на душу такие грехи брать. Хотя… потом ветром нам принесло, что генетика супруги все же прорвалась в рожденных наследниках – однако, может, это и не ее, а его хромосомы оказались дюж покоцанными образом жизни благородных предков.

Вот и получаются портрЭты в интерьерах с двуглавыми орлами, цветами по газовым нарядам, тиарами над филлерными губьями и двуглавым символом на ручках.

Ну или так – я враскоряку, двуглавый символ и морда кирпичом
Ну или вот. Аристократы духа в барочных интерьерах и нарядных нарядах образец: яибал
Вот тоже на бал семейство приехало, маманя у них главнейшая аристократка – как видите, сетки-кружева-газовые фонарики-коса до пояса и дети, уже привыкшие к “стали в позу-сделали лицо”
В миру без бала мать благородного семейства тоже умеет, чтобы было красиво и гармонично
А уж ежели без детей семейство Томпсон куда выбирается – так держите их семеро, и батенькины атласные штанцы с эффектом помятости, и матушкины золотые гниды, устремляющиеся с тельным колготам и атласным пуантам на каблуках – все будет в масть и цвет

Предлагаю еще окинуть взором аристократическую аристократию и оценить посадку и выражение лиц

Все тот же Петр Аксенов с эполетами и некая “я козачка твоя” в папахе с бриллиантовыми аграфами, муфтой и желтоватым блондом. Руки замерзли – поэтому муфта в бальном помещении просто необходима (впрочем, может, аристократы в муфтах носовые платки держат, как крестьянки в лифчиках – кто знает ту аристократию)
Графиня изменившимся лицом в позе циститницы (диван, мех, филлеры, безбелье)
Бальное платье из серии “блядские кружавчики в лебединых перьях”
Одно время такими платьями обожали торговать эскортницы типа Олеси Малинской, внезапно осознавшие в себе наследниц Пако Рабанна и Тьери Мюглера. В клиентках модных домой имени дубайских вояжей были такие же дамы, либо вышедшие в тираж по насередке возраста, либо продолжающие обслуживать клиентуру “принцы и шейхи в ассортименте”
Ну или вот… У людей бал. Одна то ли в пижаме, то ли с татами только что вернулась, вторая – в нитке жемчуга и в ублюдочном бархатном ободке. Тут же красная каббалистическая нитка от порчи и сглаза, перстни “цыганское счастье” и сережки с эмалью. Ну как горничная, влезшая в графинину шкатулку и пригоршней оттуда набравшая всего дорохобохато сразу
Так и стоят в белых польтах красивые.

Ребят, ну давайте просто присмотримся. Прямо слева направо. У одной лифчик мал, грудь оттуда лезет, как тесто из опары, бретельки из кофты торчат и трусы просвечивают сквозь газы. Вторая выставила дряблеющие подмышечные впадины из-под романтичного девичьего платья в цветочках. Третий своей печаткой убить может. Четвертная не знает, что существует специальное белье под такие платья. Дама внизу не в курсе, что дресс-код не позволяет аристократам на официальных фотографиях выглядеть небрежно и уж тем более – носить таким образом пиджак. Рядом с ней – дридануданай в короне, так и не научившийся подбирать драгоценности и аксессуары к платьям такого вида. Ну и последняя с оранжевыми веками и котомкой с пайетками – разобралась бы сначала, графиня она или представительницы индийской свадьбы.

И так можно на любую фотку глянуть – и ужаснуться. Сборище блатных и нищих, прикидывающимися высшим обществом.

Ну аристократия же! Платье из занавески с голыми боками и выставленной ляжкой, серьги-шандельеры и, сука, ПЛАТФОРМЕННЫЕ ШУЗЫ! Все, собралась золушка на бал, сделала марсаловый педикюр, приклеила ресницы “короли транс-шоу на низком старте”

Ну ведь не в деревне курам жопы же моют, чай, интернет изобрели ведь. Ну чешется у тебя аристократическая железа, ну открой ты ютубчик и погляди на монарших особ той же Великобритании или Испании. Ну подумай, стала бы Кейт Миддлтон в платье из занавески и на платформовых шузах корячиться в позе циститницы у камина с херувимчиками? Надела бы она белую папаху с барочного вида аграфом под атласное плохо отшитое платье алого цвета? Стала бы она на диване сидеть в позе “ша распахну вагину и ты узришь глубины и широты”?

Ведь несложно же – просто взять и посмотреть на тех, кто уже аристократ. Кто знает – как. Ну или потрать три копейки – найми себе консультанта. Только не селючек из “школ этикета”, вышедших из тех же зажопинсков, а настоящих, которые сидят себе тихо по своим квартиркам, а у них на стенах – висят портреты предков, а в крови – течет пусть разбавленная, но древняя аристократическая кровь. Посмотри на них, как они двигаются, как говорят, что делают и о чем думают.

Но оно недосуг. Да и ради кого стараться-то? Рядом – такие же аристократы духа с “границ Монголии и Китая”, для которых быть – не несет никакого смысла, а вот казаться – и есть смысл.

Впрочем, ну с кого нам тогда ржать – ежели они решат и вправду чему-то поучиться? Так шо продолжаем наблюдения, товарищи селяне.

7 Comments

  • Ира says:

    настоящих, которые сидят себе тихо по своим квартиркам, а у них на стенах – висят портреты предков, а в крови – течет пусть разбавленная, но древняя аристократическая кровь
    – так вон на втором кадре стоит самый настоящий Романов, а толку? 🙂 Такой же клоун.

    Томпсон меня так глубоко впечатлила. что я аж гуглить пошла. Чудную статейку нашла 🙂 https://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/168818_nashi-nravy-etnografy-akhnuli-kogda-uvideli-eto

    • admin says:

      Ирин, так злые языки уронили, что, дескать, царь-то не настоящий! Вроде как то ли рожден от собственного батюшки, то ли нет (это я о Жорике Газпромовском), да и право самой царицы на русский престол – большинство остальных Романовых не признает. Так что это какие-то отдельно взятые Романовы 🙂 Ну или царский дом из двух членов состоит 🙂
      Ща пойду статейку читану

  • admin says:

    ИРА! Мои глаза!!! Я прочитала вашу статью! Стиль прелестен – но фотографии! У меня ж глаза вытекли!

  • Юлия says:

    И я бы почитала)))

  • admin says:

    Ну тогда аврал закончится – и засяду ознакамливаться с семейкой по заказу общественности 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © 2009-2021 Заметки эмигрантки All rights reserved.